牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我要出去压马路了

旅行者2号 发表于 2007-5-28 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天接到通知,台里接到省局的一项任务,对大连全市的房屋进行抗震性能普查,我们台分到中山区、西岗区和旅顺口区三个区,我被调去查房子了……要求2个月搞定,一共4个人,明天讨论具体分工,后天开始普查。同时领导要求日常的分析工作不能丢,也就是说我要一边跑马路,一边隔几天上单位处理数据一次。估计等跑完了,我都成非洲人了
rjxie 发表于 2007-5-28 14:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
快买一件8周年黄道牧夫夏衫,正好可以全市宣传哈
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-5-28 15:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
你家属于我们普查范围不?如果属于的话,等查到你家的时候我去你家歇脚哈
jiangwei 发表于 2007-5-28 15:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 北京神州长城通信技术发展中心中国长城互联网
说真的,最近市里抓房屋这方面挺紧的(我是北京的),前段时间开了个人防工程会议,明确说了一下中央的思路——宁可不开奥运会,也要攻下台湾;最近的会议又要房屋普查。不过待遇很不错,先去九华山庄培训2天(就是玩两天),每个月再抽出几天去地方普查。就是我工作忙不然我就去了呀,郁闷。 要是那边强硬的话肯定打了。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-5-28 16:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我们待遇可就没那么好了,吃饭、交通一律自己解决,限期完成任务,防晒用品自备,估计补助倒是能给些,我没太大要求,能把鞋钱给出来就行
快乐翔子 发表于 2007-5-29 15:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 中移铁通
那就祝愿楼主好运啦哈!
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-5-29 17:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
闪人了,明天开始压马路!
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-6-1 15:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
跑了三天,今天下午短暂回单位述职,然后接着跑。基本上我跑到任何一个小区里不超过5分钟,就会有若干窗户后出现人影,对着我观察。每到一处都有若干热心的老爷爷老奶奶来问我:“什么时候动迁啊?”今天中午,在南山街,正在作业中,旁边一晒太阳的老奶奶见我行踪可疑,立即从坐着的地方起身过来坐在我对面的地方看着我,直到我写完为止。我一走,她立刻也走了,晕……
浣熊先生 发表于 2007-6-4 20:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-6-5 10:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我们领导还是很英明的,建议我们在google earth上测量房屋的单层面积,这样就可以减少在户外的时间,估计不会晒的太黑了,哈哈。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-6-20 08:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市西岗区 联通
昨天去普查大外后山至武昌街一带,走之前想的挺美,在google earth上设计好了行进路线,满以为这样可以少走一些路,结果到了才发现,这里的地形极为复杂,房屋多是老房屋,都建在山坡上,在投影上看离的很近的房屋却要饶好大一圈才能到。我就在那里上山、下山,再上山、再下山……尤其FT的是,我在气象局门前看地图,在气象局大楼前明明应该有两栋不高的楼的,可只有一栋,找了半天才发现,原来我站着的平台就是另一栋楼的楼顶……
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-8-1 10:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
终于全部搞定了,上个星期去旅顺住了一个星期,加班加点,总算是跑完了,回头再整理一下数据就可以交差了……
浣熊先生 发表于 2007-8-1 17:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
用户: 旅行者2号 在文中写到:
终于全部搞定了,上个星期去旅顺住了一个星期,加班加点,总算是跑完了,回头再整理一下数据就可以交差了……

祝贺。
 楼主| 旅行者2号 发表于 2007-8-2 14:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
先谢谢哈,不过我都快哭了,回是回来了,可单位的数据积压了好多,旅顺的数据还要输入进计算机,昨天半夜到今天上午6级以上地震就来了4个,其中还有1个7.1的,狂晕……
天下 发表于 2007-8-2 14:08 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市铜陵县 景湖湾网络休闲中心
糊了