牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

电子极轴镜开箱体验-写给同好和厂商的一封信

plu2xm 发表于 2018-6-14 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

近期,出于学习需求,在某B购买了一款电子极轴镜。从下单到收货,过程都是满心期待吖,      心想:“你”可以帮助我更好地找到北极星,在未来星辰大海的遨游中我不会再迷失方向。

终于,我拿到了电子极轴镜惹。开箱如下:

屏幕快照 2018-06-14 下午2.26.42.png 屏幕快照 2018-06-14 下午2.26.35.png 屏幕快照 2018-06-14 下午2.26.28.png

,然后卖家解释说:

(大概意思:)可能是物流问题哦!!!!

厂家发过来就没有泡沫,难免磕碰。……

what?

物流问题会导致盒子从内至外变形,而且这个一看,就是明显非物流导致,我物理不好,但是不傻啊!!!

然后,不巧的是,我朋友发现二手平台出现同样变形的宝贝,我就大胆猜想,小心求证,前往继续取证核验。

,挖,真的好像哦,会不会是巧合?

认真再一看,数据线的痕迹都一样。

屏幕快照 2018-06-14 下午2.36.21.png 8627D7CE-FCFA-45DD-8D3C-0C40F4A3D32A.png

那么,你觉得呢?

。。。。

诚信问题,就好比群里朋友说到盗图的问题样的,打了一个比喻:“某某被盗图说不在乎,不代表别人也不在乎。一个人傻被骗了,不代表骗人的那个人没有罪。”

一个产品是不是全新的定义非常明确。天文产品也是数码产品,拆了就是二手了,是不是真的全新没有人知道!

厂家方面没有类似http://www.nikon.com.cn/sc_CN/se ... identify-secondhand 的手段,这就给一些不诚信商户耍小聪明的空间。

有人说,你这个小题大作了。

那么我想说:第一,我作为消费者,充分维护自己作为消费者的知情权等合法权益,理所应当。

第二,作为天文爱好者,我不希望同好碰到同样的事情,然后花大量的事情去扯皮。

第三,我为此特地联系厂商,建议包装上做一定改良,参考某相机品牌的防二手方案,确保消费者权益同时维护厂家在市场的消费者企业形象。

第四,自己不当回事,不代表别人不在乎,你可以大大略略,但是别以侵害别人合法权益作为前提,并以此作为获得原谅的请求。

我很生气,你浪费我时间、精力!

是,你在感知我发现之后,你说要不然你退货,

我退货?我把你不诚信的证据退给你?我浪费的时间、精力等呢

我一直在等待,可是你潜意识里似乎没有要道歉的意思,从始至今一句道歉都没有,都没有!!!!

所以要么协商解决,要么我315反馈,你惹炸我了。

实体物品,某二手平台录屏,我已经存证,必要情况我会以合法的手段维护自己的权益和厂家的形象!

@qhyccd,从卖家的言词中,说你们发给他就那样,我之前误会你们品控太差什么的。现在我找到证据(二手平台相关宝贝记录),不是你们问题,对于你们的误会,我在此深感抱歉!

在此万分感谢厂商的耐心的交流指导与建议。

以上,来自一个天文爱好者的吐(kong)槽(shu)!

天山雪莲1986 发表于 2018-6-14 15:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 电信

特此声明产品为学徒者天文所售,我想说,谁能凭这两张图看出来是一个产品,,还有我在闲鱼买全新产品怎么了,,,,我说给你换一个盒子,或者退货,你不退说没事,。如果是黑我,我觉得应该也不至于,你现在幺麽退货。幺麽道歉,。

第一,我怀疑我收到的就是你咸鱼发布的那个产品。 第二,你提供的方案,退货我也会考虑,但是我不想被忽悠。 第三,我描述的是我经历的事实,不存在黑的情况。 第四,大家都是明眼人,盒子从内至外严重人为因素变形  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:41

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 15:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
天山雪莲1986 发表于 2018-6-14 15:32
特此声明产品为学徒者天文所售,我想说,谁能凭这两张图看出来是一个产品,,还有我特妹的在闲鱼买全新产品 ...

第一,我怀疑我收到的就是你咸鱼发布的那个产品。
第二,你提供的方案,退货我也会考虑,但是我不想被忽悠。
第三,我描述的是我经历的事实,不存在黑的情况。
第四,大家都是明眼人,盒子从内至外严重人为因素变形,绝非你说的物流导致的。
第五,充分隐去卖家相关信息,如果做的不到位,我表示歉意。
第六,换货我找卖家,但就此事情,我给了厂家相关建议,并提示同好避免此类情况发生。
第七,事情事实我会努力继续求证,避免误会!
请你理性发言!

天山雪莲1986 发表于 2018-6-14 15:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 电信
遇到这种事情,怀疑态度人之常情,之前很多人觉得学徒的产品便宜有问题,但是我想说的是,我做这行8年了,在业内人品大家都知道,产品保证全新,正品,,并不是说什么拿着诚信的幌子,来招摇撞骗。如果这样,找就干不下去了,你别说我布局这8年,就是为了坑你这一次,不至于,成本太高,,清者自清浊者自浊,618活动马上开始了打一波广告,哈,闲鱼电子极轴镜就是我的哈哈,价格实惠,618特价送接环

愚乐世界 发表于 2018-6-14 16:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
作为旁观者,把略有瑕疵(外壳凹痕变形)的在闲鱼销售处理,这是完全合乎情理。

但是明知道外壳凹痕变形了,却并未告诉购买者,反而还充新销售,事后反而还解释称为物流造成。

讲真,这不是明摆着欺骗消费者么。

虽然这并不是个影响 产品使用的小瑕疵部分。

但是把一个自己拆封过的产品有明显凹痕的产品当做全新的卖给别人,也难怪买家会不开心,换其他买家估计也会不开心。

不论作为什么角度去看事情也就那样,天文圈子这么小,所以我一直觉得卖家可能也是不小心发错了,但是我努力通过厂家、卖家的信息小心求证依然得不到理想的答案,相比于一个1000多的东西而已,东西贵还是便宜,大部分  详情 回复 发表于 2018-6-14 16:42

sunnycy 发表于 2018-6-14 16:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
在学徒那里买过极轴镜和qhy5llm,东西都不错,至于这次盒子问题,其实那个盒子很脆的,地摊货的质量。极轴镜全新没问题就可以了

我也明白这个道理,第一,盒子从内至外变形,是什么导致的我不好求证。即便你在咸鱼卖所谓的全新的(从盒子数据线判断,绝对非新,电极镜还在求证),但是着么明显非物流导致的,我咸鱼拍我认,但是我淘宝拍全新,这  详情 回复 发表于 2018-6-14 16:48

吴越之间 发表于 2018-6-14 16:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
这位同好,你也别大动肝火。一、在咸鱼销售全新产品的不止学徒一家,为什么,因为他的价格便宜呗,不要以为咸鱼就必须是卖二手货的地方,咸鱼也是一个销售平台而已。二、包装的损坏,我依稀记得国内某光学厂家说过,一年给用户更换铝箱的费用都很大,暴力快递不是今天才出现。希望兄台能舒缓心情。

第一、物流导致可以理解,你提及的某厂家为消费者换因为物流导致的铝箱,这个问题应该由厂家去找物流公司。我认为与本此我碰到的事情没有太多共性。 第二、不排除在咸鱼卖全新,如果我在咸鱼买,我不会有任何问题。  详情 回复 发表于 2018-6-14 16:59

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 16:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
愚乐世界 发表于 2018-6-14 16:22
作为旁观者,把略有瑕疵(外壳凹痕变形)的在闲鱼销售处理,这是完全合乎情理。

但是明知道外壳凹痕变形了 ...

不论作为什么角度去看事情也就那样,天文圈子这么小,所以我一直觉得卖家可能也是不小心发错了,但是我努力通过厂家、卖家的信息小心求证依然得不到理想的答案,相比于一个1000多的东西而已,东西贵还是便宜,大部分人买的就是一个体验(产品体验和购物体验)。 我也不是故意去轴这个事情,就是碰到这个事情告知大家一下,把事情摊开说,问明白,说清楚,这样不论是买家还是卖家,或者是厂家,都好!大家都看看一看,有则改之无则加勉。本来也没多大的事情。

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 16:48 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
sunnycy 发表于 2018-6-14 16:38
在学徒那里买过极轴镜和qhy5llm,东西都不错,至于这次盒子问题,其实那个盒子很脆的,地摊货的质量。极轴 ...

我也明白这个道理,第一,盒子从内至外变形,是什么导致的我不好求证。即便你在咸鱼卖所谓的全新的(从盒子数据线判断,绝对非新,电极镜还在求证),但是着么明显非物流导致的,我咸鱼拍我认,但是我淘宝拍全新,这么明显的问题卖家又没有任何说明。(你把咸鱼那个发给我,并且和我说一下,我都不会有什么意见,因为我计算一下,他参加淘宝活动满199-10,我确实以比较便宜的价格购买了。)是谁都会觉得不开心吧。事后去求证,又觉得我没事找事。what,作为消费者对自己买的东西有质疑,求证一下非常正常。

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 16:59 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
吴越之间 发表于 2018-6-14 16:40
这位同好,你也别大动肝火。一、在咸鱼销售全新产品的不止学徒一家,为什么,因为他的价格便宜呗,不要以为 ...

第一、物流导致可以理解,你提及的某厂家为消费者换因为物流导致的铝箱,这个问题应该由厂家去找物流公司。我认为与本此我碰到的事情没有太多共性。
第二、不排除在咸鱼卖全新,如果我在咸鱼买,我不会有任何问题。但是我是在淘宝买的,别人拿这么明显的给你,又没和你说明,是个正常消费者都会觉得花钱买二手的感觉,并且这个感觉是基于收到物品是那样样子。(但可以确定盒子和数据线确实就是非新,至于是哪一个环节问题,我目前无法考证)
第三、我也在找时间验证内部产品,所以我和卖家说,如果内部产品没有问题我就算了,懒的浪费大家时间去退换。
第四、因为他参加淘宝的618活动,199-10 ,所以我所买的产品确实便宜了一些,这个我不否认,但是不代表你促销的商品就能这样啊(除非页面或者卖家明确说明外)。
最后,感谢你的关注与建议!

imagicd86 发表于 2018-6-14 17:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
我觉得卖家同意退货了,你不退是你自己的问题。如果你不退,哪怕你是因为怕麻烦还好还是别的原因,从侧面证明,你认为这个东西还是没有大问题的。 纠结的原因有两点,第一你觉得卖家咸鱼卖的拆封的,你自己定义为二手,但是卖家咸鱼也明确说明这个是全新的,所以,卖家哪怕淘宝上作为全新卖,在卖家言行上起码是没有问题的。 第二点,你认为拆封就是二手,或者拆封没做说明,包装有瑕疵,卖家本来进货就不是为了自己用的,如果产品本身没有问题,只是包装有问题,进行二次销售也没毛病,但是东西如果有问题,买家可以申请退货的啊,这又回到上面那点了,你自己又不退。 没必要抓着这个真理不放。要么退换新的,要么就自己用,没买运费退货保险当我没说……

第一,如果是包装有问题,进行二次销售也没毛病,我认可的观点,前提是如果对方在网页上说明了,或者告知我了,我也不会有什么存疑。 第二,关于处理方案,对,你说的没有错,我可以选择退货,但是第一不想浪费时间  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:53

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 17:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
imagicd86 发表于 2018-6-14 17:29
我觉得卖家同意退货了,你不退是你自己的问题。如果你不退,哪怕你是因为怕麻烦还好还是别的原因,从侧面证 ...

第一,如果是包装有问题,进行二次销售也没毛病,我认可的观点,前提是如果对方在网页上说明了,或者告知我了,我也不会有什么存疑。
第二,关于处理方案,对,你说的没有错,我可以选择退货,但是第一不想浪费时间去退换,同时如果我发现电子极轴镜存在问题,我会选择退换。
第三、打一个比方,你某东上买相机,别人拆开过了,你觉得在没有说明的情况下二次销售没有问题,那是你个人的不介意。二手东的名称是怎么来的呢? 你可以选择退咯,但是你浪费的时间精力是不是在你看来就是自己作咯?每个人看待事情的角度不一样,我也能理解哈,像尼康佳能为什么有防止二手的措施?
第四,我发帖除了表达不快的购物体验外,主要目的就是一个提醒和给供销商一个建议。

无问西东 发表于 2018-6-14 17:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
天文设备本来就很小众,我觉得货能用就好了,也同意退货,想退就退也可以了,大家都不容易,确实浪费了一些时间精力,但对方也浪费了还损失了一个客户,只要没有严重损失也不用太较真,大不了一拍两散呗,各玩各的,楼主消消气。

此观点我赞同 与我想法一致 同时我要说 交易还是在淘宝上吧 咸鱼听着就不爽  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:03
是的,你说的没错  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:00
回复 支持 1 反对 0

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 18:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
无问西东 发表于 2018-6-14 17:57
天文设备本来就很小众,我觉得货能用就好了,也同意退货,想退就退也可以了,大家都不容易,确实浪费了一些 ...

是的,你说的没错

Qwcdw 发表于 2018-6-14 18:03 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
无问西东 发表于 2018-6-14 17:57
天文设备本来就很小众,我觉得货能用就好了,也同意退货,想退就退也可以了,大家都不容易,确实浪费了一些 ...

此观点我赞同 与我想法一致 同时我要说 交易还是在淘宝上吧 咸鱼听着就不爽

我是在淘宝上交易,后面我才发现有咸鱼有这个和我的很像  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:48

leonxing 发表于 2018-6-14 18:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我觉得可以理解楼主,其实盒子什么样过几天也许就忘了,但是很影响收货时的心情,提前说明过还好,毕竟一个盒子而已,但是自己发现就有点吃苍蝇的感觉了。

就是这种感觉啊,  详情 回复 发表于 2018-6-14 18:52

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 18:48 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
Qwcdw 发表于 2018-6-14 18:03
此观点我赞同 与我想法一致 同时我要说 交易还是在淘宝上吧 咸鱼听着就不爽
...

我是在淘宝上交易,后面我才发现有咸鱼有这个和我的很像

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-14 18:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
leonxing 发表于 2018-6-14 18:35
我觉得可以理解楼主,其实盒子什么样过几天也许就忘了,但是很影响收货时的心情,提前说明过还好,毕竟一个 ...

就是这种感觉啊,

gavntery 发表于 2018-6-15 12:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
不管怎样,商家不说明,把拆封的货当新的卖,就是诚信问题,就算只是把塑封拆了,铁盒都没打开,那也不是全新的了,要不然,厂家弄个塑封干啥,就是怕被半道打开,掉个包、试用一下,谁知道呢?买家不介意、不计较,那是买家大度,并不证明买家的诚信就没有问题了。至于这个极轴镜,谁知道之前经历了什么,现在没问题可以用,也不代表后面就不出问题。正常寿命不知道被损耗了多少

第一、是的,所以我发帖就是为了说明这个事情,督促厂家改善,并就次包装问题提出了具体的方案建议。 第二,你和我有一样顾虑,你买任何东西本质上都是买服务,厂家卖家也说出问题,那你退货。大到苹果,小到国内一  详情 回复 发表于 2018-6-15 14:00
qhy的电极和行星摄像头没塑封,就一铁盒子装着  详情 回复 发表于 2018-6-15 13:22

lyxphlmg 发表于 2018-6-15 13:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
个人觉得,如果这个卖家真的是把在咸鱼上面卖的二手设备,同时在TB平台上按全新设备销售,这是非常严重的销售欺诈行为,而且在买家发现有问题的情况下,还编造其他理由搪塞,这是对消费者非常严重的不尊重,楼上有人说“退货就好了”?请问难道退货了这种欺诈行为就可以免责吗?就当做没发生过?买家需要的是卖家真正诚恳的道歉,和作为卖家诚信态度上的改变,以免今后还有人受害。而且这个卖家还是牧夫的合作商家,如果这事情情况属实,我认为牧夫应该考虑是否继续跟这个卖家的合作。(以上发言仅对“在咸鱼上面卖二手设备,同时也在TB平台上按全新设备销售该设备的事情属实”的情况下有效——本人申明)

都是一样价钱你在哪里买,全新的不一样,这还欺诈,我在闲鱼卖全新的,跟在淘宝卖全新的有区别吗。  详情 回复 发表于 2018-8-4 09:58
你充分理解了我为什么在卖家说你可以退货,我还没退货的核心原因。 一、 现在可以确认的是,我的货确实存在这样的问题。卖家也不否认我收到货出现这样有问题。 二,卖家坚称闲鱼上也是全新的,并否认我收到的就是咸  详情 回复 发表于 2018-6-15 13:50