牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

巡天会上周在兴隆所拍照片

王震石 发表于 2002-12-6 23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一张昴星团和一张M42,分别被放大到12*14和10*14英寸,各做了8张。其效果可能已经到了威信200口径F4牛顿望远镜最好的状态呢。GP赤道仪的跟踪也不错,再加上当天天气极好,大气稳定,气温在零下3到5度左右,都非常适合拍照深空天体。使用了改正镜,柯达E100S胶片,冲洗时密度为-2,135底片,扫描后大约为30M。当时看效果就非常好,直接做了大片,根本就没有放小片,也没有打样片,这也是少有的。此次照片优先提供给上次去兴隆观测的人员。有爱好者需要照片请在这里跟贴,每张20元,两张共40元。预计明年我们会做第二次冲洗,由于已经扫描到计算机里,所以第二次冲洗的照片的质量不会受影响。这么大的照片如何经济安全无损伤的邮寄到外地,还请大家给点建议。
在这里登出一个最差的照片,这个时候,风时常比较大,跟踪不好。
abanana 发表于 2002-12-7 22:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士长城宽带

真不错啊!!!

把底片给我用用吧!
GCR 发表于 2002-12-7 23:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

是马头啊,当时肉眼能目视观看到它吗?

照片非常漂亮,居然还是最差的?给大家展示一下最好的吧。
 楼主| 王震石 发表于 2002-12-8 11:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 成都西维数码科技有限公司四川电信成都光华互联网数据中心节点
这个导星明显的是偏差太多拉,已经有一倍恒星直径以上拉,只是比不跟踪的那张好一点而已,所以说是最差的一点也不过分的。
lymex 发表于 2002-12-8 16:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
真不错呀,记得以前看过没有改正镜的照片,角上变形比较大。
经过简单的测量计算,这张照片的跟踪误差大约为25角秒。

另外请问曝光了多长时间?
abanana 发表于 2002-12-8 22:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士长城宽带

40分钟左右。

40分钟左右。
 楼主| 王震石 发表于 2002-12-8 22:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
露光40分。误差多是风造成的,当时围了一个6米长的挡风墙。但是,这个望远镜太着风拉,质量又不是很重,这个系统的刚性实在是太差拉。建议使用更大的赤道仪。
沈阳-陈博丹 发表于 2002-12-8 22:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

本来20CM的镜子对于GP来说就是极限了

VIXEN也没有用GP搭配过更大口径的镜子
另外的一个关键的问题是在拍摄的时候是否将三脚架的石突压下,如果忘记的话稳定性还要下降的
jacky 发表于 2002-12-9 14:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
如果我在北京就好了,巡天会的活动搞得是如火如荼呀.严重羡慕中!
成都巽风 发表于 2002-12-9 15:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省阿坝州汶川县 自由人网吧

呵呵

钱钱汇到哪里呢?
地址哦!
 楼主| 王震石 发表于 2002-12-11 19:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
先不要急,我先统计人数呀,还有,邮寄用什么包装,是个问题,还有邮寄的费用都要考虑。