牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

观测水星

杨晓东1012 发表于 2007-5-30 12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
近期我协会要组织观测水星,望各位前辈能给点指导,有什末是值得注意的。
思想 发表于 2007-5-31 17:31 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学
天气,今天开始下雨了
水星观测算是常规观测了吧,和平时一样就可以了
sdu_xue 发表于 2007-5-31 22:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
先提醒你几点:
1、每次的新闻报道除了要在校内媒体和牧夫协会论坛发,还要在《中国教育在线》等能发表大学生社团新闻的媒体发。
2、每篇新闻稿后属上:牧夫天文论坛山东理工大学分论坛以及网址,增加协会论坛受关注程度。
3、协会会网站后台模子已经做出快2年了,尽快改好,添上内容,然后买个空间把网站正式推出。
4、协会会每一位会员除了拥有会员证外还要有一枚会徽,一般集中在每年纳新后做。
5、贾老师年纪大了,每次活动完安排一名成员轮流送贾老师回家,即使贾老师自己反对也要坚持这样做。
6、如果05级会长在卸任前还不能为协会增加一个新镜子等装备的话,你的工作将是失败的。
7、搞好和校社联的关系,现在会长这层关系处理得很好,你所做的工作只是维持好。

周昆 发表于 2007-5-31 22:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
水星观测最难的就是观测时的大气透明度和稳定度,以上两点保证就差不多了!

另外,3楼的贴第五条在下钦佩,第六条我有些不解,其他的还算说的过去.我始终认为,器材是次要的东西,协会的初衷才是决定协会行为的标准,是否会有一台新镜子,真的不算什么.
sdu_xue 发表于 2007-5-31 23:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网

回复 #4 周昆 的帖子

协会成立23年了,取得了许多成绩。镜子也有10多年的历史了,仅存的2个镜子可用性很低了,面临淘汰,同时会员人数也越来越多,硬件的问题已经制约协会的发展。04年因为某些原因,由贾老师和另外一位学生工作老师打的购买新望远镜的报告没被批下来,但协会并没有气馁,在这两年的发展中争取到学校各方面的重视,已经有能力用自己的经费购买一般的学生用望远镜。由于前面打的基础,后来者只需维持好社团目前的局面甚至是别退步太多就能实现几届山理天文人的梦想。所以对后来者提这一点要求也是为了提醒他们不要骄傲自满,满足现状,要多了解过去,为协会发展作出切实的贡献。
GreenWolf 发表于 2007-5-31 23:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通

真的很感动!
让我想到一个词:语重心长!
周昆 发表于 2007-5-31 23:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
别误会我的意思,我并没有说你的观点有问题.我觉得贵会关键的问题还是个协会的方向性,把网站搞起来是当务之急,镜子不是没有,所以可以缓一下!
给你们出个主义,找国家天文台lamost项目组崔辰州博士,那是我的长辈,你们准备好协会网站的计划,他应该会给你们100m的网络免费空间,服务器是国台的!
祝你们成功,有空来青岛请你们吃海鲜,有机会我会去淄博拜会.
badman 发表于 2007-6-1 10:20 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段
山东理工大学的器材是应该升级一下了,现有的镜子稳定性不好,特别是在搞路边天文的时候,同学们需要不停的调整器材,参与者在排队等待,效率不高,影响效果。另外因为器材限制,协会也无法开展天文摄影观测等项目,希望学校领导能重视协会的发展,为协会提供更好的硬件条件。
sdu_xue 发表于 2007-6-2 03:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网

回复 #4 周昆 的帖子

明白您的意思,先谢谢昆哥,等计划做好了,先让您指点指点。如果有时间来淄博的话,一定要来我们学校,热烈欢迎。
badman 发表于 2007-6-2 10:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段
祝观测成功!

cbyper 发表于 2007-6-6 12:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
成功了吗?
 楼主| 杨晓东1012 发表于 2007-6-6 12:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

努力

谢谢学长和各位前辈的指导,我会好好努力,以定不负众望
 楼主| 杨晓东1012 发表于 2007-6-6 12:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学
近期面临考试,时间紧张,要有做得不好的地方,请多指示。