牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于路边天文的暂行方案

gaosong28 发表于 2007-5-16 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
鉴于本地的天气情况,经商议,决定将路边天文活动提前至5.18日进行。活动分为两个场地:文化广场,南湖。
文化广场观测点由理工,师大和四维公司负责。届时将悬挂吉林天文联合会的会旗,博冠天文俱乐部旗帜,现场设置天文展板,路边天文活动的展板。悬挂各协会的条幅。配置5台天文望远镜(理工一台,四维公司提供4台以及双筒镜若干)笔记本电脑一台(装上电子星图),投影仪一台,帐篷一顶。
南湖观测点:4台望远镜(师大两台,吉大两台),笔记本电脑一台(笔记本中装上电子星图),路边天文宣传板,悬挂协会条幅。
活动时间:18日下午4点持续至晚九点
各协会务必于4点钟到达活动地点。开始调整望远镜,作活动前的准备工作。
有联合会胸章的请佩戴。有联合会衣服的请带上。
19日的活动视天气情况而定
若天气晴好,则各协会继续去前日观测点办活动。若天阴或有雨,则改为在学校放映天文电影。具体地点:师大物理楼,理工(地点待定,申请中)
大家看看有什么写得不对,或者是什么要补充的?继续跟贴指明,我迅速改正。

xiefang348 发表于 2007-5-16 22:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 东北师范大学

回复 #1 gaosong28 的帖子

笔记本电脑中要预先装有SkyMap软件吧?有投影是不是还要幕布啊?
宇宙访客 发表于 2007-5-16 22:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
要是能装上最好了!我把starryNight装上!
 楼主| gaosong28 发表于 2007-5-16 23:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
发愁啊!时间太紧张了!
Sunjune 发表于 2007-5-16 23:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
弱弱的问一下:大白天的,看啥?!
Sunjune 发表于 2007-5-16 23:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
理工也放电影?不搞搞小小联合之类吗
梦中游 发表于 2007-5-17 10:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市旅顺口区 浪轩网络广场(客运站九三路27号)
我恐怕4点赶不上啊,也许当时我在睡觉呢
Sunjune 发表于 2007-5-17 11:49 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
l老陈去大连干屁啊?
 楼主| gaosong28 发表于 2007-5-17 16:19 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
文化广场要收费1000元,没办法 只好合并到南湖了!
小P 发表于 2007-5-17 16:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
星林流水 发表于 2007-5-17 16:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
真想回去啊! 加油!

多多弄图片,嘻嘻!
Sunjune 发表于 2007-5-17 20:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
用户: gaosong28 在文中写到:
文化广场要收费1000元,没办法 只好合并到南湖了!

我去TMD,文化广场的管理人真黑!!K!!!!还给钱!?请我都不去!!
xiefang348 发表于 2007-5-17 21:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 东北师范大学
没办法,钱啊!钱!不过据说今天老谯去南湖打探了一下,发现了一处宝地,在南湖西门附近。
Sunjune 发表于 2007-5-17 23:21 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
用户: xiefang348 在文中写到:
没办法,钱啊!钱!不过据说今天老谯去南湖打探了一下,发现了一处宝地,在南湖西门附近。

那地方也叫宝地?!那边人流不多啊!!!!还不如在欧亚整呢
宇宙访客 发表于 2007-5-18 01:03 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
欧亚 肯定 没法和 南湖比的!不管从什么角度来讲!
你搞完活动 就知道了!闹市 你要是能把 商贩说通让他们都不做生意了 恐怕可能性还是非常渺小的!
也没有办法!
Sunjune 发表于 2007-5-18 12:12 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: 宇宙访客 在文中写到:
欧亚 肯定 没法和 南湖比的!不管从什么角度来讲!
你搞完活动 就知道了!闹市 你要是能把 商贩说通让他们都不做生意了 恐怕可能性还是非常渺小的!
也没有办法!

受费,看一分钟收一块.
小王子 发表于 2007-5-18 16:04 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 白庙路E时代互联网俱乐部总店
MS吉林这边活动很诱人呀...
Sunjune 发表于 2007-5-18 20:49 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
用户: 小王子 在文中写到:
MS吉林这边活动很诱人呀...

是啊,挺有意思的。过来吧!!报销车费
小王子 发表于 2007-5-18 23:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北工业大学(电信出口)
只要又地儿住就行...
我就喜欢那边
Sunjune 发表于 2007-5-19 00:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
用户: 小王子 在文中写到:
只要又地儿住就行...
我就喜欢那边

住绝对没问题啊!!!我宿舍,GAO宿舍都有地方!