牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

9月1号的流星雨我们这适合观看吗?我们组不组织啊?

astronautrr 发表于 2007-8-20 22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 东北财经大学梁园11号楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想知道这次的御夫座流星雨 我们这里适不适合观看...?
我们组织活动吗?
快乐翔子 发表于 2007-8-21 07:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
听组织安排
世界首穷 发表于 2007-8-21 07:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
我也想看,到时候通知我啊!

::
旅行者2号 发表于 2007-8-21 08:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
根据预报的时间,爆发的时候御夫座在我们这里还没升起来呢,不过这东西预报一向不准的。
 楼主| astronautrr 发表于 2007-8-21 23:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 东北财经大学梁园11号楼
恩...貌似是...据说是7点前后 我今天注意了一下 七点天还没怎么黑呢...估计是看不上了..
旅行者2号 发表于 2007-8-22 08:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
另外还有8月28日的月全食组织观测不?
ZHENFANREN 发表于 2007-8-22 20:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

ZT

此次月全食是今年第二次月全食,也是2000年一来第一次中心全食。这次月食发生在宝瓶座南端月亮轨道的升交点上。由于月亮刚过近日点2.6天,将比3月份的日食大8%。月亮深入到地球本影南端,其结果是,月全食的长度达90分钟。在食甚时刻,月亮中心在距离地影中轴12.8弧分的南面经过。月亮的北部边缘距离地影中轴3.4弧分,而南部边缘与地影南部边缘相距15.4弧分。
这次月食,半影食始时刻 07:54 UT,但是大部分观测者在08:30 UT之前不能感觉到半影月食已经开始了。下面给出了此次月食主要阶段的时刻
半影食始 07:53:39 UT
初亏 08:51:16 UT
食既 09:52:22 UT
食甚 10:37:22 UT
生光 11:22:24 UT
复圆 12:23:30 UT
半影食终 13:21:01 UT
图3展示的是月亮在的影中的运行路线以及表明世界见食情况的地图
在食甚时(10:37 UT),月亮位于法属波利尼西亚观测者的头顶,同时,食分为1.4760
北美洲的所有观测者都有幸看到此次月食的一部分,但是最西部的观测者则特别有利于观测.半影食开始的时候,加拿大Maritime的观测者能看到月亮刚刚升起.在美国的东部,五大湖区以及安大略,月亮在全食中升起,尽有在落基山以西的观测者才能观测到全过程.在新西兰,澳大利亚,太平洋的各岛屿上,东部月食的全过程都可以见到.在东亚,不同的地点在月亮升起的时候能看到月食的不同阶段.欧洲,非洲,西亚看不到这次月食
UT是世界时(Universal Time)的缩写,北京时间比UT提前8小时,即 北京时间 = UT + 8
北京时间缩写是"CST"
ZHENFANREN 发表于 2007-8-22 20:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
综上所述,我们只能看到后半部分。
caoking988vip 发表于 2007-8-22 20:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
物理双星 发表于 2007-8-27 18:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
了解了解,正在准备中..........
ZHENFANREN 发表于 2007-8-27 19:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
明天如果天气好,去星海看服装节,顺便看看全食。没车,估计很辛苦。