牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于协会望远镜非赢利租借的提议,大家认为是否合适?

北斗流星月 发表于 2007-7-14 12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
   现在我们协会大小望远镜比较多,如果不是大型活动没有机会全部用上.尤其是一些小的望远镜,利用率比较低.
 于是我想,为什么不把这些望远镜借给其他学校喜欢天文但是没有望远镜的同学门呢?这样就促进了高校间业余天文的全面发展!是件大好事呀.
 我们不做任何赢利.只收取一些折旧费,比如借一次活动(1天)那就10-20元的折旧费.当然必须保证望远镜不能有损坏,否则需要赔偿.

大家看这个提议是否合适?
   我觉得适合的望远镜有80600 93900 114900 20X80 甚至150750.

北斗渡鸦 发表于 2007-7-14 13:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我觉得似乎没有什么特别不可以的,不过操作上面一定要多花时间想清楚。。。。。。
olin 发表于 2007-7-15 12:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
这件事嘛,要找代理人才好办,太散了不好管理
yanfei 发表于 2007-7-18 18:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
这个主意是挺不错的,但是实施起来会有点困难。对租借者的要求一定要严格,必须保证他会使用正确望远镜并且按时归还,否则很容易丢失和损害望远镜。(而且租出去是不是得先交押金啊?)
Tuogusa 发表于 2007-7-18 22:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
北斗沧海粟 发表于 2007-7-20 11:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
确实不错, 其实不只是器材。对于想假期旅游的同学有需要借帐篷、睡袋、 躺椅的也可以这样租借!!
我喜欢天文 发表于 2012-11-24 20:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
这个租借@有距离限制吗?

guorunbo 发表于 2013-3-2 10:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省商洛市 电信
  好, 这个我支持,我准备创建一个社团,就用,你们的镜子,你意下如何。 至于买镜子我们的经济实力还是不信。

Tuogusa 发表于 2013-5-12 20:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信