牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北斗巡星会2007年秋招新宣传稿(草)(半恶搞)

北斗渡鸦 发表于 2007-8-8 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
1.童真怀旧版

秋天到了  天气凉了
知了静了  蟋蟀鸣了
太阳落山了  牵牛花含羞而去
我们坐在院子里数星星
一颗,两颗,三颗,四颗……
看!那一颗流星
划破斜挂的银河
一下子就不见了……
它去哪里了呢?
它也从天上下来
下来数星星了吗?

北斗巡星会诚邀您的加盟!

2.自我简历版

北斗巡星会(原北航学生天文协会)成立至今已有十年。在这十年里,天文的强永恒魅力,将一代代北斗巡星人聚在了这里。我们在这里一同观星,一同交流,一同happy,结下了手足般的情谊!
    在这十年里,我们北斗巡星人经过不断探索,总结出了一套经典观测活动,包括校内太阳系天体的观测(日月行星)、校内人造天体的观测、流星雨观测、深空天体观测、天文科学的讲座、天文馆参观、天文知识与器材操作培训、天文电影放映、天文沙龙、路边天文活动等多项经典活动,全面面向从天文“菜鸟”到骨灰级“粉丝”的所有天文爱好者。
    协会的十年风雨使我们变得坚毅,十年的辛勤也为我们带来了累累硕果:从当年京津唐天文知识竞赛的第一名到连续三年屹立不倒的北航十佳社团——每一项荣耀都激励着我们继续向前!
    这就是我们的北斗巡星会,这就是我们最温馨的家。我们相信,这里有你更精彩!北斗巡星会的大门将永远向一切热爱天文的同学们敞开!

3.引经据典版

远远的/街灯/明了,
好像/闪着/无数的/明星。
天上的/明星/现了,
好像/点着/无数的/街灯。

我想那/缥缈的/空中,
定然有/美丽的/街市。
街市上/陈列的/一些/物品,
定然是/世上/没有的/珍奇。

你看,/那浅浅的/天河,
定然是/不甚/宽广。
那/隔着河的/牛郎/织女,
定能够/骑着牛儿/来往。

我想/他们/此刻,
定然/在/天街/闲游。
不信,/请看/那朵流星,
是他们/提着/灯笼/在走。

北斗巡星会诚邀您共游天上的街市!

4.抒情找抽版

浩淼夜空,广阔无垠。茫茫星海之中,蕴藏着怎样的神话与传奇?从牛郎织女到伊阿宋的远征,从嫦娥奔月到赫拉克勒斯的伟绩……在天空中,上演着一幕幕悲壮与缠绵,宏伟或浪漫的大戏!
    也许你对那些古老的故事并不感兴趣,那么也请你在夕阳落山后找一块空地。在习习的夜风中,看明月将一切笼上一层银纱,大地变得格外的静谧。这时候,你会看见一颗颗或明或暗的星星,在天空中闪烁,让你忘记孤单与冷寂。这时,不需屏住呼吸,你便能感受到宇宙的博大与安宁,感到你的心也为这夜空所荡涤。你会忘记一切的不快,迷茫了自己的存在,感受到自己也与这星空容为一体,感受到了自己也是这星核的孩子……这样,你便又再次找到了自己的童年,找到了自己那一颗如星星般晶莹的心。
    如果你真的对这一切充满了憧憬,请加入我们吧,北斗巡星会将陪你一同去探索那绚丽的星空!
维北有斗
北斗流星月 发表于 2007-8-8 21:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
顶了,这个远远超过了我的要求了!比较强悍了.........
北斗流星月 发表于 2007-8-8 21:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
其实当初我也就要求十来句话,那样比较简洁.
好比:  游览诸神的花园--认识星座
    沐浴天堂的圣水--探索银河
    体验最浪漫之夜__观看流星雨
    探究神奇的彼岸--欣赏深空天体
    清朗广寒宫之旅--.....

.........
     我才尽了.就是写一些具有(<中国国家地理>等一些现在比较时尚的)杂志文章标题风格的语句,用那些比较噱头酸不拉讥的东西来吸引人嘛......

主要还有月亮,行星,野营,烧烤,人造卫星,讲座.参观天文基地,天文馆等项目没有写
      总之,就是每种活动一句话!

这个艰巨的任务还交给协会第一大巴蜀康藏才子,第一着调大龄文学青年了.....

北斗流星月 发表于 2007-8-8 21:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
楼主第二个很不错,可以取代现在的简介,这个东西大家有空不妨一起写,为协会贡献自己的聪敏才智,为协会建设添砖头加瓦片!
 楼主| 北斗渡鸦 发表于 2007-8-9 18:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
晕,你要这样的……又没说清楚……
samjieshao 发表于 2007-8-9 18:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 电信
好像现在北斗办得挺大啊!!深圳什么时候也出来一个就好了
北斗流星月 发表于 2007-8-9 18:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
胖胖加油!
yanfei 发表于 2007-8-10 19:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
强!!!!!!
olin 发表于 2007-8-12 11:50 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
顶上去
 楼主| 北斗渡鸦 发表于 2007-8-15 20:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市彭州市 情逸网吧
怎么就没人来拍砖呀。。。。。。::ganga::
olin 发表于 2007-8-15 21:41 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
seremela 发表于 2007-9-23 16:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 第二外国语学院
1楼都是lz写的吗Z?

感觉lz很有才阿!