牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天气不好,路边天文怎么办?

梦中游 发表于 2007-5-18 13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市中山区 融合网络广场(火车站地下一层)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近看到大家对路边天文的热情很高啊,不过现在看来天公好像不作美,真是有点万事具备,只欠晴天啊!
不过不知道大家有没有想过,既然大家可以把活动时间提前,那么能不能把这个时间推迟一下呢?
大家知道路边天文的最终目的不是在某个时间某个地点进行某个活动,而是通过这种大众式的科普活动让更多人接触天文,了解天文。既然是这样的话,我们有必要把时间规定在这两天吗?难道我们就不能推迟几天?
再说这种科普活动应该要经常举办的,那么时间就变得不太重要了,重要的是通过这种活动让多少人接触天文!
乐天1043 发表于 2007-5-18 13:39 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
说得好!
brooks 发表于 2007-5-18 13:41 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
brooks 发表于 2007-5-18 13:43 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学
 楼主| 梦中游 发表于 2007-5-18 13:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市中山区 融合网络广场(火车站地下一层)

难道路边天文真的要三五成群的人出去才能举办吗?只要有望远镜有向大众进行天文科普的人和组织都能随时进行这种机动性很强的活动啊!
Sunjune 发表于 2007-5-18 13:57 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: 梦中游 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 brooks 于 2007-5-18 13:43 发表
推迟?!推迟到什么时候才算个对的呢??估计不是所有人的时间都统一
难道路边天文真的要三五成群的人出去才能举办吗?只要有望远镜有向大众进行天文科普的人和组织都能随时进行这种机动性很强的活动啊!...

IDEALISM
Sunjune 发表于 2007-5-18 13:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
普及天文的好处在于什么?!
乐天1043 发表于 2007-5-18 14:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
原帖由 梦中游 于 2007-5-18 13:34 发表
最近看到大家对路边天文的热情很高啊,不过现在看来天公好像不作美,真是有点万事具备,只欠晴天啊!
不过不知道大家有没有想过,既然大家可以把活动时间提前,那么能不能把这个时间推迟一下呢?
大家知道路边天文的最终目的不是在 ...

SFDKFJSA
宇宙访客 发表于 2007-5-18 14:48 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
初衷是好的!但是活动举办起来因素很多!不是说怎么改就怎么改 的!但是科学的普及是要随时进行的!
小王子 发表于 2007-5-18 16:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 白庙路E时代互联网俱乐部总店
可以等到天气好的某一天....:)比如20号~21号~
Sunjune 发表于 2007-5-18 20:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
用户: 乐天1043 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 梦中游 于 2007-5-18 13:34 发表
大家知道路边天文的最终目的不是在 ...
SFDKFJSA...

说啥鸟语