牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

老刘您好,请教费得相机重影调焦的调校问题.

北斗流星月 发表于 2007-7-30 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
   我有个您处买的费德5  用了一端时间,重影调焦不准了,无穷远显示只有5米.

根据您上次说的方法掀开测光片旁边的有字的黑色金属片,突然掉了长长的类似小弹簧片的金属薄片出来.里面是三个螺丝,不知道如何调,也不知道那个片片原来在哪里的,请教您了!
北旅之星 发表于 2007-7-30 17:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
您好:一二句话说不清,如方便,可来电话详细了解一下。
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-7-30 17:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
我贴个照片吧
您要觉得再说不清,呵呵咱们再电话
您可以用图片说话
北旅之星 发表于 2007-8-1 16:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
把镜头上的调焦轮对准无限远,对准一几百米外的目标,再用小螺丝刀伸进图中的小孔轻调,使目标与虚影重合既可。
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-1 18:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
好,我也觉得小弹簧片装那里,也装了.不过晃动会有声音.原来似乎没有.

那个小片是否没有实际作用,不要也没有问题吧!

感谢老刘!
北旅之星 发表于 2007-8-2 13:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
小弹簧片是支承标牌用的,必须用,不然标牌就容易掉下来。晃动有点声音是正常的,多数是镜头发出的声音。
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-2 13:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
拆了镜头还是有小声音,不过没有关系拉.....
发现后背相对于机身也开始有晃动了,一点点,,,看来确实老拉 ,哈哈
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-2 13:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
对了 小片是中间高出的朝外,还是两头朝外
北旅之星 发表于 2007-8-2 15:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
都可以,最好是中间高出的朝外。

刚才找了一架新的费得5晃了晃,也有声音,老兄可以放心了。
wang8889116 发表于 2007-8-9 08:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
觉得这个机器收藏价值更加高一点。。。。。
北旅之星 发表于 2007-8-9 11:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
拍摄效果也很好,除了取景方式不同,其它功能几乎和单反相机一样。

不过现在玩胶片的少了。
wang8889116 发表于 2007-8-12 18:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信

我的这个也是您那买的 五年了 连说明书都还在  
北旅之星 发表于 2007-8-13 00:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通