牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

离别颂-----记一美丽的清晨!!!

xiaobeiaitianwe 发表于 2007-8-3 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
[size=3]今天很荣幸能同我的好朋友-----山西天文爱好者TY2005木星见面交流,我们一路聊了很多很多,聊了奥赛,也聊了观测,还一同去了科普鸟廊,玩了碰碰车呢!!!呵呵.但却又有谁能阻止时间的流逝呢!!!终究还是要离别的!!!在回家的路上不禁有种想起以前写过一首小诗.......
       借以此诗献给TY2005木星及所有将要同好友离别的朋友们......
                                                 离          别          颂
                  只有离别的时刻
                  才知时光短暂     
                  总有万语千言
                  难述心中留念
                  今宵我的歌声
                  永远把你陪伴
                  明朝你的思念也回把我挂牵
                  再见,再见
                  我们的友谊不会走远
                  再见,再见
                  我们的联系不会中断
                  再见,再见
                  等到明年这一天
                  我们千里有缘再想见
ty2005木星 发表于 2007-8-4 08:48 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
不要那么含情默默啊!也回敬1词;
               相见颂
           惟有离别的不舍,
           才知相见的珍贵,
           海内存知己,天涯若比邻.
           男儿志在四方,
           何时都能再相见.
          你我今日的离别,
          定将化作明日再相见.
          前方,前方
          我们向着前方去前进.
         理想,理想
          我们朝着理想去努力,
          成功,成功
          我们成功之时再相见!
天咨 发表于 2007-8-4 11:51 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
写的很好!
夜猫子 发表于 2007-8-4 14:27 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
呵呵,两个诗人相聚!
闪闪红星 发表于 2007-8-4 22:54 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市迎泽区 联通
呵呵,你俩以后见面机会还多着呢
 楼主| xiaobeiaitianwe 发表于 2007-8-6 21:08 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
原帖由 ty2005木星 于 2007-8-4 08:48 发表
不要那么含情默默啊!也回敬1词;
               相见颂
           惟有离别的不舍,
           才知相见的珍贵,
           海内存知己,天涯若比邻.
           男儿志在四方,
           何时都能再相见.
         ...

哇哦,不错吗对仗很工整,此词收下啦