牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

货到!感谢!

xxjx000 发表于 2007-3-9 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
呵呵,今天收到10 50双筒,由于天气不错,在单位试了一下,感觉不错!还好没有买15 70的要不我就拿不起了!
货没有什么问题,做工不错,手持观测也很好,主要是本人力气大吧!
重庆皓月天望 发表于 2007-3-9 13:48 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 联通信息港

你好

收到就放心了.多余的170元收到没有?
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-9 21:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
忘记说了,钱也收到了!今天晚上把两个家伙一起抬了出去,配合起来真爽!物美价廉!对了,今天我们同事看到双筒,他说看得真爽!他也打算买一个!呵呵,如果他要的话,在找你!::0022::
重庆皓月天望 发表于 2007-3-9 23:18 | 显示全部楼层 来自: 重庆市沙坪坝区 /九龙坡区联通信息港

你好

知道了.谢谢!
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-12 18:54 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
皓月兄!这几天没有测试双筒!我今天试一了一下!发现双筒观测远处始终无法成为一个圆,左面的圆看起来有点大!右面的感觉有点小,不能重合!我一开始不知道,后来用,我另一个双筒看发现观察点可以成为一个圆,不知道是怎么回事,能说一下吗?
重庆皓月天望 发表于 2007-3-12 19:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电力公司信息中心
可能是光轴震动偏了。
可以按我的方法试调回来。
请见:
http://www.haoyue-optics.com/bbs ... id=99&ntypeid=8
http://www.haoyue-optics.com/bbs ... =1323&ntypeid=8
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-12 19:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
哦,我先去试试!一会在来
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-12 19:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
晕死,这么细的镙丝刀没有呀!http://www.haoyue-optics.com/bbs ... =1323&ntypeid=8这个贴子看不清楚有没有精楚一点的

重庆皓月天望 发表于 2007-3-12 20:40 | 显示全部楼层 来自: 重庆市九龙坡区 /大渡口区联通
是钟表用的镙丝刀.
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-12 20:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
呵呵,花了很久时间买了东西,回来一调发现我现在只找到上下的,没有找到左右调节的在哪里?
重庆皓月天望 发表于 2007-3-12 21:37 | 显示全部楼层 来自: 重庆市九龙坡区 /大渡口区联通
内侧一方有调节骡丝的.
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-13 00:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
搞了一个晚上!也不知道成果怎么样!调起来真是很麻烦的!老是对不准!有时候上,有时候下!晚上看星星,总算对准了一个点!也不知道成不起圆,要等明天白天的时候看!明天在给你结果吧!::0023::
我爱祖祖 发表于 2007-3-13 08:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
恭喜恭喜,就是双调比较麻烦,总是找不准,有这个感觉么?
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-13 16:13 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
唉,还是调不好,左边筒有点偏右,使终无法成圆,不知道是否10倍镜不能成圆,
我昨天对着星调整,上下左右很难对齐,好不容易对齐后,发现,看远处,左边镜子还是有占了右边镜子的地方,不能完全重合!但是看东西还是清楚,上下左右没有分离,这我就有点搞不明白了!

l图示

l图示
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-13 18:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
唉搞了这么久,找到原因了!现在好了!晕死!
使用者的眼距:
  一般的望远镜多有可以调整眼距的装置可以方便使用者透过望远镜观看事物,但是戴着眼镜或多或少有些不方便;因此最好选择目镜上附有可翻折的软式橡胶环,可以调整正确的眼距,让视线更清楚。
原来是这个原因!唉!
真是,搞了半天,浪费我的时间!这么看来,我好像有点近视了?日呀!晕死! ::0023::

重庆皓月天望 发表于 2007-3-14 00:10 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
呵呵.
刚回来.
好了,庆贺长知识了!
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-14 12:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
::0022:: 呵呵,是呀,知识要慢慢积累的!
重庆皓月天望 发表于 2007-3-15 00:10 | 显示全部楼层 来自: 重庆市九龙坡区 /大渡口区联通
使用者的不同眼距可以折叠调整望远镜眼距以方便使用者透过望远镜观看镜物同轴。
 楼主| xxjx000 发表于 2007-3-16 21:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘西州吉首市 电信
呵呵,这点你没有说过,还是我自己找的,唉,你一开始直接给我说光轴问题,搞得我调了半天!
经过多次实验还是找到了正确性的调光轴方法,代价是调光轴的镙丝有个猾丝了。自己心急有点用力过猛,还好双筒没有坏,要不可真要寄回去了。。。
如果不行,说个使双筒固定到EQ7上的方法!两个一起看多爽!
还有相关的价格,如果买送我几个镙丝,这镙丝不太好找!
::0022::
重庆皓月天望 发表于 2007-3-17 00:05 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
可以转接后固定到EQ7.
但双小筒转接架小了.,