牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我想知道,我现在在法国可以有什么作为吗?自明年开始的中国日食年,我算是赶不上了。但是有没有人可以告诉我,我在法国可不可能看到日食?能做到联测吗?另一方面,我想在这边买个双筒。在法国我们可以找到BOSMA吗?或者有其他质量更好或性价比更高的品牌?有没有一些来过法国的人可以给我点指导,不要让我那么闷,每天只能肉眼观星练习裸眼视力……

p.s:我,18岁广州天爱,由于CPGE项目(或称prépa)来到法国,
现在位于法国中部偏南的Vichy,北纬46.117,东经3.417,海拔255 m,
每天以“http://www.heavens-above.com/main.aspx?Loc=Vichy&Lat=46.117&Lng=3.417&Alt=255&TZ=CET”维生
今天是个好天,25 Jul 22:56:43 -8 46° 58° (ENE) 0.8 km (W) -8 Iridium 40
CPGE项目是?

回复 显示全部楼层 道具 举报

向往的地方

法国理科预科班项目

到德国买蔡司哈!别买bosma了

无限羡慕中

不过在法国的话
应该可以买当地的品牌吧
出于运费考虑

羡慕啊,随便买个双筒看银河啦

不过说实在的,Vichy城郊的天气就已经很好很好了,非常隐约地可以看到银河。不过不好的就是,现在夏天,晚上9点半到10点才天黑,在半小时内从白云片片变成繁星点点,早上似乎三四点就天亮……
倒是,那时候坐飞机红眼航班过来的时候,看到很灿烂很灿烂的银河人马臂呵~~~~

另外问一句,蔡斯的质量比其它品牌好多少的?(p.s:一个月后去斯特拉斯堡,待两年,离德国边境1公里)

斯特拉斯堡?不错的古城,欧盟总部所在地。。。。。。

有什么好吃的?

有什么好看的?有什么好玩的?

欧洲的天空那个清澈。。。吓死人啊

楼主问的真是时候,昨晚刚看了环法17站,直升机航拍的一个镜头,是翻越某个著名山峰的,上边的观测条件不错。

用户: littlePig 在文中写到:
芝士

我对芝麻比较熟。。。

我的要求不是很高,蔡司是不是只在高端产品上有优势的?或许有其他厂商的低端产品(倍率7~10,物镜直径25~60,出瞳距舒服)比较不错?(比如celestron,meade,nature怎么样?)

楼主,请帮我问下ALIZEE什么时候离婚?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 03:32 , Processed in 0.035174 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.