牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“十一期间”活动(即以后活动发展方向)的简单统计

星林流水 发表于 2007-5-15 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP
参加本次“高校天文研讨会”活动后收获不小,不仅为与其他兄弟协会间建立了联系,而其与一些赞助商取得了联系,为联合会更好的活动奠定了基础,同时也和一些专家学者取得了联系,可能十一期间会为各会员献上精彩讲座。
以上是一些简要调查,希望各会员积极参与为协会的发展投上自己的一票
在投票的同时如果有什么想法和建议希望欢迎进行讨论

以下是对选项的注解:
1~4关于“星空大会”
7,8关于举办天文科普周、日活动
5,6两者均可增加
2则增加如电影,有经验的会员交新会员使用望远镜及寻找星座
3为了叫会员有一个充分的气氛,更好的进行观测,联合会将减少大型活动次数,增加个分会的联合性小规模观测
4增加“星空大会”活动时间,由一天增加到两夜一天
5活动期间将适当增加娱乐性强的活动如:电影,知识问答,抽奖等活动。
6这次在“高校天文研讨会”中已和一些专家,老师取得联系,十一活动期间会适当增加类似于上次PK的讲座。
7,8举办天文科普周、日活动联合会早在去年6月前后就准备进行,但由于实力经验不足没有进行,经过一年的学习联合会已经是万事俱备,只欠东风,并且这次在“高校天文研讨会”中已和哈尔滨取得联系,有望在十一期间举办联合天文科普周活动。
9当联合会具备一定实力后,可以组织会员参加各兄弟协会由于的科普周、观星营等活动
10本来计划在举办天文科普周、日活动的同时举行星空大会,但这样的话同学们的精力有限,会大大降低活动效率。
11,适当增加网上的活动,如每月在群里或论坛开设一些专题,大家共同讨论。

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 28 人参与投票
1.01% (1)
13.13% (13)
8.08% (8)
18.18% (18)
10.10% (10)
8.08% (8)
4.04% (4)
16.16% (16)
7.07% (7)
7.07% (7)
7.07% (7)
您所在的用户组没有投票权限

评分

长春目视派 + 9 好建议。

Sunjune 发表于 2007-5-15 21:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我选4.5。觉得还是活动多一些比较好。。而且必须有乐趣。。爱天文就是图个乐呵

小P 发表于 2007-5-17 16:39 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
呀...漏选6了...感觉自己的天文知识太零碎了...多听听讲座...系统化一下比较好...

Sunjune 发表于 2007-5-17 20:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
多看书就行了。。不用听太多讲座

xuanyuan14.leo 发表于 2007-5-17 20:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
还有多上网问问题。

楼主| 星林流水 发表于 2007-5-27 12:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

xuanyuan14.leo的请求加设了11条,希望大家积极投票,共同建设我们的协会

小P 发表于 2007-5-29 10:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
原帖由 Sunjune 于 2007-5-17 20:40 发表
多看书就行了。。不用听太多讲座

哇..你都不知道...我看一本书有多慢噢...

听讲座比较有效率啊...

伊柔星 发表于 2007-5-29 19:12 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
观测为基础,大家娱乐娱乐也不错

宇宙访客 发表于 2007-5-30 18:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
大家都还是来头一票吧!我再顶顶他一下!

楼主| 星林流水 发表于 2007-6-14 10:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
有关协会的发展,自己顶!

loveyoungman007 发表于 2007-6-14 17:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 东北师范大学
还是多多举办讲座比较好 基础知识太差了 呵呵

宇宙访客 发表于 2007-6-14 17:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
用户: loveyoungman007 在文中写到:
还是多多举办讲座比较好 基础知识太差了 呵呵

以后多去上上崔老师的选修课!也不错!以后可以搞点大的讲座!

反正以后大家一起把活动整更好!
那年我回西南地区和我家的同好们去搞 star party!哈哈

vera0804 发表于 2007-6-14 21:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 (南关区)电信
我选了3,5,觉得天文知识这个东西应该可以看书搞好啊,呵呵,而且我觉得知识这种东西需要的思考空间很大不是讲座能解决的。

Sunjune 发表于 2007-6-14 22:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
个人认为,多去观测就OK。就这么简单。实践第一。然后理论。

伊柔星 发表于 2007-6-16 15:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我同意楼上大哥的意见,和小石头的意见

流星绚尾 发表于 2007-6-18 14:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
天文知识获得由以前的单纯书本到现在的实地观测,非常好,大型活动是大家一起玩,一起学习,真正的积累还是在平时啊,非常看好天文协会的发展.
    多一些讲座或许也是挺不错的啊!

乐天1043 发表于 2007-8-21 16:11 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林大学
我们有个小学期,可能要组织活动,还请各协会多支持   

Sunjune 发表于 2007-9-20 15:15 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
什么叫小学期?!没听说过呢