牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

超酷新武器,看我的 LOAVA 100mm大双筒

nhb4566 发表于 2007-8-7 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
上周到天津出差,事情办完,顺便到北京老刘的店里转了转。本来只是想看看而已,但发现了好镜子,LOAVA(朗锋) 100mm 45° 仿宫内大双筒,于是当场拿下。我不太喜欢 仿 这个字,容易让人联想到假冒伪劣产品,不过这个镜子确实不错。我主要看了120mm、88mm、100mm 三个品种的大双筒。感觉120mm实在太重,88mm的目镜没有100mm的目镜 观测舒适,还是100mm的这个镜子感觉最合适。因为每个人看镜子的主观感受不同,说的不对,请莫见怪。上几个图秀一下。
仙后座 发表于 2007-8-7 14:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
无敌了,什么时候我也买个去
Garnett 发表于 2007-8-7 14:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
看着很爽呀!!!
2eye 发表于 2007-8-7 14:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
不错!很漂亮!U型架也是配套的?
wolfbeard 发表于 2007-8-7 14:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
楼主,晚上从镜子里面看见什么了?
samjieshao 发表于 2007-8-7 15:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
好大阿!!!请问楼主多少钱啊??
 楼主| nhb4566 发表于 2007-8-7 15:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
 楼主| nhb4566 发表于 2007-8-7 15:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
原帖由 samjieshao 于 2007-8-7 15:05 发表
好大阿!!!请问楼主多少钱啊??

你看这个帖子: 近日新产品预告:LOAVA(朗锋)100mm仿宫内大口径双望
里面有价格,你也可以问问老刘。
xytjm 发表于 2007-8-7 19:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
好镜,我的下一个目标,但愿能在年底能存到足够的钱.....
 楼主| nhb4566 发表于 2007-8-7 22:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
原帖由 wolfbeard 于 2007-8-7 14:46 发表
楼主,晚上从镜子里面看见什么了?

今天晚上,用这个镜子做了第一次观测,我认为我看到了M6 或 M7 星团,有亮有暗的星星,拥挤在一起,很好看。但用10倍的双筒没找到目标,还需要继续观察几天,对照星图,判断一下看到的到底是M6 还是 M7。
xytjm 发表于 2007-8-8 13:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
原帖由 nhb4566 于 2007-8-7 22:28 发表

今天晚上,用这个镜子做了第一次观测,我认为我看到了M6 或 M7 星团,有亮有暗的星星,拥挤在一起,很好看。但用10倍的双筒没找到目标,还需要继续观察几天,对照星图,判断一下看到的到底是M6 还是 M7。 ...

M6和M7只要天气好,我用7X50双筒很容易找到.建议楼主用仿宫内100观测天蝎座内的M4,以及附近的M5,还有武仙座的M13,看看能不能分辩出星点?我用单筒100MM天望只能看到暗淡的光斑,根本看不出什么细节,希望这款新仿宫内有好的表现.::0023::
2eye 发表于 2007-8-8 17:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
请问楼主,你这款式新仿还是老仿,新仿好像是黑色的呵?
我爱祖祖 发表于 2007-8-8 17:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
真是很馋人阿
 楼主| nhb4566 发表于 2007-8-9 00:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
原帖由 xytjm 于 2007-8-8 13:17 发表

M6和M7只要天气好,我用7X50双筒很容易找到.建议楼主用仿宫内100观测天蝎座内的M4,以及附近的M5,还有武仙座的M13,看看能不能分辩出星点?我用单筒100MM天望只能看到暗淡的光斑,根本看不出什么细节,希望这款新仿宫内有 ...

今天我又观察了一次,用的是40倍目镜。
天气比昨天好很多,M6、M7用大双筒和10倍双筒都很容易找寻,但大双筒看M6的星点很清楚。
M4大双筒只隐约看到一块灰斑,10倍双筒看不见M4。
M22用大双筒看比M4 清楚地多,面积能比M4大一倍,是灰色的圆圆的东西,分辨不出星点,M22用10倍双筒隐约可见。
观测深空,我感觉天空是否黑暗是最重要的,在城市里观测 是没法达到 stellarium 显示出的效果的。
 楼主| nhb4566 发表于 2007-8-9 00:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
原帖由 2eye 于 2007-8-8 17:04 发表
请问楼主,你这款式新仿还是老仿,新仿好像是黑色的呵?

我只知道这个镜子是仿宫内的,还真不知道有老仿一说,老刘在的话,最好跟他确认一下。
我感觉这个镜子是便携的上限了,一个人把全套搬到楼下去刚好没什么问题,如果再重恐怕吃不消。
而且镜子多用几次会生出经验来,譬如把U架的固定螺丝,一边拧紧,一边拧松一些,就可以产生垂直方向的微调效果来。
当然最好有带微调的经纬台,我看大观有个Z-1型经纬仪,不知能否与这个大双筒 搭配用?
双子座 发表于 2007-8-9 10:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
架在阳台上一定爽极了!羡慕。。。。。
北旅之星 发表于 2007-8-9 11:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
现在我们供应的都是最新版的,而且是国外订单量最大的银白色的,但如果喜欢黑色的,也可订货。
ufo13ufo 发表于 2007-8-11 22:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
 楼主| nhb4566 发表于 2007-8-11 23:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
原帖由 ufo13ufo 于 2007-8-11 22:27 发表
请问楼主,观景的效果怎么样?40倍怎么样?最好上图啦.
旧仿按老刘的评价是光学毫无吸引人之处(2005年北旅的帖子),不知新仿老刘怎么评价.

如果白天看景的话,随便什么镜子,都看的很清楚,我在老刘那看了好多镜子。老刘还给我看了一款1万多的双筒,是感觉挺不一样的,但白天看景的话,因为光线很好,没必要把镜子搞得要求很高。
到是晚上看星比较特别,昨晚我特意用这镜子观测了M31,那效果可比 新疆高兴  同好拍得片子差的远,看帖子: M31 20070809  .
我目视观测,M31 旁边根本没那么多星星,看起来圆圆的 呈灰白色,比M22要亮白一些,面积大,但分辨不出星云里有星点。后来天上起云,就看它越来越淡,接着就只能看见 视场里的 奎宿七了,最后连奎宿七也看不见了。
但我对这个镜子并不失望,观天的效果跟气象很有关系。如果以后有机会,我想把镜子带到高原上去看看。如果能把M31 看到 stellarium 显示的效果 就好了,据说 stellarium 显示的效果,比较接近目视的真实效果的。
北旅之星 发表于 2007-8-12 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
新仿在光学上改进很大,具体可见luoxinalbert 兄在这里的测评:

http://www.bggd.com/bbs/viewthre ... amp;extra=page%3D19