牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

美国空军和NASA月球正面详图

世界首穷 发表于 2007-7-20 04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省嘉兴市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
美国空军和NASA月球正面详图

为了庆祝人类登月38周年发布:

(来源么,我想不出NASA以外还能做出这样的图了)

首先,要感谢坛主,不是他老人家,我也没办法上传这么多附件(不是拍马屁),其次,本月面详图是我从电螺上花一个月的时间拖下来的,是国内非常难得的月球正面详图资料,目前国内所有出版的月面图中没有一份可以与之相比,可以说差得太远,从我所附上的各种不同分辨率的图片即可见本月图的详细和珍贵。一个多月来,下载此文件的人只有欧洲、美国和上海的wqingr和我,总人数不足6~7个。国内目前就是我顺利完成了下载。

由于昨晚才完成下载,再加上本人工作很忙,没有太多时间研究,欢迎各位天文同好共同来研究,并希望版内的翻译高手来帮忙,嘿嘿……。

本月图按其中的说明是美国空军和NASA于1967年3月在华盛顿出版的。由于我的中文版月面图资料不在手上,因此无法说得更详细。上面的几幅图都是哥白尼环形山的不同分辨率图片。

本帖希望版主能加精,我认为绝对有资格是最高精华甚至可以置顶!(至少也置顶今天一天吧!)

LAC-11 J. Herschel.jpg
LAC-12 Plato.jpg
LAC-13 Aristoteles.jpg
LAC-23 Rumker.jpg
LAC-24 Sinus Iridum.jpg
LAC-25 Cassini.jpg
LAC-26 Eudoxus.jpg
LAC-27 Geminus.jpg
LAC-38 Seleucus.jpg
LAC-39 Aristarchus.jpg
LAC-40 Timocharis.jpg
LAC-41 Montes Apenninus.jpg
LAC-42 Mare Serenitatis.jpg
LAC-43 Macrobius.jpg
LAC-44 Cleomedes.jpg
LAC-56 Hevelius.jpg
LAC-57 Kepler.jpg
LAC-58 Copernicus.jpg
LAC-59 Mare Vaporum.jpg
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 05:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
太多图了,一楼卡死了!如果版主有本事就合并一下,反正我是没本事,卡死了!

LAC-60 Julius Caesar.jpg
LAC-61 Taruntius.jpg
LAC-62 Mare Undarum.jpg
LAC-74 Grimaldi.jpg
LAC-75 Letronne.jpg
LAC-76 Montes Riphaeus.jpg
LAC-77 Ptolemaeus.jpg
LAC-78 Theophilus.jpg
LAC-79 Colombo.jpg
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 05:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
再分一楼,版主合并一下吧!

LAC-80 Langrenus.jpg
LAC-92 Byrgius.jpg
LAC-93 Mare Humorum.jpg
LAC-94 Pitatus.jpg
LAC-95 Purbach.jpg
LAC-96 Rupes Altai.jpg
LAC-97 Fracastorius.jpg
LAC-98 Petavius.jpg
LAC-110 Schickard.jpg
LAC-111 Wilhelm.jpg
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 06:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
继续分楼,版主合并!

LAC-112 Tycho.jpg
LAC-113 Maurolycus.jpg
LAC-114 Rheita.jpg
LAC-125 Schiler.jpg
LAC-126 Clavius.jpg
LAC-127 Hommel.jpg
LM-38 Seleucus.jpg
LM-39 Aristarchus.jpg
LM-41 Montes Apenninus.JPG
LM-76 Montes Riphaeus.jpg
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 06:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
再分最后一楼,请版主全部合并
另外,我代表所有天文迷,尤其是月球迷,祈求版内的翻译高手帮忙翻译一下这些英文月球地名,拜托!

LM-60 Julius Caesar.jpg
LM-62 Mare Undarum.jpg
LM-76 Montes Riphaeus.jpg
LM-77 Ptolemaeus.jpg
LM-78 Theophilus.jpg
LM-103 O`Day.jpg
LM-104 Van De Graaff.jpg

评分

Eldghost + 30 强!好帖!

楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 06:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
全55张图发布完毕,请版主合并设精,谢谢!
leafxf 发表于 2007-7-20 08:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
楼主辛苦啦,
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 09:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
嗯,真的很辛苦,这上百兆的数据上传,累啊!
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 10:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
嗯,上百兆的,传了我N个小时!!!1
Eldghost 发表于 2007-7-20 15:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
三档精华!
置顶一个月,感谢首穷发的这么强悍的帖子!!!
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-20 20:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市海宁市 电信
北斗流星月 发表于 2007-7-21 08:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
楼主呀,貌似一共138张,你这好象不全哈!能不能把所有的都发出来,谢谢拉!
这个要是打印出来就猛了!
luoliantong1994 发表于 2007-7-21 09:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 E家宽带
北斗流星月 发表于 2007-7-21 13:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
正面应该68张
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-21 14:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
电驴上只有55张啊,你怎么知道68张啊?
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-21 14:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 北斗流星月 于 2007-7-21 08:34 发表
楼主呀,貌似一共138张,你这好象不全哈!能不能把所有的都发出来,谢谢拉!
这个要是打印出来就猛了!

我只有55张,背面的没有,NASA这个版就只有正面的
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-21 19:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
电驴的链接,速度是几K,方便么?
北斗流星月 发表于 2007-7-22 11:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学新主楼
原帖由 世界首穷 于 2007-7-21 14:50 发表
电驴上只有55张啊,你怎么知道68张啊?

你有那么多图,恐怕没有自己看过图吧
看过图的都不会问这样简单的问题
antares.zy 发表于 2007-7-22 12:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信

严重支持!!!超级精华!!!
跟月球从未有过如此的亲密接触啊
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-7-22 23:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
原帖由 北斗流星月 于 2007-7-22 11:19 发表

你有那么多图,恐怕没有自己看过图吧
看过图的都不会问这样简单的问题

你的意思是上面有编号之类的?我是没看过,原因很简单,不是我不想看,因为我不是USA的公民,看不懂English,所以我才恳求大家帮忙翻译的!