牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

联合会官方网站建设招募志愿者行动

宇宙访客 发表于 2007-6-2 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 电信
关于未来联合会官方网站建设问题!JUAAA
      为服务于联合会!提高效率和促进交流,方便组织和社会的沟通,打造高效的团队,通过信息共享和提示改善活动决策能力和质量,缩短信息的查找时间,提
升反应速度.现在很多人的倡导下,希望大家参与建设吉林天文爱好者联合会的官方站点!

本组织属于非盈利性组织!以学术、爱好、科学普及、服务社会为基本原则!
      域名候选:www.JUAAA.org  www.JUAAA.com 好记且简洁!在中国CNNIC发现现在暂时还没有被注册!

希望使用现在的WEB2.0技术建立我们自己的官方网站!现在我本人提议每年的域名和虚拟空间维护费用由联合会每届的各分会和老会员志愿者共同捐赠筹资负责!因为属于非盈利性组织,即没有收益,为了缓解联合会资金开销问题,需寻找WEB2.0商业模式来支持站点的运营!希望大家出谋划策来通过网站来运营网站!
      因为没有专业的团队来负责此项目,现在使用招募志愿者的形式来创创建负责此项目的团队!需要志愿者志愿把自己的业余时间投入网站的开发维护发展上来!到时候可能会出现局势散乱的局面所有需要大家都具有大局意识、协作精神服务精神.我想可能信念要放在第一了!我们的团队理念和技术目标:借助网络提供服务,通过互联网借助于集体智慧,对合作的开发者用户有足够的信任,用于并提供独特而且难以复制的数据源,使用者越多数据源越丰富,友好易用的UI和客户自主服务的环境来平衡长尾效应抵赖的影响,跨平台跨系统的软件服务!

现招募志愿者类型: 技术类:架构设计 希望对CSS  javascript RSS PODCASTING TAG P2P WIKI WEB SERVICE ASP.NET2.0 AJAX BLOG XML DHTML ICONS ……                                   数据库等开发技术有兴趣的朋友加入!通过现有程序加自我开发整合站点!
                               管理类:内容管理 版面管理 内容填充 栏目设计 法律 ……

现就此问题通过此帖套票集思广益,希望大家把自己的智慧凝聚起来,发表自己的看法观点!对我们现在计划模式,营运模式做改进!

单选投票, 共有 19 人参与投票
100.00% (19)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
xiefang348 发表于 2007-6-2 15:53 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 东北师范大学
我想参加,不过不会呀

楼主| 宇宙访客 发表于 2007-6-2 17:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
并不一定要有技术!一个web service的建立不能仅仅靠技术!但是大家等做好心理准备!这个要耗费很多时间!不知道大家真的志愿参加吗?需要很高热情和付出!这个没有什么利益的!

xiefang348 发表于 2007-6-2 17:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 东北师范大学
做好了利益自然就来了

Sunjune 发表于 2007-6-2 18:00 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
支持你了。不会维护

楼主| 宇宙访客 发表于 2007-6-2 18:04 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
我一个人的力量很有限!我的时间也是很有限!没有大家的参与这个项目就只能搁浅了!

vovoylx 发表于 2007-6-2 21:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川师范大学成都学院教育网
楼住这段文字用了十种颜色
可见良苦用心

再详细点 全面点就是个网站策划了

楼主| 宇宙访客 发表于 2007-6-2 23:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
用户: vovoylx 在文中写到:
楼住这段文字用了十种颜色
可见良苦用心

再详细点 全面点就是个网站策划了

妹妹给我做给策划行不?我很少写这个!记得去年去做一个需求分析!把我那时累的!唉!甭提了!

vovoylx 发表于 2007-6-2 23:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川师范大学成都学院教育网
这个需要你们内部人员做  我做的话就是冠冕堂皇型  不具可操作性   

因为了解太少了 不知道你们具体要求  比如你们的技术支持方面我就完全不懂 。而网站功能 因为你们有自己更完美的想法 我不可能达到的。一些宣传方案也应结合实际 比如本地的媒体 网络媒体等等  你也应该更了解
可行性分析嘛  不分析也应该可行   哈哈...............
如果你们要做的话我可以提供模板

楼主| 宇宙访客 发表于 2007-6-3 00:32 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
好想法!但是现在我想要的做的开发是完全基于web2.0的!用css结合本地脚本来开发UI(用户界面),我们必须抛弃曾经的所谓前台开发!尽量少的使用图片来使其简洁有效!比如google现在开发的很多产品!当然maps只是其一!

xiefang348 发表于 2007-6-3 08:15 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 东北师范大学
原帖由 宇宙访客 于 2007-6-3 00:32 发表
好想法!但是现在我想要的做的开发是完全基于web2.0的!用css结合本地脚本来开发UI(用户界面),我们必须抛弃曾经的所谓前台开发!尽量少的使用图片来使其简洁有效!比如google现在开发的很多产品!当然maps只是其一! ...

看不懂

楼主| 宇宙访客 发表于 2007-6-3 08:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
不好意思!本帖可能蕴含些专业的东西!就像到时候化学生物的东西我们都得请教你一样!
我只是想把我自己的开发框架说出来!见谅

Sunjune 发表于 2007-6-3 09:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
用户: 宇宙访客 在文中写到:
想法!但是现在我想要的做的开发是完全基于web2.0的!用css结合本地脚本来开发UI(用户界面),我们必须抛弃曾经的所谓前台开发!尽量少的使用图片来使其简洁有效!比如google现在开发的很多产品!当然maps只是其一!...

简直就是天书一本。

vovoylx 发表于 2007-6-3 12:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川师范大学成都学院教育网
我也看不懂

ssry 发表于 2007-6-3 12:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
对不起!误入!
我把联合会看成联合国了
你们请继续

楼主| 宇宙访客 发表于 2007-6-3 13:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
联合会国???我倒!!!!

梦中游 发表于 2007-6-3 13:19 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
出现误会了,呵呵
我也以为是联合国

东门飘月 发表于 2007-6-3 13:19 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

vovoylx 发表于 2007-6-3 13:22 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川师范大学成都学院教育网
看来联合会这个名字取的相当好    有创意  也有歧义

Sunjune 发表于 2007-6-3 16:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
还联合国了?!那小敏就是潘几文了