牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

山西大学天文协会07.4.20东山通宵观测活动 新鲜出炉

量子力学 发表于 2007-4-21 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2007年4月20日,山大天协组织去东山观测,人员有11人,携带一台BOSMA 150/750的牛反望远镜。大家在准备好后,于8点左右到达观测地点。我两年多没有来这里了,道路已有了一些变化,光污染也较之以前严重了一些。
      白天天气不错,傍晚时也还行,到达后大家开始支镜子,开始观测月亮,金星。bigfool在一旁拿着400D拍合月和北斗七星~~
      观测了一会后,大家便开始生火,当然一方面是取暖,另一方面是烧烤,也许主要方面是烧烤,顺便取暖
      该死的木炭点了老半天才点着,郁闷死偶们了~~不过为了烤肉,一定要点着~~
      然后,大家就开始烧烤,热情很高啊,一阵风袭来,天也冷起来了,大家纷纷加衣保暖。值得一提的是,昨天下午,太原还有点热,当bigfool(老高)来了后,我见他毛衫+夹克,他直说热 。接着刚才的风 说,天冷后,老高(比我大,就叫你老高了, )穿上了冲锋衣,瞬间变成了我们当中最暖和的,
      天逐渐变得灰了,星星也没几个,大家看了看土星,认了几个星座,就着手烧烤,烧烤的细节俺就不说,烤到1点多2两点的时候,人们好象有点困了,烧烤的东西也没多少了 ,于是乎大家围在火周围开始取暖,聊天....
      在这之间,我们为了提神,听了听半夜的广播,《夜惊魂》,鬼故事,不过今晚的故事并不是很可怕,于是,大家开始讲鬼故事,之后,我们天南海北的海聊,都找不着北了::0023:: ...  
     天气是越来越糟,星星越来越少,看来天气预报还蛮准的 。同时天也冷了,大家也都烤着火,聊着天..

楼主| 量子力学 发表于 2007-4-21 22:56 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
烧烤开始啦~~

楼主| 量子力学 发表于 2007-4-21 22:58 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
两人拿着MP4看银河铁道之夜呢~~
 楼主| 量子力学 发表于 2007-4-21 22:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
围着“火炉”取暖,聊天~~
 楼主| 量子力学 发表于 2007-4-21 23:01 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
鬼啊~~~
 楼主| 量子力学 发表于 2007-4-21 23:02 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
偶拍的金星合月~~将就着看看::0023::
Canon A630
夜猫子 发表于 2007-4-22 23:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
活动内容很丰富啊!金星合月构图不错,只是时间有点晚,天有些黑了。
晚风佛柳 发表于 2007-4-23 08:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
羡慕......
 楼主| 量子力学 发表于 2007-4-23 11:24 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

回复 #7 yemaozi6427 的帖子

到了的时候天已经黑了,::0023:: 就瞎拍了几张,
闲情雅士 发表于 2007-4-24 21:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
 楼主| 量子力学 发表于 2007-4-24 21:56 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
器材可是不好解决啊,都是学生,没什么钱来买.图里的牛反还是几年前协会状况好的时候买的.慢慢来吧.俺要挣些钱后,给协会捐一个.
xiaobeiaitianwe 发表于 2007-4-24 22:08 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
那种意境下吃烤肉,绝了.羡慕 .那天我也向同学们预告了,大家反响还不错,呵呵