牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

11月30日去兴隆拍照

王震石 发表于 2002-11-22 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市西城区 /东城区联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
计划本月30日周六去兴隆观测,周日下午回来。
时间安排:周六上午7点左右的火车,从北京站出发。不坐中午的火车呢,因为那样到兴隆已经是快天黑呢。
开车去的可以晚点出发。
到兴隆后,白天最主要的是休息,和调设备。
周日下午还是坐4点的火车回来。
主要是拍深空,建议使用专业反转片。
报名的人请打电话或者RE在这里。
小宁同志,由于不去参加流星雨观测,所以,这次请你在家值班。
上山的人请多带衣服,目前这么多年过去,上山已经无大衣可借拉。
目前的设备,可以保障一台威信良好,另一台希望可以调好。
我们需要一个9V,12V可调的变压器。希望谁有谁带上。要十字插头的。
谁的个人的设备需要电源的,请自带3米以上的接线板。
谁有厚一些的帐篷带上去一个,目前山上有两个电热毯,要个帐篷就最好拉。
电热锅还没有用过一次,想做什么自己带吧。
何景阳 发表于 2002-11-22 15:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

雨滴

你要去带上米德镜,拍月亮(二十六)
新疆高兴 发表于 2002-11-22 16:14 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 联通

羡慕:)

我这儿是没人管哦。
wowdl 发表于 2002-11-22 18:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 中移铁通
那么如果拍摄成功的话,准备帖风景、人物照,还是天文作品呢?
雨滴 发表于 2002-11-22 19:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

好呀好呀,又有活动了

我尽量把所有装备都带上,ETX90,笔记本,帐篷我就不带了,发愁这么多东西怎么拿。变压器我有一个12V的,不过我的90要使。
wangzhuo 发表于 2002-11-22 21:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 唯一网络BGP节点

真是想起死我啊!

!!!
wxm_81 发表于 2002-11-22 23:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
可怜的王卓       别哭了
刘曾霖 发表于 2002-11-23 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

我也要去

变压器我有,查东炎让做的。好久没上山了,千万别拉下我!!

放大镜和毛玻璃最好都带上。还有对焦的那个板子。
记得你说过给200做个遮光罩的,这个很关键的。
成都巽风 发表于 2002-11-23 19:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州汶川县 自由人网吧

同志们,帮忙呀!

为了成都理工大学的天文协会,学校要他们有影响的举办活动。去观测人不多,只有做展板了,需要照片。我在学校,照片没有在身边,只有靠你们了,5寸就可,地址是
成都理工大学200005201班 610059
刘奇琳

这算我求你们了,对了,王同志,我写了一篇论文,是关于光学设计的,能以巡天会名义发吗?     黄磊
沈阳-陈博丹 发表于 2002-11-23 21:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

你们的威信的AL90三脚架修好了么?

就是大牛顿(R200SS)上带的那个
 楼主| 王震石 发表于 2002-11-23 22:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
脚架好象只是差一个螺栓,很细的,早就找个替代的拉。
不过要找个原厂的就太难拉。
没听说过威信定小小的附件的。
 楼主| 王震石 发表于 2002-11-23 22:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
我可以给你发大量的我们认为不错的照片去,当然是我们自己拍的,分辨率极高,每张在15M左右,你要找地方收呀。
照片我这里没有拉,底片都在赵哪里。最好给你发邮件去。
南天星座 发表于 2002-11-24 00:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点
abanana 发表于 2002-11-24 13:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

这次我是去不了了..

这次我是去不了了..
宁建铭 发表于 2002-11-24 21:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士长城宽带

回复: 11月30日去兴隆拍照

最初由 王震石 发表
[B]计划本月30日周六去兴隆观测,周日下午回来。
时间安排:周六上午7点左右的火车,从北京站出发。不坐中午的火车呢,因为那样到兴隆已经是快天黑呢。
开车去的可以晚点出发。
到兴隆后,白天最主要的是休息,和调?..

平什么让我在家里值班,你怎么不值班?
宁建铭 发表于 2002-11-24 21:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士长城宽带

回复: 羡慕:)

最初由 新疆高兴 发表
[B]我这儿是没人管哦。

高兴老兄你好,我曾经问过刘曾霖你的电话是多少使用手机发短信息问的一直没能够得到回答。望老兄能够告诉我学校或者家里的电话。你的那张周日视运动拍的太好了,尤其地景是南山射电望远镜
非常好看。
宁建铭 发表于 2002-11-24 21:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士长城宽带

提问

最初由 wowdl 发表
[B]那么如果拍摄成功的话,准备帖风景、人物照,还是天文作品呢?
希望能够与我联系
南天星座 发表于 2002-11-25 00:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点
slycb 发表于 2002-11-25 09:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 国研网
我这个周末本打算要去山上休息两天的。由于父亲要从老家过来,我要做好接待工作。我在北京值班。
何景阳 发表于 2002-11-27 15:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

TO:聊友

去兴隆吗?