牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如果天气晴朗,大家可看到月食的一             200734,将发生月全食

34是农历的正月十五,也是我国人民传统的元宵佳节。在这天凌晨将发生一次月全食天文现象。这次月食,在北美洲东大部、南美洲、太平洋极东南部、南极洲小部、北冰洋、大西洋、欧洲、非洲、亚洲(除极东部)、印度洋、大洋洲极西部可以看到。
月全食过程如下,半影食始;34416分(北京时间,下同);初亏:530分;食既:644分;食甚:721分;生光:758分;复圆:911分;半影食终:1025分。最大时分等于1.237
对于我省的广大观测者来说,大体上只能看到月食过程的一部分。因为当月全食开始的时间,太阳正缓缓地升出地平线(注意:对于具体不同的地点,时间也不相同),而月亮也缓缓落入西方地平线。大家在观测时,要选择一个在西方没有高大建筑物或树木遮挡,最好是能看到西方地平线的地点,以便看到月食过程的时间尽量长一些。
大家可用肉眼直接观测月食,但如果用天文望远镜观测,还可进行目视、照相或摄像观测。由于在元宵节发生月全食的机会也不是很多,下一次将发生在202633日,因此大家可别错过这次机会。
部分过程
大家有机会看看~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

准备看,准备拍!这回我在大同找到同好啦,到时候一起出去!

那很好,工作效率更高了

我估计是看不成了……太原的同好谁看呢?

要看,得早起,天还的好

我2004年看过月全食了,呵呵这次月蚀就不了.

刚刚听说,那天太原可能要下雪……

太原的天气真是反复无常啊.记得去年4月上旬还下雪了,那天4月11号,上午,气温10来度的样子,我穿的一件长袖体恤,一点也不冷.我那天在教室做协会讲座的课件.到了下午,感觉有点冷,于是向窗外一看,我靠.竟然下雪了~~气温应该是<=0度,刮的不止5级大风,风哗哗,雪飘飘~~当时我浑身就一件长袖体恤, 这样出去 绝对得冻死,因为我看着楼下的同学们就知道了,一个个的都快....~~~~~后来,在系里遇到同学了,借了件外套,女生的啊,不大.可是没办法啊,总比没有强啊,不然那样回宿舍得"死悄悄"了.于是乎,在校园里,在那个风花雪夜,一个大男生,穿着一个小女生的外套,拿着包包,哆嗦的走在飘雪中......幸好那天人们都冻的差不多了,无暇顾及我这个批着小女生外套的大男生,呵呵,不然,被认出来,多没面子啊... 走啊走啊走啊走...终于走到了我可爱的宿舍了,唉,可算是... 呵呵..

今天我怎么了啊,怎么话这么多,呵呵.

明天下雪 偶要睡大觉了

kirilmk 该用户已被删除

全中国可见

太原雨夹雪,可能看不成了

大同雪夹雨,估计也看不成了!

现在太原就下雨,明天估计还是啊::0023::

哦,为什么会这样?雨越下越大......不过,雨下过后,空气多么清新,心情多么舒畅,星空多么明亮.呵呵,I LIKE..期待美丽的星空......

今晚有中雪

不可能去雪里等着吧

大同大雪!

今天雨夹雪转晴了.不知哪位看月食了?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:39 , Processed in 0.077196 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.