牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于北京巡天会在野外进行观测活动的几点倡仪

王震石 发表于 2002-12-18 23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
关于北京巡天会在野外进行观测活动的几点倡仪
   北京巡天会是北京地区天文爱好者的自发性组织,成立于1997年。5年多来,北京巡天会的观测活动达上百次。为远离城市灯光,这些活动大多在郊区或野外进行,观测地包括河北兴隆、保定、北京海淀、怀柔、密云、门头沟、顺义、平谷、延庆、天津蓟县等地。
   在此,我特以我个人的名义对巡天会在野外的观测活动提出倡仪:
1、会员在野外特别是山区、林区观测时不要吸烟,以免引发火灾。这点希望所有吸烟的同好们都多加注意,在观测时尽量克服一下烟瘾。
2、会员在野外活动时不要遗留白色垃圾。大家可多准备几个回收袋,活动结束时将垃圾收好,带走。保护环境是我们每个人的义务。
3、会员间要团结协作,相互帮助,发扬团队精神。这样既可以排除艰险、克服困难,又能增进大家的友谊,还能促进巡天会观测水平的提高。
4、会员在野外活动时务必注意个人安全。
   希望大家对此跟帖讨论,或者提出其他更好的意见、建议,让我们共同为保护赖以观测的蓝天,同时也为北京巡天会的发展出一把力。谢谢大家!
                                          王震石
                                      2002年12月18日
GCR 发表于 2002-12-19 11:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 原子能学会

支持!请问如何参加巡天会?

RT.
rjxie 发表于 2002-12-19 11:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

联系王震石:

电话:87297562,传呼:96300-281166
hbdhj 发表于 2002-12-22 10:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京邮电大学电院(明光楼7/10层)
GCR 发表于 2002-12-22 22:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

谢谢仁江。

:-)
rjxie 发表于 2002-12-22 22:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

您别客气。

保重。
 楼主| 王震石 发表于 2002-12-22 23:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我的E-mail:superleo818@sohu.com。我今天出差,得周日回来,欢迎大家与我联系。
ziyehanxing 发表于 2002-12-28 10:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

没有蓝天哪来天文

你的倡议很有价值!我本人会做到的.
abanana 发表于 2003-1-27 22:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

我什么都试了,不管用。

连叼树枝子都试过了。
文轩 发表于 2003-2-17 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
大家好,俺是新来的,大家能否介绍一下北京近一点的适于观测的地方?
兴隆也太远了,其它光污染少的地方,黑呼呼的安全又成问题了。
各位DX能否介绍一下自己经常去的,又安全的好地方?
谢谢!
 楼主| 王震石 发表于 2003-2-25 19:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
延庆、门头沟、密云不错。
meteorobs 发表于 2003-2-28 17:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司

官厅水库据说也不错!