牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于与哈尔滨天文协会搞联合活动

星林流水 发表于 2007-6-21 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省通化市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
根据大家的想法,我会已开始着手探索与兄弟协会联合活动一事。上周借着去哈考试的机会,我去了一趟“哈工大”与哈尔滨天文协会张老师共同探讨了,关于在十一期间举办长春哈尔滨联合活动一事。哈同好强烈支持,并表示近期开会探讨此事。昨天刚刚将讨论结果向崔老生汇报完毕,没想到哈尔滨方面反应较迅速,已经开始着手办此事,希望联合会成员及各分会积极配合筹备此项活动,争取把此次活动做到最好,搞出东北特色,也能为朱进老师将来的全国联测提供经验::0022::

此次活动是一次好的尝试,有什么意见和建议还希望大家积极响应,希望我会也能在近期(最晚到期末考试之后)尽快讨论研究此事,将此次活动的负责人及活动内容确定,以便大家提前准备此次活动!

以下是哈尔滨方面对此次活动的内容http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-70747-1-1.html,如果认为有价值的内容最好在两话题同时发贴!

Sunjune 发表于 2007-6-21 12:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
真够为难子男啊....联合搞活动可不是小事情。首先需要选个观测的地方,而这个地方不能太远.最好是在这两个城市之间,而且交通方便。
二,其次活动时间,经费输出等等问题都需要考虑,目前状况只能是黄金周聚会。经费一般都是个人AA制比较好。
梦中游 发表于 2007-6-21 15:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
看来我是没机会参加你们的活动了
tjx114873904 发表于 2007-6-21 17:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
个人认为应该在暑假期间就搞个夏令营  挖哈哈
xiefang348 发表于 2007-6-21 20:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 东北师范大学
支持::0022::
不过本人七月七日之前要闭门修炼,准备期末考试
tjx114873904 发表于 2007-6-21 20:39 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我初步有个想法  会在考试后成型一份可行性报告  到时候我在发帖  如果有可能的会我想去实地看看
tjx114873904 发表于 2007-6-21 20:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
强烈建议有兴趣的人和我一起搞  7月13号回长春  挖哈哈

流星绚尾 发表于 2007-6-21 21:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
提议,考试结束后咱们商量一下这个问题吧!咱们利用小学期进行一次观测,时间在八月份左右.希望邀请其他学校不回家的同学一起参与!谢谢!
,
tjx114873904 发表于 2007-6-21 21:18 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
恩  这么多人都支持啊  挖哈哈  最好能叫上东北三省以及内蒙地区的
乐天1043 发表于 2007-6-21 23:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林大学

回复 #5 xiefang348 的帖子

我已经开始闭门修炼了,我们9号就放假了
vera0804 发表于 2007-6-22 09:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
如果我不复读 的话,呵呵,应该没问题,就是不知道家里会不会管我
 楼主| 星林流水 发表于 2007-6-22 09:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通

我也想搞东三省的,但不现实!黑龙江仅一个省就有4个协会,他们想搞省内的都很困难!而辽宁更复杂,沈阳有协会但并不是一个成型的协会,大连的听说也不错,但联系不上!

不过这次是个尝试,如果成功的话,我们在去找其它城市,别着急慢慢来!
 楼主| 星林流水 发表于 2007-6-22 09:39 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
原帖由 vera0804 于 2007-6-22 09:28 发表
如果我不复读 的话,呵呵,应该没问题,就是不知道家里会不会管我

你要是复读的话,那吉林10%只能考普通的学校,50%都要复读了!而剩下的根本就不用念了!
vera0804 发表于 2007-6-22 10:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
用户: 星林流水 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 vera0804 于 2007-6-22 09:28 发表
你要是复读的话,那吉林10%只能考普通的学校,50%都要复读了!而剩下的根本就不用念了!...

这和分数没什么关系吧,等着吧,这两天分数就出来了
 楼主| 星林流水 发表于 2007-6-22 10:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
祝你好运!
vera0804 发表于 2007-6-22 10:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
用户: 星林流水 在文中写到:
祝你好运!

谢谢了,不过我们的话题跑题了,呵呵,我觉得还是什么时候大家在QQ上建立一个讨论组约好时间来讨论一下比较好,或者干脆见面讨论,这里感觉不太方便哦
tjx114873904 发表于 2007-6-22 10:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林大学 南岭校区二公寓
原帖由 vera0804 于 2007-6-22 10:23 发表

谢谢了,不过我们的话题跑题了,呵呵,我觉得还是什么时候大家在QQ上建立一个讨论组约好时间来讨论一下比较好,或者干脆见面讨论,这里感觉不太方便哦 ...

同意  我看还是在考完试后  我们几个协会的成员再开一次会吧  最好还是在净月  挖哈哈   或者别的地方也行啊  比如南岭或者师大本部
 楼主| 星林流水 发表于 2007-6-22 11:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
会是一定要开的,希望大家尽快,只要不拖到下学期就来得及。不过我这周就回北京了,有什么事情随时咨询我, 会上要把所有的事情定死,剩下的就是准备!

另外上次会上留的作业都完成了吧,会上也应该交差了
 楼主| 星林流水 发表于 2007-6-22 11:11 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
另外希望以上14楼到19楼两件事应另开一个贴,这张贴是长春和哈尔滨交流联系的平台,不允许任何人灌“水”,这两个话题均属跑题,希望大家注意!

这个头是我带的,先表示道歉,如果有人想回复,请另开贴谢谢!
浣熊先生 发表于 2007-6-22 17:36 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 星林流水 于 2007-6-22 09:34 发表
我也想搞东三省的,但不现实!黑龙江仅一个省就有4个协会,他们想搞省内的都很困难!而辽宁更复杂,沈阳有协会但并不是一个成型的协会,大连的听说也不错,但联系不上!
不过这次是个尝试,如果成功的话,我们在去找其它城市,别着急慢慢来!

黑龙江省可不是只有四个协会。
哈尔滨、大庆、佳木斯、牡丹江四市的天文组织都有十几年到二十几年的历史。有的县市甚至乡镇还有分会或团体。其他地市的情况我还没有完全掌握。除了各地的天文组织,哈尔滨等地的十余所高校建立了学生业余天文团体,很多中小学也有天文兴趣小组。
今年“五一”期间的石刀山观星营有哈尔滨、大庆、牡丹江天文协会的成员和十所高校的大学生(包括研究生)参加。

吉林省应该也不只是长春有天文团体吧。

民间组织成型与否并不是最重要的因素。
大连的怎么会联系不上?大连天文普及促进会的理事长就是牧夫的解老大,秘书长是牡丹江人。