QQ登录

只需一步,快速开始

本星系群构形图

milumon 发表于 2007-8-19 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北十堰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

本星系群是包括地球所处之银河系在内的一群星系。这组星系群包含大约超过50个星系,其重心位于银河系和仙女座星系中的某处。本星系群中的全部星系覆盖一块直径大约1000万光年的区域。本星系群又属于范围更大的室女座超星系团

本星系群中两个质量最大的成员是银河系与仙女座星系。这两个旋涡星系又都各自拥有一个自己的卫星星系系统。银河系的卫星星系系统包括人馬座矮橢球星系人马座)、大麦哲伦星系小麦哲伦星系大犬座矮星系小熊座矮星系天龙座矮星系船底座矮星系六分仪座矮星系玉夫座矮星系天炉座矮星系狮子座I狮子座II以及杜鹃座矮星系仙女座星系卫星星系系统包括M32M110NGC 147NGC 185And I仙女座)、And II仙女座)、And III仙女座)以及And IV仙女座)。

登录/注册后可看大图
咱家那只可爱的digimon在洗衣机中作匀速圆周运动ing
等下计算下向心力..........
 楼主| milumon 发表于 2007-8-19 22:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北十堰
由于图一部分是德文的
所以发上来也想请大家翻译下
谢谢了
回复 顶~ 砸~

Eldghost 发表于 2007-8-19 22:41 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
好有特点的图!
图是哪里转的?标注一下,谢谢!
回复 顶~ 砸~

楼主| milumon 发表于 2007-8-19 23:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北十堰
了解
中文维基
不过这算酷图么
回复 顶~ 砸~

Eldghost 发表于 2007-8-19 23:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
本版有一个分类叫”知识酷图“,详见酷图索引区,呵呵
回复 顶~ 砸~

世界首穷 发表于 2007-8-20 00:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
楼主居然也上维基百科查啊!
::
回复 顶~ 砸~

江涛 发表于 2007-8-20 01:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
记得以前在一本科普书上看过此图。。。
回复 顶~ 砸~

xuanyuan14.leo 发表于 2007-8-20 08:27 | 显示全部楼层 来自: 北京
这图够个性。楼主在国外?????
回复 顶~ 砸~

灰蓝种族 发表于 2007-8-20 08:40 | 显示全部楼层 来自: 山东日照
很不错的图,长见识了,支持.
回复 顶~ 砸~

楼主| milumon 发表于 2007-8-20 10:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北十堰
原帖由 世界首穷 于 2007-8-20 00:04 发表
楼主居然也上维基百科查啊!

有些不了解的当然还是查的越细越好了,有问题么
当然不会只是转一些没用的图罢了
回复 顶~ 砸~