牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7月底去了江西上饶,回来的时候见识了传说中的D车.

shunter 发表于 2007-8-5 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
上饶站上车前拍摄的,进站三部曲.
刚刚看到一个小鱼头
鱼头出来了
整个的鱼头

杭州站时拍摄的.

张瀚 发表于 2007-8-5 20:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
好象是CRH-2,新干线........
清风在心 发表于 2007-8-5 20:02 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
和谐了:: :: ::
LAMOST 发表于 2007-8-5 20:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
和谐号在我们这里有北京和天津的往返。。。。
 楼主| shunter 发表于 2007-8-5 20:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
张瀚 发表于 2007-8-5 20:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
查了一下, D96确实是CRH-2

CRH(China Railway High-speed)意为“中国高速铁路”。世界上一般将高速铁路定义在时速200公里以上,中国高速铁路的时速也定义在200公里以上。

目前中国高铁机车主要有四种型号:CRH1、CRH2、CRH3和CRH5。其中CRH1、CRH2、CRH5的设计时速在200公里以上,而CRH3的设计时速在300公里以上。

CRH1是由青岛四方-庞巴迪-鲍尔铁路运输设备有限公司(简称BSP公司)生产,四方机车占BSP公司的股权比例为50%。

CRH2是南车四方机车车辆公司引进日本川崎重工的技术,消化吸收再创新生产的,以日本新干线列车为原型,时速200公里以上。

CRH3由唐山机车厂联合西门子生产,采用德国的技术。

CRH5由长春客车厂联合阿尔斯通生产。
gxyzd1 发表于 2007-8-5 20:11 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
上饶新火车站离市区太远了。

楼主啊,上饶智通的牛反很便宜,150抛反OTA才1080¥,其质量好不好啊?
如果还行的话我就去上饶搬一台回来。
天外飞狼 发表于 2007-8-5 20:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
这车一看就是CRH-2了,那么明显的带鱼嘛
而且,在这5个CRH系列中,好像就这个好看点
张瀚 发表于 2007-8-5 20:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
CRH, 如果是汉语拼音,大家想想是哪三个字.................CHI RU HAO
gxyzd1 发表于 2007-8-5 20:19 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我是上饶人呢,楼主也是上饶人?
 楼主| shunter 发表于 2007-8-5 20:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-8-5 20:11 发表
上饶新火车站离市区太远了。

楼主啊,上饶智通的牛反很便宜,150抛反OTA才1080¥,其质量好不好啊?
如果还行的话我就去上饶搬一台回来。

呵呵,离市区是太远了,那么便宜的出租车,去一趟要15呢.智通公司是那次出行的重点之一,看了智通的新厂房,吃了顿工作中饭.可惜我对反射望远镜不感冒,就没扛.重点看了看附件.他们公司还没完全搬好,还有些东西在旧厂.
 楼主| shunter 发表于 2007-8-5 20:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-8-5 20:19 发表
我是上饶人呢,楼主也是上饶人?

KAO,那几天你在上饶吗?我去了4天呢.下次有机会见面聊聊.

我不是上饶人,上次是去办身份证的,我的户口在上饶,以前在江光做的.
gxyzd1 发表于 2007-8-5 20:25 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
智通搬家了?原来不是在江光旁边吗?搬到哪儿了?
gxyzd1 发表于 2007-8-5 20:30 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
原帖由 shunter 于 2007-8-5 20:22 发表

KAO,那几天你在上饶吗?我去了4天呢.下次有机会见面聊聊.

我不是上饶人,上次是去办身份证的,我的户口在上饶,以前在江光做的.

我已经离开上饶很多年了,最近一次回上饶是在今年端午节。
 楼主| shunter 发表于 2007-8-5 20:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
原帖由 gxyzd1 于 2007-8-5 20:25 发表
智通搬家了?原来不是在江光旁边吗?搬到哪儿了?

打的过去,认识路的话20左右吧,我是说从江光附近开始.具体什么开发去忘记了,反正在国道边上.
caoking988vip 发表于 2007-8-5 23:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
rjxie 发表于 2007-8-5 23:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
:: 大家一起来和谐啊
星空的旋律 发表于 2007-8-6 00:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 中移铁通
原帖由 张瀚 于 2007-8-5 20:02 发表
好象是CRH-2,新干线........

没错啊 是CRH2
呵呵
夏至 发表于 2007-8-7 00:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
原帖由 天外飞狼 于 2007-8-5 20:12 发表
这车一看就是CRH-2了,那么明显的带鱼嘛
而且,在这5个CRH系列中,好像就这个好看点

五个系列??