牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

首届浙江高校天文社团&牧夫天文论坛观测07年月全食记录

luoxinalbert 发表于 2007-8-30 02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市宝山区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
07年8月28日,是个风和日丽的好日子。虽然江南一带阴云密步,但是上天好象比较眷顾浙江临安县城,天气一直是艳阳高照。07年浙江高校天文社团&牧夫天文论坛观测月全食活动在这里顺利举行,这也是首届浙江省高校天文社团交流会!这次活动吸引了了来自浙江林学院,浙江大学,宁波大学等7所来自浙江的高校天文社团,来自牧夫天文论坛的代表双筒镜区版主luoxinalbert,论坛贵宾,实力派的高手龙潭兄,以及热情的杭州器材赞助商等各路人马。开始于晚上6点左右的月全食活动现场更是热闹非凡!我们架在浙江林学院的湖边广场上的富士150双筒,多台CELESTRON天文望远镜以及佳能600IS大炮马上吸引了接近千人的现场围观,观测月全食的人群排成长队,尤其以龙潭兄的150巨炮前的为甚。大家争用这台世界范围内民用口径最大的双筒镜观测难得一见的“红月亮”。熙熙攘攘的人群中,浙江电视台,杭州电视台和临安日报等7家媒体忙碌不已,分别采访了浙江省高校天文社团的几位组织者,牧夫论坛的代表龙潭,luoxinalbert,以及在场的广大参与的学生和民间天文爱好者群众。由于天边有雾,月亮迟迟不出现,现场的气氛直到在7点半月亮露面的那一刻达到最高点!这次活动进行得相当顺利!
   另外,当天下午浙江省高校天文社团的30多位同学和牧夫天文论坛的代表龙潭,luoxinalbert进行了气氛欢快热烈的讨论和交流。主要就社团的组织,纳新,发展壮大等多方面活动的开展进行了讨论和交流,另外,我(luoxinalbert)也就天文观测和双筒镜使用基础和同学们进行了分享和交流,大家沟通得很愉快!我和龙潭兄还在27日晚使用富士150观测了一些深空天体。总的来说,这次浙江之行是一次前所未有的快乐的体验!特别在这里感谢邀请我前往的龙潭兄,以及浙江高校天文社团,浙江林学院的两任会长以及参会的几位女同学,浙江大学,宁波大学等7所高校的天文社团同学们,解坛主,我们的好兄弟,浩天小朋友,以及现场器材提供商杭州天文科技有限公司。
   接下来我发一些活动图片,仅仅是抛砖引玉。欢迎龙潭兄把你的美丽的红月亮作品,那天参加活动的同学们把你们的图片和感受一起在这个帖子里共同发表!让论坛上更多人一起分享我们那天的盛况!
   祝浙江省高校天文社团联盟以及牧夫天文论坛发展越加壮大!我们的友谊更加亲密!

rjxie 发表于 2007-8-30 11:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市甘井子区 联通
活动真不错,我要是能参加就好了哈。期待更多活动照片。
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-8-30 11:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
谢谢老大的支持啊!
接下来会有更多的图片的!我们期待!
窗前流水 发表于 2007-9-1 16:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
浙江在线新闻机构 影象中心提供(照片)

浙江在线杭州8月28日讯(通讯员 陈波 拍摄地点:临安,浙江林学院)  28日晚18时25分出现在杭州地平线上的“带食月出”,因为云层的原因与杭州市区无缘,但在临安的浙江林学院的大学生们,却一睹月全食的美妙景观。师生们装备齐全,准备一睹月全食美景
窗前流水 发表于 2007-9-1 16:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
一睹月全食美景
窗前流水 发表于 2007-9-1 16:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
操场上面聚集了很多人,大家都准备一睹月全食美景
窗前流水 发表于 2007-9-1 16:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
对了,不是首届杭州高校天文社团~~~~~~~
是首届浙江省高校天文社团交流会~~~
9AI 发表于 2007-9-2 00:00 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
150大双筒外观太震撼了!!
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-9-3 09:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复 #7 窗前流水 的帖子

不好意思 有的没改过来 已经更正!
另外这位兄弟是当天的哪位?
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-9-3 09:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
另外,晚上会有更多图片发送!
窗前流水 发表于 2007-9-3 13:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

回复 #9 luoxinalbert 的帖子

罗兄   我是林学院天文协会  的徐宇   第一任会长   呵呵
窗前流水 发表于 2007-9-3 13:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
月全食视频直播(临安电视台)
http://zjfctwxh.5d6d.com/thread-239-1-1.html
有罗兄你很多镜头哦~~~~
繁星之夜 发表于 2007-9-3 13:38 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
可惜啊,牧夫有没有四川分会啊?我好想参加啊
蓝色飓风 发表于 2007-9-3 18:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
呵呵,这次活动很成功,要归功于大家的支持和努力~~
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-9-4 12:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
呵呵 原来是小徐会长!
多多在咱们牧夫发言哦!
谢谢你的链接!太棒了!
我晚上再发点图片上来!
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-9-5 00:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
更新了一些照片!!!

楼主| luoxinalbert 发表于 2007-9-5 10:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复 #12 窗前流水 的帖子

另外 我好像打不开这个网页啊?兄弟有没有硬盘版本的可以传给我?
窗前流水 发表于 2007-9-5 13:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
不好意思,我们没硬盘版本,不知道论坛里有没电脑高手,把视频剪切下来~~~~
你试下这个网址http://vedio.linan.gov.cn/vedio/ ... Article2289_1.shtml
点击“ 新闻身边事”就可以了
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-9-6 00:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
呵呵 镜子可不是我的啊:)
不过很有意思!重温了那晚的愉快回忆 !
 楼主| luoxinalbert 发表于 2007-9-6 00:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
谢谢林会长!祝你们以后社团活动越办越成功!另外 建议你和解坛主联系 在咱们牧夫也开办个浙江省高校天文社团的版面吧!在这里也有你们的一个据点!