牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

啥叫真正的小抄,嘛叫正宗的作弊!

北斗流星月 发表于 2007-8-12 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天去了次文庙.再次见识了古人的坚韧不拔,连小抄都那么专业!在没有复印机完全是手抄的年代里......要用半粒米那么大的蝇头小楷抄满一张A4纸乃至A2的丝绸,那是多么不容易呀!
   大家看图吧.没有对比,大小不好判断,我只能说这些都基本是微距才能拍清楚的.

看看人家古人考试作弊的装备!这哪是作弊,简直是一项技术,一门艺术!
migandsu 发表于 2007-8-12 19:46 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 电信
把作弊当做艺术来做,是我们的“传统美德”,哈哈::
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-12 19:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
接下来是黄榜,如假包换的黄啊.千年来多少古代文人一生梦寐的终极追求呀.可是能上此榜的确寥寥无几.而能成为 头名状元的,1300年来,也就三百多人!
大家欣赏吧!
 楼主| 北斗流星月 发表于 2007-8-12 19:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 中移铁通
然后的两张照片,一个是赴京赶考,老母送出家门.一个是金榜提名.老父出门迎接.大家可以注意下背景的区别(动作还真快,效率高,赞!).真是一朝飞上青天啊.所以在新世纪新形势下的新科举大潮中,考生队伍空前庞大,科举竞争空前激烈.对我们这些新考生来说,好好学习天天向上依旧是一句颠扑不破的至理名言啊!(看看两间屋子的区别就知道了)
DirectX2 发表于 2007-8-12 20:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
这作弊的水平也忒高了::0023::
yanfei 发表于 2007-8-15 09:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
哦。无语  
月儿圆兔儿肥 发表于 2007-8-15 09:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古兴安盟 (乌兰浩特市)联通
欺君罔上啊,要不金榜提名,要不午门斩首
zhangqnick 发表于 2007-8-15 09:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市石景山区 联通
呵呵 能写出这样的字的人 一定很牛 1361192_1.png
北斗渡鸦 发表于 2007-8-15 17:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市彭州市 情逸网吧
貌似那会人字都写得不错的说哦……
olin 发表于 2007-8-15 19:26 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
天下 发表于 2007-8-15 19:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
::chijing:: ??????????????????
夕故£淩霜 发表于 2007-8-15 19:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通