牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请给我推荐一款熊猫双筒。

gxyzd1 发表于 2007-6-20 19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西省南昌市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请给我推荐一款熊猫牌的双筒望远镜。民用的,7×50或10×50,不要红膜。先谢谢
 楼主| gxyzd1 发表于 2007-6-20 20:02 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
再问一下,我听说云光已经破产了,是这样吗?
云光现在叫什么名字?它现在还在生产双筒吗?
北旅之星 发表于 2007-6-23 15:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
您好:

抱歉,我这里不做熊猫双筒。

云光情况不清楚,据说是重组了,产品价格普遍上涨了些。

云光的民用手持镜还在生产,但大都一般,云光其优势在传统的大双筒。
wang8889116 发表于 2007-6-25 00:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
原帖由 北旅之星 于 2007-6-23 15:28 发表
您好:

抱歉,我这里不做熊猫双筒。

云光情况不清楚,据说是重组了,产品价格普遍上涨了些。

云光的民用手持镜还在生产,但大都一般,云光其优势在传统的大双筒。 ...

老刘现在貌似做自己的牌子了吧 北国狼疯......
 楼主| gxyzd1 发表于 2007-6-27 04:57 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
版主对于云光的7×50评价如何?
北旅之星 发表于 2007-7-5 08:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
云光有多种7×50,便宜的一二百元,最好的是目前的“98式”7x50,还不错。

另外,之所以把“98式”用引号,是因为这个“98式”称谓,只是商人乱起的,把98厂的标识“误”以为是98式了。
Garnett 发表于 2007-8-4 22:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
熊猫的7*50价格很便宜!性价比也不错!
 楼主| gxyzd1 发表于 2007-8-5 17:05 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
用户: 北旅之星 在文中写到:
云光有多种7×50,便宜的一二百元,最好的是目前的“98式”7x50,还不错。

另外,之所以把“98式”用引号,是因为这个“98式”称谓,只是商人乱起的,把98厂的标识“误”以为是98式了。

云光厂不是298厂吗?怎么是“98厂”呢?
北旅之星 发表于 2007-8-5 18:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这是298的简写,从六十年代就这样做了。
 楼主| gxyzd1 发表于 2007-8-10 20:28 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 北旅之星 于 2007-7-5 08:36 发表

另外,之所以把“98式”用引号,是因为这个“98式”称谓,只是商人乱起的,把98厂的标识“误”以为是98式了。 ...

请问版主,云光“98式”7x50的厂家的正式名称是什么?
它和博冠野狼7×50相比谁更好??
北旅之星 发表于 2007-8-11 00:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
厂家只是称为“军品式望远镜”。

没有同博冠野狼7×50仔细比过。
 楼主| gxyzd1 发表于 2007-8-11 16:55 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
请问版主,云光“98式”7x50军用双筒是否是我军现役的双筒望远镜?它有没有不带分划板的型号??
北旅之星 发表于 2007-8-12 10:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不是现役的,最新现役的还是95式7x40镜。

没见过不带分划板的。
 楼主| gxyzd1 发表于 2007-8-12 16:00 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我以为,军镜与民镜的差别,主要是在防震、防水上,在光学上的差别不大。
请问版主,我这肤浅的认识是否正确??
北旅之星 发表于 2007-8-12 17:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不完全是。

军镜与民镜并不是有明确界线的。

简单地说:同时期产品中,军镜光学上一般属于中挡性能,密封、坚固性上属于中高端。

民用镜在光学、密封、坚固性上则高中低端都有,很多民镜在光学上明显优于现代军镜,密封、坚固性上也不逊色。

而一些以前生产的军镜,光学上现在来说一般属于中低或低端。

做为消费者,如果不是收藏,不要把“军用”看的过于认真。
IIIT-OOO1 发表于 2007-8-15 19:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 /西昌市电信
版主讲得好,学习了