牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我亲手制作的戒指和骨坠!

北斗流星月 发表于 2007-8-11 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  首先是一枚戒指;直径20MM,高度8.5MM.此戒指制作于2005年初,当时似乎刚把魔戒三步曲一起看了一遍 .此戒由北京航空航天大学金工实习处T62黄铜精制而成.当时似乎在制作活塞,我完成的快,就在空闲时间车下了一段铜环,后带回宿舍慢慢加工.
  本戒指共经过车,挫,粗磨,细磨等工序.在经过4-5个小时左右的加工后,终于形成了一枚光戒指.然后本人用活动铅笔头刻字,在正面刻下了"I LOVE U"字样,背面是一只爱心苹果的图形.最后用2000号砂纸在水中细细打磨而成.
  本戒指金光闪闪,光彩照人而且货真价实,分量十足! 我打算以后在上面镀个金,好送给未来那位小姐.虽然这个东西不能跟首饰产品比,但是完全由自己动手制作的戒指,现在世界上还有多少?意义非凡啊.
  大家请欣赏,实物远比照片中来的好看!

楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-11 12:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
 然后是骨坠一个,长度大约10厘米.此骨坠制作于2004年6月,正是高考结束无聊时.由本人精选一小段猪大腿骨精制而成.与此骨坠同时制作的还有6块星座生日纪念牌,也是非常的好看,都送同学了,深受大家喜爱,简直供不应求!
 此骨经由做成骨头汤被我享用之后,经过了长时间水煮去油三次,暴晒,锯断,钻孔,表面粗磨.同样用活动铅笔头刻字,刻花后加水精磨.而后晾干上色,最后穿线加结而终于完成.
 整个骨坠颜色洁白,表面光洁.珠圆玉润,手感极好!同时整体造型古朴,颜色搭配素雅,回纹与古体字的搭配让整个骨坠充满了历史感.细细把玩让人爱不释手!加上红色的丝线,组成了一个古雅精美的工艺品,比<食神>中的同类东西不知好上多少!

我自己非常喜欢做一些小东西,享受那种靠自己的力量把看似无用的材料变成精致的物件的过程与感觉.我曾经还自己刻过一个三星堆风格的胸象印章. 相信用自己用心亲手制作的小东西送给别人,其心意一定比买来的礼物深厚的多吧!

看图,其特有的质感,照片似乎无法显示!

contact 发表于 2007-8-11 12:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
图捏........................?
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-11 12:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
好了,上图了!

楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-11 13:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
再来两个的合影,呵呵!
北斗渡鸦 发表于 2007-8-11 16:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
这个……那个自动铅笔的字……庐山瀑布汗!
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-11 17:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
呵呵自动铅笔头够硬,够细而且中间有孔.另外自动铅笔笔杆也比较粗能使上力.比针好用多了,你说我上课无聊的时候哪里还有更好的工具呢
王威 发表于 2007-8-11 18:30 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
改天把我用人髌骨做的钥匙坠发上来给你看看:: 没办法,谁叫我学医呢

还有,北斗你上可不好好听课
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-11 18:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
这个,我上课一般还是比较认真的,但是有些课,你也知道.....我又不喜欢睡觉........

威哥,你那还有人骨吗?我也想要啊,这个档次就不一样了.还有你那个照片一定要发.
恩祁 发表于 2007-8-11 18:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
AAAAAA!!!!!8L的........ 这是犯法的
王威 发表于 2007-8-11 18:40 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
在学校呢~~~
不知道到了学校还能不能上牧夫了~~我们学校的网络~~想起来就怕怕!!
反正上次我上传路边天文图片折腾了半个月才想办法传上去的~~~

解剖室的东西,有那么好拿出来么?况且总不能给你带到北京去吧~~
倒是我现在在新疆可能可以找到狼骨熊牙的(看运气),但带过去还是成问题

王威 发表于 2007-8-11 18:43 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

回复 #10 恩祁 的帖子

呵呵,标本室里一具作废的骨骼标本(60%的骨骼不全~),正好老师要扔,正好我再看标本,正好那个老师和我比较熟,所以就挑了一块小的拿出来了
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-11 18:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
哎,可惜了,狼骨熊牙也可以,只要价格合适.你可以寄过来嘛!邮费当然我出拉.
xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-11 18:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
越说越恐怖喽。。。。
吓死人不偿命哦。。。
北斗沧海粟 发表于 2007-8-11 19:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
小猴子骨坠是什么样的呢?
恩祁 发表于 2007-8-11 19:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
我是个保守的人接受不了人骨坠
louww 发表于 2007-8-11 19:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
LZ很强啊。但千万不要用人骨啊!太吓人了。用狼骨熊骨就行了!
王威 发表于 2007-8-11 20:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
想不通~~~人骨怎么了~~~

听说我们院长还拿头盖骨当烟灰缸呢(他就是脑外科的)

靠~~!以后我才不捐自己给你们作研究了,省得被你们这帮坏人拿去当烟灰缸  详情 回复 发表于 2011-12-19 14:13
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-11 20:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
估计人骨质地不行,估计跟猪骨相似.肯定不如牛羊骨.听说还有用人头盖骨做酒杯的.
我爱祖祖 发表于 2007-8-11 20:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
真事有心了