牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

5_19南信工的路边天文

库洛 发表于 2007-5-21 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
5_19日这天天气还行,又有太阳黑子,所以我们下午就开始了路边天文活动,找了个人流量比较多的地方(食堂门口),将协会里200多的破牛反和最宝贵的15*70双筒等都弄出来了,没有巴德膜就用磁盘代替(看来玩天文也可以不烧太多钱,哈哈).由于某些原因,我们没怎么宣传活动,所以一开始路人也只是好奇我们在干什么,没办法,豁出去,咱们直接到路上喊"大家有没有兴趣看看太阳黑子啊~",效果还不错,很多人被吸引过来了."在日面中间,几个小黑点就是,因为温度比周围低,显得暗……"同样的话重复了很多遍~
. m- j4 V" f$ d' T7 b9 L      太阳被树和房子挡着了,我们就收摊吃饭休息了一下等着月亮和金星Turn up.% l8 g# B4 i* m# p, ~! s! u7 o
      天还没全暗的时候,我们到了操场,这儿人不算多,但是有小朋友和老师哦~~让他们看看环行山和金星,还有灰光~  e5 [+ Q% u2 d
      为了不失去路边天文的意义,我们还是回到了路边,依然是在路边喊,不过是换了句话"有兴趣看看月亮上的环行山吗?"呵呵,效果还不错.不过居然有人不知道环行上是什么啊(确实要好好普及天文了)~跟人解释了不止一遍.后来还接待了社联的人,看来咱们协会还是挺有影响力的,呵呵
5 M9 W2 @, w! G; E7 ]      月落了,我们就自己去找个黑灯瞎火的地方观星去了,可是天气确实不理想,我们也累了,所以挺早就收了.$ m3 |- ~; r. \
      总的来说收获挺大的,路边天文很好玩啊,希望以后还有这样的活动~也希望我们协会能有好的器材,那玩具牛反真的很不爽!
Francis Hawking 发表于 2007-5-21 14:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市白下区 电信
磁盘不能阻挡红外线,以后应当小心。
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-21 15:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
白天的活动照片
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-21 16:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
破牛反还是有用的
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-21 16:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
好奇,等待
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-21 16:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
还有小朋友阿
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-21 16:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
普通数码拍的
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-21 16:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
夜晚,人少了
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-21 16:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
小双筒也是挺好用的
ab449270665 发表于 2007-5-23 13:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不错不错,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
王威 发表于 2007-5-23 20:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京医科大学江宁校区
小易辛苦了!!8 b' \6 R' _7 k: w2 X
但却是要注意看太阳时的安全问题!!
ab449270665 发表于 2007-5-24 12:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
木习习 发表于 2007-5-24 19:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 报业大楼
星夜流年 发表于 2007-5-25 21:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 信息工程大学中苑南门海之蓝网吧
那天确实很好玩,吸引了不少人,金星伴月挺漂亮的,就是没看到木卫。。。。。。
 楼主| 库洛 发表于 2007-5-27 11:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
哈哈,攒钱买巴德膜了8 T% }3 z8 t1 p" V6 f
在此谢过大家的支持
joelyu333 发表于 2007-6-10 11:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
那天我只去了一小会儿,遗憾啊!
; [$ X- f! y9 m4 j我要买最好的仪器,可是我现在没钱!
super.lg 发表于 2007-6-10 21:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动
向小易姐致敬
木习习 发表于 2007-6-11 23:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
大家一起来吧........我们这有器材 还能将就用