牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

<考古贴>希望复原一个真实完整的北航天文协会十年历史

北斗流星月 发表于 2007-7-13 23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  今年是我们北京航空航天大学天文协会诞生的第十年.在这十年间,协会创造了许多的辉煌和奇迹.但是,随着岁月的流逝,人员的变更.协会的过去已经变得模糊.除了留下的一本00年左右的相册.我们对协会03年以前的事情已经所知不多.
   隐约知道曾经和港大的50多名同学在一起交流(2000)
   隐约知道狮子座流星雨的时候.500个同学包了火车去密云观测.

还知道,协会力压十多个大学的天文协会,拿到了京津高校天文知识竞赛的冠军,拿回了大望远镜.

可是,是哪些人,又是如何创造了这些辉煌的成绩?  我们不是很清楚.

所以,希望所有知情人帮助我们; 如果您知道我们北航天文协会过去的情况,请告诉我们,如果您能联系到过去的会长(或者仅仅知道他们的名字)
               请联系我们!我们由衷感谢对我们的一切帮助!

我们协会应该到现在有十一任会长了,可是知道完整名字的只有6人,能联系到的不过四五人.........

blueiv 发表于 2007-7-13 23:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
都走了啊^ ^^^
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-13 23:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
1900 和天外飞狼义不容辞,把02 03 04上半年协会的情况告诉我们吧!
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-14 00:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
我所知道的04年以后协会专业人才最密集的照片,;里面三个会长,三个副会长,一个观测部长!
北斗渡鸦 发表于 2007-7-14 13:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
时光如水。。。。。。
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-15 08:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
先考一个古
  协会会长前推
   劈卡抽会长    2007.6----?
   狮   子会长    2006.9----2007.5
   高大男会长    2005.3----2006.8
   老   马会长    2004.3----2005.2
   大   雪会长    2003.3----2004.2
   小   熊会长    2001.7----2003.2

再以前??
    杨  ?    ????
    邹  ?    ???
    马  ?     ???
    蒋?  ?????
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-15 14:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
又考证了一个  邹  硕   2000-2001
北斗渡鸦 发表于 2007-7-16 13:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
唉,+U+U+U……
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-17 13:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
searchinsky@163.com

找到当年第一批会员! 呵呵 有大突破!

1997~1998:蒋           ?
1998~2000:马晓明     程向明
2000~?    靳松         ?
--------------------------

刘曾霖 发表于 2007-7-28 21:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
“隐约知道狮子座流星雨的时候.500个同学包了火车去密云观测.”
“还知道,协会力压十多个大学的天文协会,拿到了京津高校天文知识竞赛的冠军,拿回了大望远镜.”

这两件事情俺在场~
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-28 22:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
超越时间的刘同志!....
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-29 21:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
协会简介

北航天文协会(BeiHang Astronomy Association)出生于1997年9月26日,到这个网站建立时,协会已经整整7岁了。北航天协曾创造了许多奇迹,不过那都是过去的事了。重要的是现在啊。

博爱无边,星夜无眠,躺在软软的草甸上看流星一颗颗划破夜空,站在山顶上望四野星汉灿烂出没于群山;一边透过白色的圆筒欣赏大自然的鬼斧神工,一边嚼着美味和朋友谈笑风生;或仰天冥想,用纯洁的星空净化自己的心灵,或借用满天大珠小珠的宝光在其下猜谜语、做游戏;用你自己的金手指按下快门,再尽情欣赏那冻结的精彩瞬间;夜晚就是我们的天堂,以天当被,以地当床,忘记勾心斗角,没有人情世故,尽情享受超凡脱俗的境界……这就是现在的天文协会!纯洁、自由,没有束缚,没有限制……

我们的天文协会不追求荣誉,不做给领导们看,让世俗见鬼去。我们旨在让大家发现自己内心深处未被染色的那一半,让大家享受这个空间中最纯洁的那部分。我们共同的伙伴是星星,我们共同的目光是天上最亮的那颗星……
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-6 17:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
小米.赶快接管这个事情!9月26号就是10年! 在这个之前得把基本情况搞清楚啊!我没工夫弄这个了,你多联系联系! 关雪飞,熊卫 马劲 李硕 汪涟 向明等老负责人你都要联系呀!
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-18 14:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
l李硕:电话 13810753713         potatols@gmail.com
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-10 14:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
天外飞狼 发表于 2007-9-10 15:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
强贴!!
一定要顶!!
我只知道在我这届前面的是大雪和小熊,中间外加一个汪同学(绝对理论高手)
具体情况我把我这届的会长拉过来。
1900 发表于 2007-9-10 15:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我跟你知道的一样。。。
熊卫那届副会长是李子莹MM,别的我也不知道了。
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-10 18:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
看来我知道的反倒最多.........
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-16 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
10劈卡抽会长    2007.6----?
   9高   隆会长    2006.9----2007.5
   8一   鸣会长    2005.3----2006.8
   7老   马会长    2004.3----2005.2
   6雪   飞会长    2003.3----2004.2
   5小   熊会长    2001.7----2003.2
   4邹   硕会长    2000.......2001
   3某   女会长    2000?   
   2晓   明会长    1998.......2000   
   1唯   苍会长    1997.9....1998
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-9-16 10:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
又有00年的会员跟我说老马是八代会长,那么这样就少一个?

还有那位靳同学?