牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 民科们快来这里报到

获金. 发表于 2017-11-29 18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
提出稀奇古怪的观点没错,但是让新人误认为民科的成果是科学就有错了。所以请各位民科来这里报下到,给新人参考。
mech 发表于 2017-11-29 21:11 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
你这样钩太直了,钓不到鱼的

请问一下,怎么删主题。我发个钩弯的让民科上钩。  详情 回复 发表于 2017-11-30 12:59
嗯,是啊。我思考一下。  详情 回复 发表于 2017-11-30 12:49

楼主| 获金. 发表于 2017-11-30 12:49 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
mech 发表于 2017-11-29 21:11

嗯,是啊。我思考一下。

楼主| 获金. 发表于 2017-11-30 12:59 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口
mech 发表于 2017-11-29 21:11

请问一下,怎么删主题。我发个钩弯的让民科上钩。

天才小熊猫 发表于 2017-11-30 17:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
这儿有一层的同好拿双筒倍数分男女的,速来调戏:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=689780&mobile=1

看了下,他的意思大概是因为男的臂力较强,所以适合倍数较高的,只是因为他没玩过低倍的,也不知道低倍的好处  详情 回复 发表于 2017-12-1 18:51

楼主| 获金. 发表于 2017-11-30 19:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省 移动数据上网公共出口

既然民科不来报到我就按自己的理解列民科的名单了(纯个人意见,持续更新中):
1.hey**ua    此人是这段时间牧夫最活跃的民科,也是我认为最符合民科特点的人

这家伙就当坛宠逗大家开心一下算了,认真你就输了, 这也就是在牧夫大家都不怎么计较,换了其它网站这些早给口水淹死了。  详情 回复 发表于 2017-12-1 19:30

SOBER2017 发表于 2017-12-1 18:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通
天才小熊猫 发表于 2017-11-30 17:31
这儿有一层的同好拿双筒倍数分男女的,速来调戏:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthr ...

看了下,他的意思大概是因为男的臂力较强,所以适合倍数较高的,只是因为他没玩过低倍的,也不知道低倍的好处

我怎麼沒玩過低倍雙筒?我用過的第一付雙筒望遠鏡,也是人生第一部望遠鏡,是雲南光學儀器廠(雲光)製造的熊貓7×35保羅式,1999年我爸託人從雲光廠裡買的,這付小雙筒在2000年6月帶領我走進天文學的殿堂,一直到今天  详情 回复 发表于 2017-12-1 20:29

mech 发表于 2017-12-1 19:30 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
获金. 发表于 2017-11-30 19:02
既然民科不来报到我就按自己的理解列民科的名单了(纯个人意见,持续更新中):
1.hey**ua    此人是这段时 ...

这家伙就当坛宠逗大家开心一下算了,认真就输了,
这也就是在牧夫大家都不怎么计较,换了其它网站这些早给口水淹死了。

是啊,他的文章很有娱乐价值。观测之余也应该适当娱乐。  详情 回复 发表于 2017-12-1 21:06

昆明白龍翻譯 发表于 2017-12-1 20:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
SOBER2017 发表于 2017-12-1 18:51
看了下,他的意思大概是因为男的臂力较强,所以适合倍数较高的,只是因为他没玩过低倍的,也不知道低倍的 ...

我怎麼沒玩過低倍雙筒?我用過的第一付雙筒望遠鏡,也是人生第一部望遠鏡,是雲南光學儀器廠(雲光)製造的熊貓7×35保羅式,1999年我爸託人從雲光廠裡買的,這付小雙筒在2000年6月帶領我走進天文學的殿堂,一直到今天我都記得我當時躺在沙發上用它第一次看月球的震撼!但是2010年我接觸到10倍雙筒之後開始意識到7倍雙筒確實性能太低,有如雞肋,所以2010年7月才換成熊貓10×50保羅式,直到前幾天才換成星特朗遠景10×42屋脊鏡,這件事情我在本論壇雙筒望遠鏡板塊發表的一篇《星特朗遠景10×42試用報告》中已經寫明了。那個說我是民科的人(他還在暱稱中使用「天才」二字,估計不是凡人),我不知道他是怎麼回事,總是喜歡在我發表的帖子中尋釁滋事,上次在我的一篇關於蘋果Mac機的帖子中發表長篇措辭偏激的文章,昨天又在某雙筒鏡帖子中對我的言論猛烈開火,我甚至都不認識他,簡直莫名其妙啊!

從您以前的回帖中我能看出SOBER兄您是個學富五車的資深前輩,我相信您會得出公正客觀的結論的。在天文望遠鏡和天文攝影方面我還有很多東西要繼續向您請教呢!

在此我也正式通知某位偏激人士:我不歡迎大駕再次出現在我的帖子中,我跟大駕無怨無仇,就請高抬貴手吧!我可不是愛辯論的人,大駕可以找別人開辯論會,別來找我。

哦,是吗,其实我也不是什么资深,老菜鸟而已,其实这个问题我只是大胆猜测一下而已,仅仅表示我的猜测,没有什么贬低侮辱或要斗嘴皮子的意思,也许你有一些误会,我也有些误会,各退一步,这种事情就不要追究个不停  详情 回复 发表于 2017-12-1 21:06

昆明白龍翻譯 发表于 2017-12-1 20:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
民科這種東西樓主不必跟他們計較,他們這種人就愛到處發表演講,一旦發現周圍沒有聽眾自然而然就會收攤回家的。越跟他們爭論,他們越高興,因為他們的真正目的就是拖你下水,所以最好的辦法就是別去管他。

关键是我怕有小白被误导  详情 回复 发表于 2017-12-1 21:06

楼主| 获金. 发表于 2017-12-1 21:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 移动
mech 发表于 2017-12-1 19:30
这家伙就当坛宠逗大家开心一下算了,认真你就输了,
这也就是在牧夫大家都不怎么计较,换了其它网站这些 ...

是啊,他的文章很有娱乐价值。观测之余也应该适当娱乐。

楼主| 获金. 发表于 2017-12-1 21:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 移动
昆明白龍翻譯 发表于 2017-12-1 20:41
民科這種東西樓主不必跟他們計較,他們這種人就愛到處發表演講,一旦發現周圍沒有聽眾自然而然就會收攤回家 ...

关键是我怕有小白被误导

民科這種人就像大街上罵街的潑婦,周圍所有人都能看明白是怎麼回事,唯獨他們自己不知道自己在出醜,此時最好的辦法就是隨他去,別跟他們搭訕。民科要解決的不是什麼高深的科學問題,而是他們自己的心理問題。  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:29

SOBER2017 发表于 2017-12-1 21:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通
昆明白龍翻譯 发表于 2017-12-1 20:29
我怎麼沒玩過低倍雙筒?我用過的第一付雙筒望遠鏡,也是人生第一部望遠鏡,是雲南光學儀器廠(雲光)製造的 ...

哦,是吗,其实我也不是什么资深,老菜鸟而已,其实这个问题我只是大胆猜测一下而已,仅仅表示我的猜测,没有什么贬低侮辱或要斗嘴皮子的意思,也许你有一些误会,我也有些误会,各退一步,这种事情就不要追究个不停了

我對您沒有惡意,而且我相信您對別人也是,咱倆之間沒有誤會。我是針對那位「天才」朋友。 其實在論壇上遇到思想偏激的人我也不是第一次了,而且不只是中國大陸的論壇,也不只是天文論壇,也不只是簡體字世界,台灣(  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:20

昆明白龍翻譯 发表于 2017-12-1 22:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
SOBER2017 发表于 2017-12-1 21:06
哦,是吗,其实我也不是什么资深,老菜鸟而已,其实这个问题我只是大胆猜测一下而已,仅仅表示我的猜测, ...

我對您沒有惡意,而且我相信您對別人也是,咱倆之間沒有誤會。我是針對那位「天才」朋友。
其實在論壇上遇到思想偏激的人我也不是第一次了,而且不只是中國大陸的論壇,也不只是天文論壇,也不只是簡體字世界,台灣(繁體中文)和英國(English)的論壇上我都遇到過,電腦類、鐵道類和語言學習類的論壇上我都遇到過這種偏執狂,其典型特徵就是莫名其妙地就衝出來對著你大吼大叫,而且往往是長篇大論,看完以後通常感覺不知所云,最可怕的是他們巴不得出現在你的每一篇帖子中,無論你發表啥他們都要去踢場子,如果實在無法擺脫我就只能退出那個論壇,咱惹不起就只能跑路。

昆明白龍翻譯 发表于 2017-12-1 22:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
获金. 发表于 2017-12-1 21:06
关键是我怕有小白被误导

民科這種人就像大街上罵街的潑婦,周圍所有人都能看明白是怎麼回事,唯獨他們自己不知道自己在出醜,此時最好的辦法就是隨他去,別跟他們搭訕。民科要解決的不是什麼高深的科學問題,而是他們自己的心理問題。