牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

风好象小些了

旅行者2号 发表于 2007-3-5 07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
至少在我单位看去,风已经小了很多。昨天长见识了,这哪是天气预报说的海面阵风11级啊,我觉得地面阵风11级都够了。我单位跳闸了不下20次,外面的路灯都直晃悠……
rjxie 发表于 2007-3-5 07:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市甘井子区 联通
原帖由 旅行者2号 于 2007-3-5 07:29 发表
至少在我单位看去,风已经小了很多。昨天长见识了,这哪是天气预报说的海面阵风11级啊,我觉得地面阵风11级都够了。我单位跳闸了不下20次,外面的路灯都直晃悠…… ...

几十年没见的大风啊。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-3-5 07:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
估计这回损失大了……
rjxie 发表于 2007-3-5 07:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市甘井子区 联通
原帖由 旅行者2号 于 2007-3-5 07:45 发表
估计这回损失大了……

是啊,火车、汽车、轮船、飞机统统停运了。电也停水也停哈。
zxycom 发表于 2007-3-5 08:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
我家也是停水、停电、停暖气,还好房子保温还可以,不太冷
lwy_c89101 发表于 2007-3-5 08:50 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
学校停课,俺儿子可乐坏了...
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-3-5 08:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
估计冷不了几天。
l_c_y888 发表于 2007-3-5 11:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
wxttt 发表于 2007-3-5 11:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
引用: 旅行者2号 在文中说道:
我单位跳闸了不下20次,外面的路灯都直晃悠……

深有同感
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-3-5 12:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我怕把电脑晃坏,关机了,半夜的时候打开了,结果凌晨2点前后又跳闸了……
lymex 发表于 2007-3-5 15:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我家里跳闸也不下20次,每次大约0.5秒。尽管很短,但造成日光灯重启,下载中断,但我的三个电源就能挺过去而不重启,每次中断要重新排队。

因此把ADSL猫拆开重新改了一下,后面的跳闸就不重启了。

大连市受大风影响大面积断电断水
http://www.sina.com.cn 2007年03月04日00:02 新华网
  新华网大连3月4日电(记者 蔡拥军)记者从大连供电公司了解到,受大风影响,从4日22时开始,大连市从金州至吴屯往南,与东北电网全部断开,大连市内电力仅靠市内几个电厂在支撑。

由于11级的大风吹动导线舞动,送不上电,连接不上东北电网,造成大连供电公司25个220千伏供电所中,有11个先后停电,引发瓦房店市、旅顺口区、金州区及市内东部和西部的部分地区断电。自来水公司的水厂、输水管道和煤气公司均已断电,导致市区不能正常供水、供气。

据大连供电公司介绍,目前恢复供电相当困难,只有等风力减弱至7级以下才能恢复。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-3-5 15:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不知道今晚回去能不能正常用水用电,呵呵。
l_c_y888 发表于 2007-3-5 16:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通