牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

价格?

双子座 发表于 2007-8-6 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问star:日饵镜的价格?谢谢!
天下 发表于 2007-8-6 12:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信
H ALPHA
12万:: ::
samjieshao 发表于 2007-8-6 13:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我记得好像是3W起,口径越大越贵!!简易楼主买张巴德膜随便看看就行了!
S&D 发表于 2007-8-7 10:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

对啊,日饵镜都是非常昂贵了

因为材料和设计方面比较特殊,所以最便宜的也要2万多了。这个是根据望远镜的焦距和日饵镜的尺寸来购买的,焦距越长价格越贵。最贵的要10万了,是焦距3000mm适用,镜片尺寸为90mm。
有其他问题可以继续讨论。不过个人同好的话还是买BAADER太阳膜实惠些。:)
Garnett 发表于 2007-8-7 10:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 /海淀区联通
lz要是银子充足的话买这个不错!但是巴德膜性价比会高得多。
S&D 发表于 2007-8-7 10:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

恩,日饵镜的效果的确是很震撼的。。

太阳喷的火焰(日饵)看的清清楚楚,而且可以看到太阳表面的火焰似乎在来回的流动,非常好看,国外的学校里面基本都有这个东西。所以说国外很多部分的天文爱好者都是从太阳开始的。。。
 楼主| 双子座 发表于 2007-8-7 14:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 S&D 于 2007-8-7 10:16 发表
因为材料和设计方面比较特殊,所以最便宜的也要2万多了。这个是根据望远镜的焦距和日饵镜的尺寸来购买的,焦距越长价格越贵。最贵的要10万了,是焦距3000mm适用,镜片尺寸为90mm。
有其他问题可以继续讨论。不过个人同好的话 ...

不知2万元的日饵镜适不适合90mm口径,600mm的镜子?
S&D 发表于 2007-8-8 13:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

如果是焦距600的,还是要买焦距1000的日饵镜

配置型号是SM40/BF10/TMAX,焦距1000mm以下的望远镜都可以用的。给坛子的同好就按我们底价17500吧
 楼主| 双子座 发表于 2007-8-8 16:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
谢谢S&D!
目前还买不了,有条件了一定上一个CORONADO!
S&D 发表于 2007-8-10 13:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

呵呵,好的,多谢支持。大家经常交流:)

希望今后可以有更高性价比的日珥镜出台啊:)