牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

KAF1600调查

qhyphoto 发表于 2007-4-5 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近有一些KAF1600,是KODAK的芯片,分辨率大约1500*1000,像素9um,黑白。以前被用在SBIG的ST8上。后来KODAK出了QE更高的KAF1602E和KAF1630ME芯片,因此ST8也升级到ST8XME了。
不知道有没同好对此老版本的KAF1600做成的相机感兴趣,在这里调查一下
 楼主| qhyphoto 发表于 2007-4-5 22:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
KAF1600芯片照片

登录/注册后可看大图
ufo 发表于 2007-4-5 23:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 教育网直通车
想知道和入门级的QHY6的CCD比,这个CCD的QE怎样?
入门级的象素低了点,这个CCD尺寸是多大的?
如果成品价格不是很高,我有兴趣
 楼主| qhyphoto 发表于 2007-4-6 01:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如果比较入门级CCD的尺寸和这个KAF1600,那还是非常明显的。看看这个图就可以知道了
入门级CCD是1/3英寸的ICX259

不过这个KAF1600是比较早期的产品,因此QE并不高,只有30%多。而ICX259能到60%-70%

ccd size 2.jpg
ccd size.gif
cnetstar 发表于 2007-4-6 01:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
我协会一位大学生比较有兴趣,请邱博士用论坛短信给我用KAF1600做COOL-CCD后的总费用,谢谢!
ufo 发表于 2007-4-6 10:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 教育网直通车
比较眼馋那颗285
kcl31 发表于 2007-4-6 13:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
qe是比较低,不过分辨率比259高不少,接300mm镜头焦段也比较合适,价格要是比较便宜的话感觉还是值得考虑的::0022::
shunter 发表于 2007-4-6 19:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
国内玩CCD的不多.价格其实也是一个大的影响因素.
pywmm999 发表于 2007-4-10 22:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市启东市 电信

回复 #1 qhyphoto 的帖子

很感兴趣.实际可用尺寸大概就是13.5MM*9MM?
我看大家提出的问题大多集中在逐行扫描和结露,请对这款做个说明.另外最关心价格.
universe24 发表于 2007-4-11 01:07 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
由于QE较低, 其价格是较决定性的因素, 如果有好价格, 肯定会有同好有兴趣购买.
还有, 请问是anti blooming的吗?

另外, 我觉得KAF1600的辨率不会比259高, 只是拍摄篇幅增加而已.
 楼主| qhyphoto 发表于 2007-4-11 10:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 pywmm999 于 2007-4-10 22:04 发表
很感兴趣.实际可用尺寸大概就是13.5MM*9MM?
我看大家提出的问题大多集中在逐行扫描和结露,请对这款做个说明.另外最关心价格.

结霜的问题早已解决。
逐行扫描取决于所采用的CCD芯片。现在QHY8是逐行扫描的,QHY6入门型是隔行扫描的,这个KAF1600是逐行扫描的。
 楼主| qhyphoto 发表于 2007-4-11 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
根据在几个论坛上的调查结果,对此芯片感兴趣的不多,并且这个芯片还必须使用机械快门,设计起来比较复杂,考虑设计成本等因素,决定不开发使用KAF1600的相机
++0 发表于 2007-6-17 01:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我也有兴趣,看价格……
++0 发表于 2007-6-17 01:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
上回在邱博那见识过,应该比较符合国情。
shunter 发表于 2007-6-17 12:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
机械快门倒不是很难找,就是大通广口径的难找些。我的手上就有一个COPAL的3号快门吧,通光好象才26。
kcl31 发表于 2007-6-17 22:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
3号快门不便宜哦
成都巽风 发表于 2007-6-17 22:25 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 shunter 于 2007-6-17 12:13 发表
机械快门倒不是很难找,就是大通广口径的难找些。我的手上就有一个COPAL的3号快门吧,通光好象才26。

3号快门通光在44~46之间,你的是非座机标准快门吧!
shunter 发表于 2007-6-18 16:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
不清楚,可能我的是1#,因为我忘记了哪个是最小的,COPAL一般是3种快门,1#,2#,3#,我的是最小的.
比酷猫 发表于 2011-1-10 14:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
回复 12# qhyphoto

我想问一下 您的主页 怎么开不了啊 是不是天冷了 冻住了
那个KAF1600 的电路画完PCB 才发现 CCD 难找 又贵  现在手头有 ICX045AL  ICX027AL 可惜资料少 暂时无法完成 想请教楼主
可否指教

比酷猫 发表于 2011-1-10 14:39 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
想起来了 你那主页 是不是 03年那时候 一个院士 那申请的空间