牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家讨论一下博冠80\500值不值得买吧

vera0804 发表于 2007-6-13 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
熟悉我的同好们都知道我本来计划高考完就买镜子的.可是后来因为家里的经济原因我主动放弃了,可是爸爸妈妈很理解我,他们知道我真的很喜欢天文,所以昨天和我商量还是要满足我这个等了太多年的愿望.
真的挺感动的,不过我也不想给家里再增加什么负担,而且我上大学还需要钱,所以我就不能买太贵的望远镜了.
请大家参谋一下吧,最好能在1000左右的镜子. 谢谢各位了.
幸运A星 发表于 2007-6-13 09:23 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
高级入门镜,还是值得滴。
孔方 发表于 2007-6-13 09:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
值不值完全看你用多少钱拿到。举个夸张的例子,如果能用500拿到,绝对值;如果用5000拿到,绝对不值。

博冠的价格依渠道不同差别很大,楼主货比三家问出底价再做权衡吧。
ujff0574 发表于 2007-6-13 09:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
买东星的80/600便宜的多,而且性能国内的东西普消,效果都差不多的
wolfbeard 发表于 2007-6-13 10:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
80900吧,观测。
gaosong28 发表于 2007-6-13 11:43 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: vera0804 在文中写到:
悉我的同好们都知道我本来计划高考完就买镜子的.可是后来因为家里的经济原因我主动放弃了,可是爸爸妈妈很理解我,他们知道我真的很喜欢天文,所以昨天和我商量还是要满足我这个等了太多年的愿望.
真的挺感动的,不过我也不想给家里再增加什么负担,而且我上大学还需要钱,所以我就不能买太贵的望远镜了.
请大家参谋一下吧,最好能在1000左右的镜子. 谢谢各位了....

不用急,观测咱们可以一起去,你先了解了解再买,别太盲目!
Sunjune 发表于 2007-6-13 11:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
大姐,不要买那玩意.买就买个好的..比较好的也不错啊.APO的!!
Sunjune 发表于 2007-6-13 11:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: BOSMA0574 在文中写到:
买东星的80/600便宜的多,而且性能国内的东西普消,效果都差不多的

东星的是 北旅卖的那个东西吗?
Sunjune 发表于 2007-6-13 11:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: gaosong28 在文中写到:

QUOTE:
用户: vera0804 在文中写到:
悉我的同好们都知道我本来计划高考完就买镜子的.可是后来因为家里的经济原因我主动放弃了,可是爸爸妈妈很理解我,他们知道我真的很喜欢天文,所以昨天和我商量还是要满足我这个等了太多年的愿望.
请大家参谋一下吧,最好能在1000左右的...

非常同意。买东西不着急.等以后哥哥会磨镜子了给你磨两个吧
伊柔星 发表于 2007-6-13 11:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 天天网络
把钱先攒下,日后有的是机会用好镜子,而且咱协会有的是好镜子
vincent 发表于 2007-6-13 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
人家要大家出主意,怎么都是起哄的?!建议LZ买个便宜的长焦折射,短焦的一般比较贵,APO ED就更贵了,初学者意义不大,如果能和附近的同好出去观测更好,可以先不买,看看别人的镜子,多观测,了解镜子的知识,再做决定,这样更能买到合适的镜子,千万不要有一次到位的思想,望远镜这东西永远到不了位
Sunjune 发表于 2007-6-13 12:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网

回复 #11 vincent 的帖子

您说的基本是我们经常说的。非常同意你的看法.小冰可以参考参考.
我爱祖祖 发表于 2007-6-13 14:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
80500还有那个东星都挺值得购买的,我想考虑首位还是看价格。
宇宙访客 发表于 2007-6-13 15:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
挣钱买好镜子确实对!
现在还比如让 东门老兄把他"挑战杯"的得奖 镜子都造一台出来给你!哈哈
不错吧!
Sunjune 发表于 2007-6-13 19:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: 宇宙访客 在文中写到:
挣钱买好镜子确实对!
现在还比如让 东门老兄把他"挑战杯"的得奖 镜子都造一台出来给你!哈哈
不错吧!

非常不错的说!!
 楼主| vera0804 发表于 2007-6-13 20:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
哈哈,那我先学习学习再说! 买镜子的计划,说实在的在上三年级的时候就有了,可是一直因为学业的问题拖拖拖,现在终于可以实现了,想到爸妈的理解,实在是有点激动!
hbmpsc 发表于 2007-6-13 22:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
18楼能不能上个图?
443227180 发表于 2007-6-14 00:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
18楼的感觉不错啊!!!
Sunjune 发表于 2007-6-14 00:10 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
用户: WDL 在文中写到:
介绍一款给你参考
生产商:KSON OPTICAL COMPANY
产品名称:KTE1100102
焦距1100MM, 通光口径102MM
折射兼反射式设计
目镜:1.25寸 F20MM, F6.8~16MM变焦
1.25寸带斜齿轮齿条金属调焦座
3倍增倍镜
红色发光点寻星镜
金属光学镜管
快速装卸超稳定金属三脚架
价格在900元左右,这间公司做的产品100%是出口US...

什么叫折射兼反射式设计?折反?马卡么?
gaosong28 发表于 2007-6-14 09:09 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: Sunjune 在文中写到:

QUOTE:
用户: WDL 在文中写到:
介绍一款给你参考
生产商:KSON OPTICAL COMPANY
产品名称:KTE1100102
焦距1100MM, 通光口径102MM
折射兼反射式设计
目镜:1.25寸 F20MM, F6.8~16MM变焦
1.25寸带斜齿轮齿条金属调焦座
3倍增倍镜
红色发光点寻星镜