牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

自制博冠114望远镜布袋

云中岳 发表于 2007-8-7 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 广西大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
应为随厂来的 纸盒子根本不能用,望远镜本身又是要搬来搬去的,所以从6月开始构思,做一个布袋

1. 购买材料 硬帆布
2. 请人按照设计,车裁缝制,
3. 手工缝上,内部泡沫塑料,
4. 调焦座是伸出镜外的,另外加的保护罩

利于保护,有背带便于携带,重量轻

装进去后,

装进去后,

盖子上衬的泡沫

盖子上衬的泡沫
wlbx 发表于 2007-8-7 03:18 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
很好的创意。有时间我也做一个。
yuji 发表于 2007-8-7 10:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市临海市 电信
太好了,有创意啊,协会的箱子破的不行了,也想做一个.你这个花了多少钱
 楼主| 云中岳 发表于 2007-8-7 11:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 广西大学
小余啊

材料是帆布,这一种是90×150的一块布 27元  (一米18元) 我是在我这里问的裁缝说  在南宁的商场里有专门的比较大的机车,20元 袋子就做好了(背带拉锁门)

内部的是要手工完成了  我们是用锥子(带倒钩的那种)缝的   锥子是找鞋匠卖的  那种修鞋的小麻线   是找裁缝要的 不算我们的手工劳动  基本上50几块

你在太原要打听了 好像 是体育路见过裁缝,好多年了  你问问本地人啊
天咨 发表于 2007-8-7 13:09 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
很好,申请个专利
tvrohifi 发表于 2007-8-7 13:23 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
nnylyj 发表于 2007-8-7 13:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
嘿嘿偶 8月4号 也自己做了个。。。 也是硬帆布,15/米,在和平5楼西门买的,5块一个加工,做了一个三脚架的,一个主镜的。。
结果发现主竟的做太大了,,连三脚架都可以放进去了。主镜加了七条带子。2条用于背,一条用于固定袋子在腰部,俩条固定主镜,俩条固定三脚架的袋子。
头部有多余的空间。。。。在想是不是做一个扣子,哦也

讲了讲价,总价是60元
闲情雅士 发表于 2007-8-19 09:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
天咨 发表于 2007-8-19 09:49 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
随着观测活动的频繁进行,外出多了,望远镜的安全运输是非常重要的!
大家要多想办法!
夕故£淩霜 发表于 2007-8-19 09:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通
坛子上强人真多啊。。。赞一个!!