牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收到景德团购得萤石镜子,看图

我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 广电网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

下午收到了宅急送的包裹,不错,速度快,从宁波到青岛满打满算40小时的时间;服务不错,景德的包装外面的塑料纸几乎没有任何破损,看外观没事,就签收了,快递费一共是68元。
晚上家人都睡了,才拿出来一点一点的安装起来,并草草的看了一下,体会还是不少,先小人后君子,

我先说缺点吧:
1、镜头稍微有灰尘,不过可以理解,晶德的员工打开检查过。除了镜筒外,其他的包装大家也看到了,没有拆开的痕迹;
2、仔细看了一下镜头,在镜头中央偏外,好像有一个像是玻璃崩了的地方,这个地方应该是个硬伤,并不是灰尘,可以看到周围的发射线,估计还是加工时留下的,不过很小,我知道并不影响观测,所以就此过去;
3、拆包一直到观测,始终带着手套,但是不知为何镜筒处有细微的水珠,因为是烤漆的,所以很容易看到,可能是青岛的天气潮湿,家里有暖气的原因;
4、寻星镜找了半天也不知道安的对不对。如果是对的话,那么这个寻星镜还是有问题的,只能在镜筒处找到一个合适螺丝孔,但是不知道为何底座上带了两个螺丝。我看了很多景德以前发的照片,位置应该是不错的,不知道为什么。只有一个螺丝固定底座,稍微碰一下就容易造成红点寻星歪掉,不过这么小的焦比,用不用都无所谓了,所以就当没看到。陈兄看到的话,最好帮忙解释一下,是不是我装的不对;
5、和其他同好反映的一样,不加延焦筒用了C家的PL25,用天顶也不能合焦;
6、最大的问题:把遮光罩全部拉出,大家可以看下面的图片,用经纬台很难找到平衡,屁股太重,因为好的经委台都是靠阻尼而不是锁止,所以这个问题还是很麻烦的。我用的是以前晶华的一个抱箍,看来这个是不行了。必须找哈雷做一个,要把鸠尾板尽量做长,这样才能实现镜筒整体前移,找到平衡点。陈兄是否还有其他好的意见?

优点:
1、景德的做工真TMD好,呵呵,各种套件连接给人的感觉绝对不一样,很滑腻,很舒服;
2、调焦座很不错,10:1的微调也很好用,第三条可以证明;
3、成像效果我自认为相当的好了。看习惯了普消和C8,今天用了APO,看了3公里左右的码头上的灯,可以分清楚每一个灯泡,成像很实,不像普消和C8,看明亮的灯的时候,毛刺特别多,根本看不出细节。因为我从未用过APo,不能说这个镜子有多好,但是至少比我的C8和普消在像点结实程度上要好的不是一般多。相信看星会更加好。

以上是我几分钟草草观测的一点评价。从总体上说,对这个镜子很满意,对得起这个价格。忘记说一点了,附件不错,很齐全,保修卡、产品说明等等,擦镜布给了两块,一大一小,我估计那个大的是让擦镜筒的,毕竟是烤漆的,容易弄上指头印。

楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
::0022:: ::0022::
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
::0023:: ::0023::
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
Rigel 发表于 2007-3-31 02:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学齐鲁软件学院
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
hbmpsc 发表于 2007-3-31 02:31 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
楼主辛苦了
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
 楼主| 我爱祖祖 发表于 2007-3-31 02:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
gxyzd1 发表于 2007-3-31 06:05 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
上个镜头的近照啊!!!
看看你所说的“在镜头中央偏外,好像有一个像是玻璃崩了的地方”是啥样子。
musicworm 发表于 2007-3-31 07:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
经纬仪是什么牌子的,不错啊
lw33 发表于 2007-3-31 07:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
cbyper 发表于 2007-3-31 08:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 广电网
看来还是折射镜子锐度高啊!搂住深夜发帖好辛苦啊!要注意身体啊!