牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[大水]群星——我的归宿

北斗渡鸦 发表于 2007-7-13 19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这便是传说中的地蝎座α,人称“大水”。

话说olin同志今天在坛子里发了一篇帖,号召大家多发新帖,少回帖,于是为了响应其学习老月的号召,发一篇“大水”。

这个东东是上个月去古北口行星串烧回来写的,看得时候请大家不要 ,不要 ,不要 ,不要 ,不要 ,不要 ,不要 ,不要 ;当然,相信没有人会,顶多 一下好了。另外看的时候注意保护

闲话少说,灌水开始。
 楼主| 北斗渡鸦 发表于 2007-7-13 19:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
群星——我的归宿

我曾在海边小驻
似水的细纱  月光在海面倾诉
化作海鸟  精灵扑打着翅膀尖啸
傍晚的宁静  撕裂后飘零如落木

我曾在山中消暑
大地的广博  皱纹层层耸伫
夜风与岩石  打击乐在山脊上盘旋
午夜的树林  在战栗中等待着日出

我行走在塞外的旅途
无垠的稿纸  书写着冰冷与突兀
未曾见大漠孤烟与长河落日的千古绝唱
迎接着曙光  行者缓缓熄灭气炉

在遥远的故乡  南国的西蜀
梦中的白羊岗  伴随着远古的残烛
逝去的田野  述说着雨蝶化作了雄鹰
一觉醒来  庄生又要踏上归途

这时代  早已远去了当年箫鼓横汾路
纵有并蒂的莲花  也已湮没作尘埃与迷雾
对着镜子  发现远离了少年的热忱与执着
夏夜路灯下  再没人用闪光的眼睛去讲述

躺在寂静的河滩  如在彼岸的净土
头顶的银河  白天鹅尽情地飞舞
流星的光芒  划开心灵的底线
朦胧的眼睛  泪水滴落耳旁的星图

终于想起了  记忆中消失的碎屑
终于忆起了  灵魂中隐藏的亘古
其实我一直都未曾忘却
惟有闪烁的群星
才是我最终的归宿

(改了一个错别字。。。。。。)

pcet 发表于 2007-7-13 19:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
哇,偶像
北斗流星月 发表于 2007-7-13 19:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
协会第一文学青年呀!而且是着调的!
 楼主| 北斗渡鸦 发表于 2007-7-13 19:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

那么说我申请“首席不着调文学青年”的梦想破灭了吗?
olin 发表于 2007-7-13 20:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
顶!::0022::
太公望 发表于 2007-7-13 22:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
正式册封为协会首位着调文学青年!