牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教几个关于TELEVUE的问题

samjieshao 发表于 2007-6-29 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问televue的目镜巴罗镜是在美国生产组装的呢还是,美国的牌子在中国生产再出口转内销,像MEADE的目镜和巴罗镜。
请问贵公司有没有TELEVUE 2.5X POWERMATE 的现货?在请问一下日本SEGA的天象仪多少钱?

谢谢!!
我爱祖祖 发表于 2007-6-29 17:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
TV目镜要是在中国制造的,那咱们可有福了。
 楼主| samjieshao 发表于 2007-6-29 21:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
用户: 我爱祖祖 在文中写到:
TV目镜要是在中国制造的,那咱们可有福了。

真的目镜和巴罗镜都是在美国制造和组装的??那还是值这个价!我现在最怕向meade,celestron那样出口转内销的活了
锅盖飞仙 发表于 2007-6-29 21:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
tv的好像是日本组装的。因为巴罗上都有japan字样~ 斯塔德2.5现货好似没有了~因为…… 被我前几天拿走了……::0022:: ::0022::
jj12667 发表于 2007-6-30 00:14 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
以前的是,現在是臺的!
musicworm 发表于 2007-6-30 07:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 /河东区联通
tv要是国产了,我看大家都不会买了::0023:: ::0023:: ::0023::
 楼主| samjieshao 发表于 2007-6-30 13:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
用户: jj12667 在文中写到:
以前的是,現在是臺的!

台湾产的品质有保障吗?
S&D 发表于 2007-7-2 11:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信

最近到的货我们仔细看过了,全部是日本做的。

目镜和巴罗上目前都是印的MADE IN JAPAN。我们最早的货有印MADE IN USA的,最近几次好象都是JAPAN了。目镜的话目前还没有看到有TAIWAN的,连PL8mm,PL15mm这种便宜一点的目镜上面也是印MADE IN JAPAN的。
 楼主| samjieshao 发表于 2007-7-2 11:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
用户: S&D 在文中写到:
镜和巴罗上目前都是印的MADE IN JAPAN。我们最早的货有印MADE IN USA的,最近几次好象都是JAPAN了。目镜的话目前还没有看到有TAIWAN的,连PL8mm,PL15mm这种便宜一点的目镜上面也是印MADE IN JAPAN的。...

小日本造的和美国造的有区别吗?
S&D 发表于 2007-7-4 10:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

这个目前到还没有听说有区别

如果有质量的差异,国际上早就被那些FANS把TV骂死了,呵呵,他们也等不到现在。
2eye 发表于 2007-7-4 11:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
斯塔,你们现在有TV的PL目镜的现货?
我爱祖祖 发表于 2007-7-4 11:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
呵呵,有的话我早就抢下来了,不用斯塔回答了,我帮他们回答吧:没有
S&D 发表于 2007-7-10 11:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

呵呵,现在正好有一个PL15的现货。

前面一批定货多定的,如果要的跟我们联系了。:)
HKICL 发表于 2007-7-24 13:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
其实TV是有点被炒过头了,前两个月看过HK同好测试TV 5X和MEADE 5X,好象差距很小,MEADE的好象还稍稍好一点,而且便宜了700,本来我都想买MEADE 5X了,不过TV的更符合我的审美观::0022::
S&D 发表于 2007-7-25 09:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

光学的东西都是好一点,价格就贵好多啊

你看那些品牌的双筒,也是一两万一台都有,但是如果你拿一两万的双筒和一两千的比较,差别肯定是有,但是对于我们肉眼来说,感觉差异并不是非常巨大:)
但对于工厂来说,在光学上提高一个档次是非常困难的,所以他们提高后价格就卖的非常高了。TV自己的普通BARLOW和POWERMATE价格也相差很多啊,快100美金了呢。