牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

D字头列车开卖无座票 价格与二等车一致

天外飞狼 发表于 2007-7-18 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
“D460次只有无座票了,要吗?”暑运开始后,D字头列车开始发售站票了。记者昨天从铁路部门获悉,在暑运、黄金周等客流高峰时段,每趟动车组列车可以超员20%。   记者了解到,从今年7月1日开始,在原有38对的基础上,动车组列车又新增5对,其中发往南京、杭州的列车车票十分紧张。据透露,每趟D字头列车在非高峰时段可以超员5%,在客流高峰时段,比如春运、暑运、黄金周等,允许最大超员量为20%。在票价方面,动车组列车站票与二等车价格相当,票面上会标有“无座”二字。
  在动车组刚刚开行的时候,铁道部曾表示,动车组列车将全面采用航空式服务,而且由于运行速度较快,出于安全考虑,列车上不允许超员,保证每人都有座位。铁道部的相关文件中对列车超员也有明确规定,特快列车、双层列车及动车组担当的直通列车全程严禁超员,不出售无座票。对于“D字头列车站票开禁”的情况,铁路部门有关负责人表示,卖站票与D字头列车运能下降有关,如原T字头列车定员是1400多人,而D字头定员只有600多人,尽管铁路部门加大了列车的开行频次,但在高峰时段,就出现了一票难求的情况,“卖站票情况实属‘迫不得已’”。
  对于D字头列车的站票,旅客认为,既然动车组列车推出的站票不能保证乘客在旅途过程中有一席之位,与座票享受到的服务也不一样,票价收费等同二等车实在不太合理。
星空的旋律 发表于 2007-7-18 17:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
和谐...
孔方 发表于 2007-7-18 17:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
D字头这样乱上乱下的,跟过去的硬板慢车有什么区别。。。太不安全了。

还是Z字头好。
 楼主| 天外飞狼 发表于 2007-7-18 21:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
现在有些Z字头也不好了
说是直达,结果也弄了个中间停个一两站
真是和谐呀?!
lazybonebelle 发表于 2007-7-18 21:51 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
D字头又代表什么意思呢???
skyli 发表于 2007-7-18 21:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
d自然是代表动车组啦!
lazybonebelle 发表于 2007-7-19 01:10 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
动车是不是楼主签名图片里面的那种火车???我还没见过这种火车呢,呵呵
前两年读大学的时候经常坐火车都没发现有这种火车,怎么现在这么快普及了,时代变化真快啊!!! 跟不上节拍了
 楼主| 天外飞狼 发表于 2007-7-19 15:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
我签名里的确实是动车,但是这是早些年前的旧动车了
新的动车,现在N多了,比这漂亮,价格嘛也比这贵很多了
天下 发表于 2007-7-19 16:00 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市铜陵县 景湖湾网络休闲中心
D与Z的具体含义是什么??不懂
星空的旋律 发表于 2007-7-19 19:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
D 代表"动" 动车的意思
Z 代表"直" 是指直达特快
星空的旋律 发表于 2007-7-19 19:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
D 代表"动" 动车的意思
Z 代表"直" 是指直达特快
bigfool 发表于 2007-7-19 19:21 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市离石区 电信
skyli 发表于 2007-7-19 19:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
物有所值,我觉得坐着很舒服。
willer 发表于 2007-7-25 23:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通

楼主的签名应该是新曙光号 4.18以前跑沪宁城际的 很不错的车