牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问天大人,130亿光年外超过了视界是什么意思?

世界首穷 发表于 2007-8-30 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省嘉兴市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

指光已经无法传过来了,宇宙刚诞生130亿年,宇宙最初的光也还没传到地球?是不是这个意思?请天大人赐教!
ty2005木星 发表于 2007-8-30 18:55 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

主要是望远镜现在还只能看到120亿光年,宇宙的诞生没有人能知道是多会,等的吧估计过不了5年新的望远镜定能看到130亿外
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-30 19:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市桐乡市 电信
原帖由 ty2005木星 于 2007-8-30 18:55 发表

主要是望远镜现在还只能看到120亿光年,宇宙的诞生没有人能知道是多会,等的吧估计过不了5年新的望远镜定能看到130亿外

哦,這樣啊???????
天咨 发表于 2007-8-30 22:10 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
这个问题不简单,俺说的不好,还需要研究研究
Garnett 发表于 2007-8-30 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不对呀!不是说已经找到130多亿光年外的星系了吗?
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-31 05:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市桐乡市 电信
原帖由 天咨 于 2007-8-30 22:10 发表
这个问题不简单,俺说的不好,还需要研究研究

不会吧!您可是高手:“天咨”,全称“天文咨询”,
ty2005木星 发表于 2007-8-31 08:12 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
根据类星体红移我估计宇宙最小也有170亿了,光怎么会传不过来。120亿光年的星系他的光也传了120亿年130亿的也如此,离的越远我们越能看到宇宙形成之光。比如宇宙是200亿光年在宇宙边缘的星体已经有200亿年了,其实很多都死了,我们看到的是他最初的样子。但不可否认他的光经过200亿年已经来到地球。宇宙如果有边缘10年,20年我们一定可以看到,如果未来50年看不到边缘,那么宇宙一定没有边缘。

ty2005木星 发表于 2007-8-31 08:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
这也是我最后一次发帖了,今天上午9;00我就正式开始迎接中考了。宇宙是深奥的,有时深的不可见底,那是专业天文学家关心的。咱们能研究的最多就是后发的那团。宇宙的事目前很难给予正确答案。天咨也是普通人,不要经常把宇宙的问题来请教了。问问银河系倒还可以 。大家再见了。明年6月我正式返回,今天9点探测发射我将进行为期9个月的月球考察
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-31 08:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市桐乡市 电信
原帖由 ty2005木星 于 2007-8-31 08:12 发表
其实不难,根据类星体红移我估计宇宙最小也有170亿了,光怎么会传不过来。120亿光年的星系他的光也传了120亿年130亿的也如此,离的越远我们越能看到宇宙形成之光。比如宇宙是200亿光年在宇宙边缘的星体已经有200亿年了,其实 ...

未必吧,宇宙边缘现在未能确定啊,如果有,那么外面是什么,如果没有,那么无穷之宇宙又是什么样的一个概念?
ty2005木星 发表于 2007-8-31 08:21 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
原帖由 世界首穷 于 2007-8-31 08:19 发表

未必吧,宇宙边缘现在未能确定啊,如果有,那么外面是什么,如果没有,那么无穷之宇宙又是什么样的一个概念?

我认为继续讨论没有结果,这是未来20年内不可能实现的结果。我说宇宙有边缘了吗,世界上很多关于宇宙的都是假设,我也有我的假设。明白!
ty2005木星 发表于 2007-8-31 08:22 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
我苦学9个月,明年6月提交满意答案
geoh 发表于 2007-8-31 08:40 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
 楼主| 世界首穷 发表于 2007-8-31 08:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市桐乡市 电信
原帖由 ty2005木星 于 2007-8-31 08:21 发表

我认为继续讨论没有结果,这是未来20年内不可能实现的结果。我说宇宙有边缘了吗,世界上很多关于宇宙的都是假设,我也有我的假设。明白!

行,明白,我们暂停讨论,等“天文咨询大人”的解释,哈哈……看他怎么说……