牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

50毫瓦激光笔(拍卖结束cokin竞拍成功)

zzl520 发表于 2007-6-29 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省十堰市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
答复秋的眼泪 :只用完两节7号电池。
算9新吧 才回来的,把两节原配7号用完了,用来测试亮度和持续时间!
下面说说我的主观测试结果。
两节7号电池1.5V*2 断断续续应该用到了20分钟左右,基本点不亮后把电池放一会还可以点亮,但亮度只能达到20毫瓦左右。
烧黑塑料带1层大概0.5秒(但塑料带比较薄,对光看有点透光)
激光白天室内点亮,眼睛在激光笔后面看得到光柱。
打在手背和手指3秒可以感觉到明显的热感,但不至于无法接受,温度大概60度,没有继续照下去,不知道可以达到什么温度。
晚上和我的20毫瓦比较亮度有明显差距
没有测试电流条件

起拍价格¥150包国内快递,跟贴一次最低加价¥10(跟贴也可以不出价提问题,提问我集中在主贴编辑回复。)。封顶¥300,如出现高于¥300的价格作废或多余金额捐给牧夫论坛,论坛注册时间在2007.6.22前会员才有竞拍资格,规定时间内无人出价则流拍!论坛斑竹或有测试条件的可以先货。其他先款或支付宝交易。

开始时间:2007.6.29 18:00
结束时间:2007.7.01 18:00
光柱照片参数                        
制造商                        EASTMAN KODAK COMPANY
型号                          KODAK DX6490 ZOOM DIGITAL CAMERA
方向                          左上
X 轴图形分辨率                230
Y 轴图形分辨率                230
图形分辨率单位                2
YCbCr 位置                    中央
图像                          
曝光时间                      1/3 s
F-数值                        5
曝光程序                      快门优先级
原始日期/时间                 2007:01:12 02:17:15
数字化日期/时间               2007:01:12 02:17:15
组件配置                      YCbCr
快门速度值                    0.353553 s
光圈值                        4.6
曝光偏差值                    0
最大光圈值                    3
计量模式                      集中加权平均值
光源                          未知
闪光                          未使用闪光 [关]
焦距                          6.3 mm
颜色间隔                      sRGB
像素 X 尺寸                   1656
像素 Y 尺寸                   1242
曝光系数                      400
测向方式                      单芯片颜色区域检测器
镜头类型                      摄影图像
自定义补偿                    标准进程
曝光方式                      自动曝光
白平衡                        自动白平衡
数字缩放率                    0
35毫米胶片焦距                38 mm
镜头捕捉类型                  标准
增益控制                      高增益上调
对比度                        标准
饱和度                        标准

东门飘月 发表于 2007-6-29 09:37 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
天文摄星人 发表于 2007-6-29 09:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 电信
好像楼主还未编辑完.
 楼主| zzl520 发表于 2007-6-29 09:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
这两天可能上不了网,欢迎大家来拍。
sss668800 发表于 2007-6-29 10:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信

50mm威力过猛

还是30mm的敢用
秋的眼泪 发表于 2007-6-29 11:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
请问您连续使用多长时间了,我第一个拍160
 楼主| zzl520 发表于 2007-6-30 01:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信

断断续续使用了20分钟左右,测试时用掉的两节7号电池!按照周版成色说明基本可以说是98新吧!

东门飘月 发表于 2007-6-30 03:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
jls 发表于 2007-6-30 11:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
180,探花。
maohoooo 发表于 2007-6-30 14:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
190,凑个热闹。
天狼摄星人 发表于 2007-6-30 14:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我觉得拍还不如给个实价,毕竟都是同好。
 楼主| zzl520 发表于 2007-7-1 05:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
原帖由 天狼摄星人 于 2007-6-30 14:40 发表
我觉得拍还不如给个实价,毕竟都是同好。

也许拍卖更好玩点吧!对论坛人气也有一定帮助,以后有可能的话也许会搞荷兰拍,而且正因为都是同好,我设置了封顶价格!
jls 发表于 2007-7-1 17:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
200                                 元,再高就看着,哈哈哈哈
cokin 发表于 2007-7-1 18:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
210元,看看时间到了没
supemars 发表于 2007-7-1 18:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
220!
 楼主| zzl520 发表于 2007-7-1 18:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
cokin 出价有效!出价时间2007-7-1 18:00 出价210 在淘宝已经上商品了请拍下!另外测试用的两节7号电池已经用完了,如果不需要我将不随笔发出,请自行购买两节电池,好吗?
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-c1529e30e9fae475186224995a958d6e.jhtml

cokin 发表于 2007-7-1 21:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
已在淘宝拍下并付款,7号电池不需要了,谢谢zzl520,交易愉快!
 楼主| zzl520 发表于 2007-7-1 22:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
好的 中通明天发出!
 楼主| zzl520 发表于 2007-7-3 10:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
以发货 中通  发货单号:618013400350
cokin 发表于 2007-7-5 22:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
已经收到,效果很好,谢谢zzl520兄