牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

300-500的天文望远镜 选哪个好

yuiz 发表于 2002-12-18 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省益阳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
恕本人贫穷,只有这个价位,请指教!
SKYEYE 发表于 2002-12-18 20:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
diy
littlePig 发表于 2002-12-18 21:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
买 7X50 或 10X50 的双筒镜是个不错的选择。千万不要一时冲动买个三、四百的单筒折射镜。
jiaobon 发表于 2002-12-18 22:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
皓月斑竹的11*70也应该不错,小猪的建议很好,这个价位最好买个双筒镜!等熟悉了星空再买个好“炮”也不迟呀。这样双筒镜还能继续使用!
如果你已经有双筒镜了,就把它先用好吧!不要着急,把钱存着吧:)
schubert 发表于 2002-12-18 23:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
对 , 双筒镜子很重要哦, 深有体会·!
kingkong 发表于 2002-12-19 00:51 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
最初由 littlePig 发表
[B]买 7X50 或 10X50 的双筒镜是个不错的选择。千万不要一时冲动买个三、四百的单筒折射镜。

话也不能太绝对,金都80MM的折射镜(4百多)比50MM的双筒还是能看到更多的东西,天文望远镜毕竟是天文望远镜。
jiaobon 发表于 2002-12-19 10:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
金刚兄,你就别引诱人家了:)
我97年时买了金都80-800这个镜子,加上一个手动的赤道仪花了1200多块呀!到现在对我来说简直就是鸡肋:(
观星,色差太大;导星,分量太大!
kingkong 发表于 2002-12-19 12:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
这要看你用多少倍啊,低倍时色差其实也不大啊,要说高倍,双筒有高倍吗?赤道仪不好用,但跟手持比呢?手持20倍,沒人能观星了.
jiaobon 发表于 2002-12-19 12:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
可是双筒的视场大呀。双眼观测很舒服的,只要有一个相机脚架就行了。很适合观看大视面天体,我回老家时用双筒看银河,那叫爽(激动得汗毛都立起来了)!!而且双筒携带方便
呵呵,咱们在这争什么呀?:)楼主还没回音呢:)
雨夜流星 发表于 2002-12-19 13:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海大学教育网
呵呵!对于这位同好而言,300-500价位的双筒镜和天文望远镜可是两件事情呀。双筒镜适合观测大面积天空,搜寻天体目标,看看星团星云什么的。而天文望远镜,对于初学者而言,首先就是拿来观测月面,日面(加滤光镜),行星表面的。而且在支架上面可以稳定观测,而且还可以作天体摄影。对于城市观星者而言,观测行星可是方便的多。所以,对于入门的天文爱好者而言,购买一支300-500的天文望远镜是必须跨越的第一步。当然,这里所有的建议都是建议,关键要自己决定。

对了,关于300-500的望远镜哪一个更好的这个问题,其实我感到这是同一档次的望远镜。就象问,天狼和金都哪个更好一样。很难讲的,最好是有品牌的,不要在那种集散市场购买没有牌子的望远镜。500元好象已经可以买到80口径的折射望远镜了(对于初学者特别推荐折射望远镜)。更详细的你可以问问其他同好。比如“巽风”
cbyper 发表于 2002-12-19 19:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
给你我的建议:
         1。200元买10*50双筒(入门足够了,我就从10*50开始的)
         2。250元买金都80的镜筒(找重庆皓月天望)
         3。如果你有三脚架最好(照相机三脚架就行)
              没有就DIY。(DIY的话未必非是三脚架,只要能很好的支撑望远就好)
这样你既有了双筒,又有了单筒,还发扬了DIY精神。