返回顶部
  • 发帖数10978
  • 粉丝22

菜鸟版主

• 超级版主勋章

超级版主勋章
  • 版主荣光勋章

版主管理时间超过2年或在本职岗位上积极工作为广大天文爱好者热心服务指导者才可获得。
  • 推广勋章

"论坛任务"中申请论坛推广任务并按要求完成后方可获得,如无法自动获得,请将任务完成状况截图后方可申请
  • 友谊勋章

用于奖励推动牧夫论坛扩展以及和其他同好之间建立友好合作关系的同好
  • 热心服务勋章

用于奖励热情服务新人的管理人员。
  • 微笑勋章

热情积极帮助新人同好。分享经验指导技术。
  • 忠义牧夫人勋章

对牧夫忠贞不二,对于虚假和违规行为勇于揭露举报的同好。
  • 同命相連

与论坛发展同命运共呼吸 。以论坛为家。以论坛为荣。管理人员专用。
  • 人气勋章

在相关版面中比较活跃,并为很多版友/坛友所熟知,方可申请此勋章

对新手来说,双筒很重要吗?

wlbxLv.25 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 09:22 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我的第一个望远镜是双筒,差不多有20年了吧。
居住在城市,现在只能看行星过日子。出门几乎不带双筒了。
现在很多新来的朋友问我初学者应该买什么镜的时候我总是回答:“7×50”。可是反过来想想,7×50现在在声调里能做些什么?
我的最大心愿是爱好天文的人越来越多,买个双筒能使新来的朋友问更好的走向天文吗?
请有从双筒入门的同好说说经验。
单选投票, 共有 660 人参与投票
88.03% (581)
11.97% (79)
您所在的用户组没有投票权限

精彩评论291

Lv. 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 09:39

rjxieLv.127 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 09:41
一般来说,双筒镜子更便宜,更能为大多数爱好者接受,我认为广大学生可以用它作为天文入门的工具.

我爱祖祖Lv.18 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 09:51
我感觉很重要,但是绝不能只有一个双筒!

空星夜Lv.12 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 12:21
我感觉很重要,绝不能连一个双筒都没有!

wxtttLv.10 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 12:51
当然很重要,最起码携带方便吗。而且对熟悉星空很有帮助啊。

库洛Lv.6 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 15:38
当然很重要,携带方便,看的也舒服

ssryLv.18 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 16:09
双筒对老手来说也很重要。

同意!  详情 回复 发表于 2016-12-17 18:39

我爱祖祖Lv.18 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 21:56
寻天非要双筒不可阿

贪星小★★Lv.0 显示全部楼层 发表于 2007-5-2 22:15
不重要...............

李博谦Lv.4 显示全部楼层 发表于 2007-5-3 16:50
太重要了!!

蔬菜汤Lv.1 显示全部楼层 发表于 2007-5-5 18:59
我觉的很重要啊
很多星用双筒就可以看到了
用大的反而效果不好

小王子Lv.8 显示全部楼层 发表于 2007-5-5 20:48
我觉得用这个入门还不错...
还有就是MONEY问题啦......

外星肉Lv.8 显示全部楼层 发表于 2007-5-6 11:29
在城市,星云星系不易看到,但人卫还是可以看的,星团还是可以看的.入门设备跟踪人卫几乎只能用双筒了.星团用双筒寻找很方便,低倍下看面积比较大的疏散星团也很爽.而入门单筒一般寻星镜比较小,常常一个视野中一颗星也看不到,这就给寻星带来了困难.还有,双筒成本较低,适用广泛,观星不成观景观鸟也行,所以还是推荐双筒.

wanjilinLv.16 显示全部楼层 发表于 2007-5-29 15:59
反正我是先买了单筒后买的双筒
感觉新手可以买个国产的普通单筒长焦(500以下二手的最好啦,反正国货买再好没多久也变成鸡肋了)
再买个贵点的双筒,因为双筒买的再好以后也不会过时

然后就开始真正的发烧之旅了

孔方Lv.18 显示全部楼层 发表于 2007-5-29 20:52
我感觉双筒是这样一种东西。

拥有的时候,不觉得他多重要。需要的时候,若没有就觉得很不方便了。

Lv. 显示全部楼层 发表于 2007-5-29 23:14

GreenWolfLv.14 显示全部楼层 发表于 2007-5-29 23:26
::0023::

不太重要

我市现有了天望
后来实在是看不到[视力问题]才买的双筒

酷酷天狼Lv.4 显示全部楼层 发表于 2007-5-29 23:44
我感觉重要  一般的也不怎么贵   我以前直接弄的天文望远镜  结果晚上什么也找不到 就是一片黑   偶尔看到个星星也不知道是什么星   后来来了牧夫看了好多帖子 就出去卖了个8倍的杂牌双筒  咱们牧夫的好软件也很多  我就是把关于星图的软件下载些然后对照着拿双筒一个一个滴找星星  找星座  现在已经感觉很不错了  好像找到了感觉

小晨晨Lv. 显示全部楼层 发表于 2007-5-31 12:25
我是出学者,不是特别懂这个,不过我买了一个双筒的望远镜,呵呵