牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Maxvision 102ED-7月17日提货&观感!

solaris_vip 发表于 2007-6-27 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
半年了,我的102ED... ...

7月17日下午去北京天极星提货,提走货品清单如下:
1.Maxvision 102ED OTA 1只,含普通调焦座+抱箍+提手+鸠尾
2.Meade 99%高反天顶一只
3.1.25-AI转接环一只
4.铝箱一只
以上物品我已给天极星胡经理打了收条作为备忘;

尚未交付物品:
1.10:1微调
2.8x50III寻星镜
3.测试报告

以上物品请直接发给我好了,大热天的别再折腾俺了,谢谢

谈点问题:
1.调焦手柄转轴弯曲;
2.遮光罩设计上有些问题,自重也较大,在镜筒上伸缩时为干摩擦,阻尼太大,不顺畅;
3.镜头盖设计不理想,直径102mm以上还用金属材质有些重,另外盖子螺口和镜筒上的螺口不好对正,我单手没20秒钟基本无法完成,对正后旋入旋出时金属盖会产生局部震动,声音刺耳,另外物镜最外面的镜片和镜头盖间隙太小,本来设计的就不容易对正,稍微歪一点很容易就划到镜片了;
4.主镜面有灰尘;
5.鸠尾,抱箍,提手都比较旧,明显划痕;
6.主要金属部件尚存较多的机加工残留的污渍;
7.红色铝箱,有些意外;
8.主镜2寸调焦座一侧没有防尘盖子;
... ...
待续,回头上图

大观星仔 发表于 2007-6-27 09:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
已经按订单内容包装中,明天发货,下周一应该可以收到。
 楼主| solaris_vip 发表于 2007-6-27 09:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好的,期待中,感谢,辛苦了版主!
大观星仔 发表于 2007-6-27 10:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
希望您开心。
痞子强 发表于 2007-6-27 10:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
我还在加紧准备汇款回国等事情。

想来也快了啊
大观星仔 发表于 2007-6-27 21:33 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
好的,
 楼主| solaris_vip 发表于 2007-6-29 16:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
请问货单号,备查,谢谢!
大观星仔 发表于 2007-6-30 15:14 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
用户: solaris_vip 在文中写到:

您预订的商品今天没有快递发出,需要到周一才行。

请您原谅。
kmsu 发表于 2007-6-30 17:24 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

如果天气允许,,,,嘿嘿,俺先拿老兄这台试试。。。。不过今天月亮太亮
shunter 发表于 2007-6-30 18:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通

抗议晶华卖2手货,经过流水线MM手后,不能再摸了.尤其是KMSU的咸X手.
大观星仔 发表于 2007-7-2 09:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
用户: shunter 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 kmsu 于 2007-6-30 17:24 发表

如果天气允许,,,,嘿嘿,俺先拿老兄这台试试。。。。不过今天月亮太亮  
抗议晶华卖2手货,经过流水线MM手后,不能再摸了.尤其是KMSU的咸X手....

用户: solaris_vip 在文中写到:

发出后会给您邮件确认
 楼主| solaris_vip 发表于 2007-7-2 17:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
大观的兄弟们,请教一下,您那边关于发货的计划咋安排的??内部流程看样很复杂呦
 楼主| solaris_vip 发表于 2007-7-3 15:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
提醒一下,今天已经周二了

关于交货日期希望大观给个负责任点的答复,大家都是成年人,说话办事靠谱点行吗?

大观星仔 发表于 2007-7-5 10:15 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
本来苏哥测试您的器材后想把测试用10:1微调直接送您,但微调外观有点刮坏,周一拆下来,耽误了时间非常抱歉

由于第一次发102ED,安全起见我们没有走快递,会让北京的代理商给您送去,明天到北京机场。明天晚上、或后天早上给您送到朝阳区

谢谢
 楼主| solaris_vip 发表于 2007-7-10 21:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
问一下,今天7月10日了,货到北京了没?代理商也没和我联系,有什么新情况???
Saturn 发表于 2007-7-11 08:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江机电职业技术学院
购买102ED镜有没有和代理签合同?如果没有签,而你又付了款,那就被动了。看来这件事上大观做的很不好。
 楼主| solaris_vip 发表于 2007-7-11 11:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
Saturn兄弟,俺是预定的,和大观直销购买,哪有合同呀,呵呵,只有苦等,半年了,全部组件还不能全面交付,你说多让人着急,我已经不知道说啥好了,只有告诫自己不要太认真罢了,说实话这不快的感受堪比当年买房子,nnd
大观星仔 发表于 2007-7-11 13:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
不过,确实对预订的同好非常非常优惠了,而且今后的配件全。

好像星妹已经通知兄台联系方式了,您收邮件看看
 楼主| solaris_vip 发表于 2007-7-18 02:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

半年了,我的102ED... ...

7月17日下午去北京天极星提货,提走货品清单如下:
1.Maxvision 102ED OTA 1只,含普通调焦座+抱箍+提手+鸠尾
2.Meade 99%高反天顶一只
3.1.25-AI转接环一只
4.铝箱一只
以上物品我已给天极星胡经理打了收条作为备忘;

尚未交付物品:
1.10:1微调
2.8x50III寻星镜
3.测试报告

以上物品请直接发给我好了,大热天的别再折腾俺了,谢谢

谈点问题:
1.调焦手柄转轴弯曲;
2.遮光罩设计上有些问题,自重也较大,在镜筒上伸缩时为干摩擦,阻尼太大,不顺畅;
3.镜头盖设计不理想,直径102mm以上还用金属材质有些重,另外盖子螺口和镜筒上的螺口不好对正,我单手没20秒钟基本无法完成,对正后旋入旋出时金属盖会产生局部震动,声音刺耳,另外物镜最外面的镜片和镜头盖间隙太小,本来设计的就不容易对正,稍微歪一点很容易就划到镜片了;
4.主镜面有灰尘;
5.鸠尾,抱箍,提手都比较旧,明显划痕;
6.主要金属部件尚存较多的机加工残留的污渍;
7.红色铝箱,有些意外;
8.主镜2寸调焦座一侧没有防尘盖子;
... ...

Saturn 发表于 2007-7-18 13:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江机电职业技术学院
光学部分质量如何?看来大观机械加工部分还是不够好。