牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

斯塔,您好!!

剑しovの圣天使 发表于 2007-8-28 19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是一名学生,想更新一下器材
询问一下,你们的东西有什么优惠吗??
主要询问以下器材:1. SW系列赤道仪
                             2. c12全套;lxd75的价格
                             3.3000-5000左右的ed镜                           谢谢!
Garnett 发表于 2007-8-28 20:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
原帖由 剑しovの圣天使 于 2007-8-28 19:57 发表
我是一名学生,想更新一下器材
询问一下,你们的东西有什么优惠吗??
主要询问以下器材:1. SW系列赤道仪
                             2. c12全套;lxd75的价格
                             3.3000-5000左右的ed镜    ...

C12?貌似只有C8,C11,C14吧!?
 楼主| 剑しovの圣天使 发表于 2007-8-28 20:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
对呀,就是c12 呀!应该没错吧!
影子先生 发表于 2007-8-28 21:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 中移铁通
有C12的,单买镜筒多少钱?我也想更新器材了.
还有,C12能放在GPD-2上吗?
两个一起买多少钱?
S&D 发表于 2007-8-29 09:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

的确只有C11,没有C12

12寸的望远镜只有MEADE才有的,价格最低25200元是最新的RC系统的;
C11 XLT的镜筒价格最低是24500元,如果是旧款镀膜不加XLT的价格是23500元;
日本威信SXW赤道仪价格最低是17500元一套含三脚架和STARBOOK全自动星图控制手柄;
c11 XLT S GT全套含CG5赤道仪和三脚架最低是23000元;
lxd75的全套含AUTOSTAR和三脚架最低价格6500元;
3000-5000左右的ed镜有美国MEADE 的三片ED80价格目前是4500元,CELESTRON的ED80价格4500元。
 楼主| 剑しovの圣天使 发表于 2007-8-30 10:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
17500???我只有18000的预算呀,包括ed,赤道仪,一个广角……
不能再便宜点吗?
S&D 发表于 2007-8-31 09:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

那不可能了,呵呵

SXW本来就很贵啊,我们给论坛同好的报价已经是我们的最低价了,没有空间了。您上门提货的话才有可以再便宜100元。:)
所以如果您是这个预算的话还是买MEADE LXD75的吧,然后买一个MEADE最新的3片的ED80镜筒,再加广角目镜约2000元,合计6500+4500+2000+1000(MEADE 2寸高精度天顶)=14000元。
9AI 发表于 2007-9-1 13:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
呵呵,以后慢慢上高档镜!先学习!
 楼主| 剑しovの圣天使 发表于 2007-9-8 15:56 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
MEADE 3片 ED80怎么样?和景德的ED80哪个性价比高?
S&D 发表于 2007-9-10 10:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

应该效果是差不多的

目前这个价位的ED采用的材料都是同样的原料,景德的ED80我们没有看过,不清楚价格,您可以问一下他们采用的材料是何种ED材料,FPL53的材料是ED里面最好的,接近萤石了,如果是这种材料就比较好,但是价格非常贵,如果是用这种材料最少要卖到6500-8000元,日本高桥的最新的ED镜都是用FPL53的材料,而日本威信的ED81采用的材料是FPL52的,位于中间的材料,价格要6000元了。据我们所知,MEADE和CELESTRON的ED80采用的都是FPL51的材料,也就是ED的材料里面最低的一个材料,否则他们成本降不下来,以4000元的价格也卖不了的。如果是景德你说他们过去的那种SD80那采用的材料是比ED FPL51材料更差一个级别的材料,色差非常大,必须使用他们的消紫光滤镜才能消除紫光影响,这个SD80过去价格是5500元的,如果这样的话,还是买MEADE ED80起码用的的确是ED里面的材料,色差控制不错的。
 楼主| 剑しovの圣天使 发表于 2007-9-14 13:20 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
这是景德的ED80    价格是个7100元单ota    萤石的80是14208元
我主要是拍深空,想弄个好点的ed或萤石

口径 80mm
焦比 F/7
焦距 560mm
光学系统 三片式设计
解像力 1.45"
极限星等 11.3
遮光罩 可伸缩式
对焦系统 ●二寸摩擦式对焦座
●最大伸长量3.15"(80 mm)
●内含2"转接保护铜片
固定型式 L-Type 固定架
1.25" 转接环 标准配件(内含转接保护铜片)
筒内消光环  7 层消光环
镜筒外径 90mm
镜筒长度 ●15.0"(380 mm)遮光罩后缩状态
●18.3"(465 mm)遮光罩前伸状态
镜筒重量 5.5 lbs.(2.5 kg)
 楼主| 剑しovの圣天使 发表于 2007-9-14 13:28 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
不知现在fs-78什么价??现在还生产吗??
 楼主| 剑しovの圣天使 发表于 2007-9-14 15:00 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
我看高桥Fs-60c不错,6000左右到还可以接受,是单买ota吗?
只是不知道能不能等到明年??因为我要到中考以后才能买
S&D 发表于 2007-9-18 12:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

哦,呵呵,现在还不清楚

到目前为止还没有接到高桥调价的通知,应该是他们的个别经销商的调价行为。
如果买萤石就肯定是买高桥了,牌子可靠,材料用的肯定是最好的,他们不会自砸招牌了:)高桥的TSA102-ED的价格我们这里18000元含7*50寻星镜和镜箍,上景德那个80的14000多还不如买这个喽:)。
 楼主| 剑しovの圣天使 发表于 2007-9-22 14:39 | 显示全部楼层 来自: 山西省 联通
哈哈,那我还是要萤石的吧,FS-60c我比较喜欢,价格也还能接受.
不过听说高桥的FS系列停产了,不知明年还能有货吗?
S&D 发表于 2007-9-24 10:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
FS60的估计不会停产吧。不过高桥的要涨价到是收到通知了,算过了要涨价5%左右吧。要是喜欢还是早点定啊,一直涨价涨的心慌了。前几天听同好提,我还以为是国外个别经销商的个别行为,现在看来是高桥自己要涨价啊。上周收到的通知,让我们赶紧把过去的单子定了,从11月1号开始涨价。