牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于VIXEN GPD2赤道仪的马达齿轮

mustang 发表于 2007-8-19 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
斯塔,你好:
我单位在你公司买的VIXEN GPD2赤道仪,不慎丢失一个驱动马达齿轮,现在想订购一个补上,要多少钱呢?谢谢。
S&D 发表于 2007-8-20 11:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

哦,您是否有产品的图片?

我们要发给日本确认好是哪个配件,是赤道仪本体上的还是马达上的,还有上面的固定的小螺丝是否也一起订购. 为了避免遗漏并且一次定好,请发邮件给我们详细说明, 然后我们再定货:)如果只是一个齿轮,应该不需要很贵的。我们公司邮箱是info@sdscience.com
 楼主| mustang 发表于 2007-8-23 02:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 天威有线宽带(关内)
这几天没回单位,暂时没图片,有时间回去拍一下照片。
应该是马达上的齿轮,一共四个,都是一样规格的。现在只有三个,丢失了一个,好像是铜的。上面的固定的小螺丝也要一起订购。
这几天我去单位再看看。确定后,再发邮件。
S&D 发表于 2007-8-23 10:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

好的,我等您的邮件。

最好在下个周内发给我,那样可以在本月底大家的定货里面一起到。我们也同样需要收到您确认定货的邮件才能给日本下定单的。
 楼主| mustang 发表于 2007-8-24 01:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威有线宽带(关内)
昨天回去拍了一些照片,齿轮是赤道仪的赤经马达和赤纬马达上的(应该是这么叫的吧)。现在只有三个,缺一个,如果价格不贵,我打算买两个。
见照片:
 楼主| mustang 发表于 2007-8-24 01:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威有线宽带(关内)
还有一个小问题,用来上紧齿轮上的小螺丝的工具,是一个1.5mm的内六角扳手。但是现在我发现原配的这个小扳手直径过小,我用游标卡尺测量过,好像不是1.5mm的。造成上紧螺丝时很不好用。
也许是原来有那个1.5mm的扳手,后来也是遗失了。我想再订购一个1.5mm的内六角扳手。
见照片:
沈阳-陈博丹 发表于 2007-8-24 10:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
到工具市场去买一个SATA的内六角扳手就可以了,质量好的很,并且终身保固
S&D 发表于 2007-8-24 11:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

是的,这个扳手在市场上有卖的,您直接去买一个吧。

跟日本买扳手价格就贵太多了。而齿轮我们跟日本定货定一下,好了通知你。
 楼主| mustang 发表于 2007-8-27 01:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威有线宽带(关内)
内六角扳手就去市场买吧。
订购邮件已发,请查收。
S&D 发表于 2007-8-27 10:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

恩,邮件已经收到了

已经跟日本说了,等货到了以后我会立即通知您:)