牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“中华之星”动车组

rjxie 发表于 2007-6-16 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2005年8月16日,中国铁路第一速“中华之星”号列车在秦沈线上载客运营。     拥有“中国铁路第一速”美誉的 “中华之星”号列车, 8月1日在沈阳北站首次正式载客运营。沈阳运载的首批旅客200余人,准时驶进河北山海关车站,完成了它的首次载客运输行程,全程400公里用时仅3小时,运行时速160公里,这个时速于“中华之星”来说只使用了一半的力气。

“中华之星”电动车组是我国自行设计,拥有完全自主知识产权的高速电动车组,设计时速为每小时270公里,满座能够承载726名旅客。2003年初,该电动车组在秦沈客运专线进行正线试验时,曾创造了每小时312.5公里的“中国铁路第一速”。 经过近两年时间、50万公里的模拟载客运输试验后,最高时速可达312.5公里的“中华之星”号列车正式运营。

但现在是被和谐号CRH取代了,不知道为什么。
星空的旋律 发表于 2007-6-16 09:55 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
呵呵
第六张
中华之星双机"固定重联啊"
司机室还是有些复杂...
感觉SS7E都比这个好
嘿嘿~~
涂进 发表于 2007-6-16 20:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国中信股份有限公司
 楼主| rjxie 发表于 2007-6-16 20:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
星空的旋律 发表于 2007-6-16 20:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
原帖由 涂进 于 2007-6-16 20:15 发表
星空的旋律,你是车迷还是干铁路工作的阿~

车迷啊 呵呵
星空的旋律 发表于 2007-6-16 20:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
原帖由 rjxie 于 2007-6-16 20:18 发表

他家父是铁路的哈.

不只家父哦~~
Mikhail 发表于 2007-6-17 17:41 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
还有叔叔哈~?
世家?
星空的旋律 发表于 2007-6-17 18:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
原帖由 Mikhail 于 2007-6-17 17:41 发表
还有叔叔哈~?
世家?

反正挺多的
星际旅行者 发表于 2007-6-17 20:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
原帖由 星空的旋律 于 2007-6-17 18:14 发表

反正挺多的

看来我们还是很近的!认识一下,我是搞车辆的。
星空的旋律 发表于 2007-6-18 12:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西京大学南校区
呵呵 说不定我以后也在铁路上呢~~