牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

用60edapo来目视的效果如何?

rina999505 发表于 2018-5-23 19:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
想了解一下这款60edapo的性能。用30mm左右的广角巡天会不会背景太亮?看行星能上到多大倍率?
树上的乌鸦 发表于 2018-5-23 22:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
60的价钱可以咸鱼上收一个70APO  PRO

那70apo pro的巡星和行星的目视效果如何呢?  详情 回复 发表于 2018-5-23 22:57

楼主| rina999505 发表于 2018-5-23 22:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房
树上的乌鸦 发表于 2018-5-23 22:35
60的价钱可以咸鱼上收一个70APO  PRO

那70apo pro的巡星和行星的目视效果如何呢?

apo pro肯定比ed apo效果好啊,毋庸置疑。  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:09

lv9-SPACE 发表于 2018-5-23 23:59 | 显示全部楼层 来自: 海南省文昌市 联通

我有这个镜子,是我买的第一支望远镜

Q1:在我这(海口市区)用30mm目镜背景肯定太亮了,所以我一般是用10mm看的比较多。在较好的环境下,我觉得30mm是很不错的。我认识一位用70APO PRO+30mm在广州市区观测的朋友 @littlePig   如果lz能找到他可以问问相关信息

Q2:我目前最短焦的目镜是Celestron Omni 4,AFOV=52° FL=4mm,几十块钱淘的。锐度很好,但是因为目镜消光不是很好,看木星的时候有一圈非常明显的光,那个光比较影响观测;土星因为没有木星那么亮,看的很舒服,非常好。目前我是推到90倍,在目镜的中心没有看到色差,如果目标在视野边缘依旧是有色差的(我认为这也是目镜的问题)。打算暑假有机会的话尝试用更好的短焦目镜挑战高倍,从现在90倍的效果来看,120倍一定没有问题,150甚至更高倍则需要打个问号。

附上最近工作照一张,光污染实在是太可怕了。。。

PS:这是我的开光帖:http://bbs.imufu.cn/thread-765319-1-1.html

我看了你的开光帖了,请问后来有搞几个深空天体吗?这种短焦适合拍深空吧?  详情 回复 发表于 2018-5-24 20:13
谢谢,解决了我的疑惑。还想问一下,上架观测一般要眼睛悬空,不能抵目观测吧?否则即使上架也会晃得厉害。虽然90倍看行星光线足够,但出瞳只有不到1mm,通光口太小了,又不能抵目,脑袋会晃动,那么会不会很难盯住  详情 回复 发表于 2018-5-24 08:05

楼主| rina999505 发表于 2018-5-24 08:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lv9-SPACE 发表于 2018-5-23 23:59

Q1:在我这(海口市区)用30mm目镜背景肯定太亮了,所以我一般是用10 ...

谢谢,解决了我的疑惑。还想问一下,上架观测一般要眼睛悬空,不能抵目观测吧?否则即使上架也会晃得厉害。虽然90倍看行星光线足够,但出瞳只有不到1mm,通光口太小了,又不能抵目,脑袋会晃动,那么会不会很难盯住画面?

skxcmg@126.com 发表于 2018-5-24 09:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
rina999505 发表于 2018-5-23 22:57
那70apo pro的巡星和行星的目视效果如何呢?

apo pro肯定比ed apo效果好啊,毋庸置疑。

anhan 发表于 2018-5-24 13:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 东四电信IDC机房
30mm目镜,倍率也就才11倍,且60ED口径不大,看行星是不太行,不过ED毕竟是ED,用4mm的目镜不上巴落,环境好目视巡天也是很棒的,我之前有一个最小的ED镜子,50ED,每天巡天很爽~

4mm有90倍了,这个倍率巡天有点太大吧。  详情 回复 发表于 2018-5-24 14:04

楼主| rina999505 发表于 2018-5-24 14:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
anhan 发表于 2018-5-24 13:14
30mm目镜,倍率也就才11倍,且60ED口径不大,看行星是不太行,不过ED毕竟是ED,用4mm的目镜不上巴落,环境 ...

4mm有90倍了,这个倍率巡天有点太大吧。

巡天的话,ED双筒当然更好啊。APO加双目有点奢侈把。  详情 回复 发表于 2018-5-24 17:44

anhan 发表于 2018-5-24 17:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 东四电信IDC机房
rina999505 发表于 2018-5-24 14:04
4mm有90倍了,这个倍率巡天有点太大吧。

巡天的话,ED双筒当然更好啊。APO加双目有点奢侈把。

楼主| rina999505 发表于 2018-5-24 20:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房
lv9-SPACE 发表于 2018-5-23 23:59

Q1:在我这(海口市区)用30mm目镜背景肯定太亮了,所以我一般是用10 ...

我看了你的开光帖了,请问后来有搞几个深空天体吗?这种短焦适合拍深空吧?

没环境搞深空。。本来是寒假想试试,结果家里出了一些意外,干脆连目视都没的目视了,镜子在家吃灰一整个寒假。 然后设备各种出故障,又被目视大佬忽悠买了经纬仪,现在似乎对拍摄兴趣没那么大。。。 你要真的想看  详情 回复 发表于 2018-5-25 05:16

lv9-SPACE 发表于 2018-5-25 05:16 | 显示全部楼层 来自: 海南省文昌市 联通
rina999505 发表于 2018-5-24 20:13
我看了你的开光帖了,请问后来有搞几个深空天体吗?这种短焦适合拍深空吧? ...

没环境搞深空。。本来是寒假想试试,结果家里出了一些意外,干脆连目视都没的目视了,镜子在家吃灰一整个寒假。
然后设备各种出故障,又被目视大佬忽悠买了经纬仪,现在似乎对拍摄兴趣没那么大。。。

你要真的想看拍的话,只有一张在宿舍楼走廊(也就是我图示那个环境)附近不远用经纬仪短曝光拍摄的一张10s三无片。。。

这张图片无法代表镜子的真实水平!
我没有仔细对焦,环境也非常差
请各位看官手下留情

SKY ROVER 60ED APO
Sky-Watcher AZ-GTi
Canon EOS 6D
Frame(s) : 10s*1

有大范围裁剪,没有加光害滤镜

就这个鬼环境咯。。。

我觉得挺好的!比我拍的强太多  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:42
环境使然.  详情 回复 发表于 2018-5-25 20:33

楼主| rina999505 发表于 2018-5-25 20:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房
lv9-SPACE 发表于 2018-5-25 05:16
没环境搞深空。。本来是寒假想试试,结果家里出了一些意外,干脆连目视都没的目视了,镜子在家吃灰一整个 ...

环境使然.

小鳗鱼 发表于 2018-5-26 11:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
慢慢来,我入了一个70sa v2, 还没好好拍过呢

oldmiow 发表于 2018-6-3 15:54 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
我也来瞎聊,自改D5100一波三折,快门线连接后MDL竟不能超过30s bulb,经测试可能是我机子的问题(问题挺多的。。 一开始拆坏cmos板排线座,后来料到了装回结果右上角没插电以为开不了机,多买了片主板,再来装回去可开机结果发现liveview坏了没法启动,接着又发现没法拍照,快门有问题,瞎搞几下后可以拍照,liveview还是没好) 现在只能寄望无线红外线遥控能操控bulb,接着看看能不能改装上快门线透过电脑软件操控。

月中还要买一些料件、导星摄像头、导星镜片,估计年底可以买赤道仪,最后搭配个微型电脑应该就能把整个系统搞好,让70SA v3开拍了。
这镜子从一开始要买镜到目标一改再改,再到攒到钱隔了半年、下单等待,到后来回家看到镜子又隔了半个月,还是得有耐心的,尤其年轻人。。。

野草 发表于 2018-6-5 13:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
lv9-SPACE 发表于 2018-5-25 05:16
没环境搞深空。。本来是寒假想试试,结果家里出了一些意外,干脆连目视都没的目视了,镜子在家吃灰一整个 ...

我觉得挺好的!比我拍的强太多