牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

終於成功試用QHYCCD!

Wah! 发表于 2007-5-28 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
這是Q博士的CCD驅動程式, 但我無法下載, 有人可以嗎?
能下載的同好能否幫忙把名字改成英文, 然後電郵給我? 謝謝!!!
wah_is_me@yahoo.com

http://qhyccd.com/vspace/圆CCD.rar

成都巽风 发表于 2007-5-28 13:40 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
已經髮送給樓主,請註意查收來自starryboy.huang#gmail.com的信件。主題是QHY CCD_Driver
wlbx 发表于 2007-5-28 14:55 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
巽风好快,QHYHOTO今天還來過,樓主有問題還可以直接找他本人問。短信PM他最快了。
 楼主| Wah! 发表于 2007-5-29 11:26 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
謝謝巽风兄! 已經收到了!
今晚回家可以再試CCD
 楼主| Wah! 发表于 2007-5-31 13:16 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
終於成功試用QHYCCD!
原來一開始買的USB線有問題, 後來無意中在家裏找到另一條(更粗的)USB, 接到電腦就成功安裝CCD!!!
用家們買USB線要小心選擇, 不要買太細的線啊!

不過新的問題來了, 有沒有人知道 1cm x 1cm 的致冷片要用多少電壓?
那個接口的正負電極應該怎麼接呢??

夏日摸摸茶 发表于 2007-5-31 13:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点
恭喜恭喜 恭喜成功!!·
kcl31 发表于 2007-5-31 14:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
我的qhy6是12V,内正外负
 楼主| Wah! 发表于 2007-5-31 23:36 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
在網上看過一些資料, 一般1平方厘米大小的致冷片好像是用3v以內的電壓, 不知道CCD內是否已經有限流, 接12v時不會弄壞致冷片??
GreenWolf 发表于 2007-5-31 23:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通

Q博得东西太好了!就是买不起!!!!

………………
希望推出一些试用版!
活动星图 发表于 2007-6-1 12:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
快上图啊~~
 楼主| Wah! 发表于 2007-6-1 13:49 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
測試圖基木資料
EXPOSURE = '3183    '           / Total Exposure Time(ms)                        
GAIN     = '63      '           / Analog Gain                                    
OFFSET   = '100     '           / Analog Offset
universe24 发表于 2007-6-1 17:13 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

回复 #8 Wah! 的帖子

我有试过两次使用12V,没有发现任何问题。由于并没有放防潮珠,所以很少用那个致冷装置。我也是在用此圆CCD。
kcl31 发表于 2007-6-1 19:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
我是用橡胶条密封了ccd的接缝,又用薄纸袋装了两袋变色硅胶放在ccd内的,在北京的环境下用制冷没有出现结露。建议条件足够的话还是用制冷,信躁比可以提高很多::0022::
universe24 发表于 2007-6-1 21:06 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
这点本人领教过,用制冷的效果确实好很多,5分钟曝光几乎看不见热燥点。
 楼主| Wah! 发表于 2007-6-2 12:00 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
剛才用6v的電壓試制冷, 內正外負是對的. 冷却效果滿意.
現在只欠防潮珠去除露水.
Uncooled 10sec.jpg
Cooled 10sec.jpg